Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Заповедник Анжа, Мадагаскар. Часть 3

Продолжаем взбираться на перевал в заповеднике Anja. Наш проводник с каждой остановкой грустнел все больше и больше. Казавшаяся ему поначалу легким и быстрым способом заработка, эта прогулка оборачивалась бесконечным петлянием двух сумасшедших белых вокруг тропы в поисках красивых видов и интересных растений и насекомых. Большую часть пути тропа идет по гранитным валунам, но иногда встречаются осыпающиеся участки из мелких камушков и каменной пыли. В принципе трекинговые палки можно и не брать, хотя в сложные моменты с ними было бы спокойнее.

пейзаж Анжа

Сезон дождей хорош тем, что каждая колючка цветет! Если конечно повезет оказаться между дождями, как нам.

пейзаж Анжа

Солнце постепенно поднималось, начинало припекать, но мы ничего этого не замечали, увлекшись созерцанием хитрых переплетений нежных орхидей и острых колючек.

пейзаж Анжа

Под этими орхидеями голая гранитная скала, чуть присыпанная тонким слоем жухлых листьев. А над ними нет никакой тени. И тем не менее, чувствуют они себя просто превосходно.

пейзаж Анжа

Очередной каменный завал. Идешь по таким и думаешь, а когда же следующий фрагмент от горы отвалится и покатится вниз...

пейзаж Анжа

Удивительное сочетание цветов. Интересно для чего эту растению так окрашивать свои молодые побеги.

пейзаж  Анжа

Все это отвалившиеся кусочки горы. Ходить кстати по ним очень удобно - поверхность достаточно шероховатая, так что можно легко преодолевать даже значительный уклон. Хотя в мокрую погоду может будет и опасно.

пейзаж Анжа

Идя вверх, мы надеялись встретить здесь лемуров, но, как потом оказалось, они все к этому времени сидели внизу около озера и собирали подсохший инжир, опавший, судя по его состоянию, уже недели 2-3 назад.

пейзаж Анжа

Плоды кактуса

кактус Анжа

Первый раз вижу дерево с такой интересно формой листьев. Местные называют его крыльями ангела.

крыльями ангела Анжа

3 Февраля 2020

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020