Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Заповедник Anja, Мадагаскар. Часть 1

На рассвете, пока еще солнце даже не поднялось из-за горизонта мы отправились исследовать заповедник Anja. Территория у него совсем небольшая, зато на ней живет большое количество кошачьих лемуров, так что вероятность встречи с ними практически 100%. А еще этот парк славен своими красивыми видами на окружающие его гранитные скалы. Маршрут простой, не требующий никакой физической подготовки, и неспешно проходится за пару часов с учетом многочисленных остановок на съемку лемуров, хамелеонов и чего там еще найдется. В принципе этот парк можно обойти и самостоятельно без проводника, но так как заповедник находится в собственности местной коммуны, для бюджета которой туристические сборы крайне важны, лучше не раздражать население и быть законопослушными. А то мало ли что...

заповедник Anja

Подходим к первой громадной скале и с удовольствием наблюдаем как один за другим по ней поднимаются лемуры. Они спешат на завтрак к цветущим деревьям. Особенно интересно наблюдать за матерями с детенышами. Их часто у матери двое и во время прыжков она выглядит очень забавно с тремя развевающимися во все стороны длинными полосатыми хвостами.

лемуры в заповеднике Anja

Территория заповедника Anja - это тропический лес, выросший между большими гранитными обломками, отвалившимися от ближайшего утеса. Здесь довольно влажно, множество укрытий, и даже в полдень можно найти тень - идеальные условия для жизни лемуров. А еще здесь растет много деревьев, дающих им вкусные плоды, цветы и листья.

ландшафт заповедника Anja

Вид на заповедник Anja. Мы пока еще не видим лемуров, но слышим их. Они сидят на вот этих самых деревьях прямо перед нами, но листва их еще скрывает. пройдет несколько минут, и они поднимутся на верхние ветки в ожидании первых лучей теплого солнца.

утро в заповеднике Anja

Мама и два ее детеныша.

семья кошачьих лемуров в Anja

В этом парке сотни лемуров - вы без проблем их встретите в любом его месте. Главное выйти пораньше, пока жаркое солнце не нагонит на них сон.

заповедник Anja

К некоторым особям можно подойти на расстояние вытянутой руки, а если вы не сильно торопитесь и замрете на месте, то уже буквально через несколько минут лемуры настолько перестанут вас бояться и замечать, что будут спокойно ходить у вас под ногами.

лемур в Anja

Эти лемуры уже успели наесться и устраиваются на толстой ветке на дневной сон.

лемуры на ветке в Anja

Крошечный хамелеон Брукезия размером с мизинец. Благодаря его камуфляжу разглядеть его смог только проводник.

хамелеон Брукезия в заповеднике Anja

А это довольно крупная самка позволила понаблюдать за своими неторопливыми движениями прежде чем вспомнила, что надо спасаться!

хамелеон

1 Февраля 2020

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020