Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Залив Свиней / Кочинос

Про неудачу ЦРУ при высадке десанта в заливе Свиней (Кочинос) мы знали еще со школьной скамьи, так что побывать здесь лично и посмотреть на места, где разворачивались те знаменательные события, было чрезвычайно интересно. Целью операции в заливе было свержение режима Фиделя Кастро и возвращении Кубы в сферу влияния США. Сейчас от тех грозных событий не осталось ничего, кроме многочисленных мемориалов, установленных по берегам залива Свиней.

В окрестностях залива Свиней есть хорошие пляжи, места с коралловыми рифами, где можно заняться снорклингом, несколько национальных парков и старых колониальных поселений. Так что чем себя занять вы найдете. Ночевать лучше всего или в Плая Ларга или в Плая Хирон.

Главная улица Плая Ларга.

улица Плая Ларга

В самой Плая Ларге есть несколько изумительных диких пляжей, где чистые теплые воды Карибского моря с удовольствием составят вам компанию. Народу, как видите никого.

дикие пляжи залива свиней

С другой стороны от Плая Ларги (в сторону национального парка Болота Сапата) заросший кокосовыми пальмами песчаный пляж протянулся на несколько километров.

заросший кокосовыми пальмами песчаный пляж

Здесь встречаются редкие европейские туристы, ищущие на берегах залива Свиней спокойствия, уединения и тишины.

залив свиней

Утром мы ходили гулять по еще спящим прибрежным деревням, наслаждаясь яркими рассветами.

рассвет в заливе свиней

Рыбачьи лодки на рассвете в Плая Ларге.

Рыбачьи лодки на рассвете в Плая Ларге

Если поехать в сторону Плая Хирона, то по правую строну вдоль дороги вы найдете национальный парк CUEVA DE LOS PECES, где можно понаблюдать диких животных и птиц.

национальный парк CUEVA DE LOS PECES

А по другую сторону дороги будет побережье Карибского моря с коралловыми рифами, где можно поплавать с маской и посмотреть десятки видов ярких тропических рыбок, живущих здесь. Из птиц здесь можно увидеть бакланов, орлов и пеликанов.

баклан в заливе свиней

Типичное побережье Карибского моря в районе залива Свиней. Обратите внимание на бетонный колпак ДОТа, их тут разбросано очень много и они лучше любого монумента напоминают о непростом прошлом Кубы.

колпак ДОТа в заливе свиней

Дорога, идущая вдоль залива Свиней. По ней мы ездили из Плая Ларги в Плая Хирон, где тоже есть неплохие пляжи в белым коралловым песком.

дорога из Плая Ларги в Плая Хирон

На берегах залива Кочинос почти нет отелей, поэтому проще всего снять касу - комнату в частном доме, хозяева которого имеют соответствующее разрешение от государства. Стоит это около 30 евро за ночь.

залив Кочинос

Так как рядом с заливом свиней большие области болот, лучше приезжать сюда в сухой сезон, когда москитов практически нет. Они появляются только во влажных местах и только поздно вечером. Во время же сезона дождей от них просто не будет спасения.

пляжи залива Кочинос

Хозяева любой касы, где вы остановитесь с удовольствием предложат вам гида по окрестностям залива Свиней. Вероятнее всего он будет даже немного говорить по-русски, так как очень много кубинцев старшего поколения обучались в свое время в СССР.

залив свиней

3 апреля 2020