Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Закат на Санторини

Несмотря на свою необычную историю, неповторимую архитектуру и разноцветные пляжи с вулканическими песками, главный аттракцион на Санторини, который привлекает просто толпы туристов — это закат. Конечно же не просто закат, а обязательно на фоне знаменитых на весь мир силуэтов двух ветряных мельниц и множества церквей и аккуратных домиков меленьких домиков с цилиндрическими крышами.

Мест, откуда можно посмотреть и красиво снять закат на Санторини довольно много. Они есть и в Тире, и в Имеровигли и во многих других метах. Да в самой Ие их множество. Но канонический, главный открыточный вид Санторини один. Открывается от развалин старой Византийской крепости на южной оконечности Ии (координаты для GPS: 36.460214, 25.373003).

Лучше всего любоваться закатом на Санторини не в сезон, когда здесь множество народа, а в межсезонье. Помимо отсутствия толп туристов, из-за более низко температуры небо будет чище и закат красивее.

Закат на Санторини

Первый раз я оказался здесь минут за 30 до заката, наивно полагая, что этого времени мне хватит для съемки заката. Куда там! Я не дошел метров 200 до нужной мне точки. Все было забито туристами.

Закат на Санторини

К счастью, на следующий день у меня был резервный вечер, который я уже пришел в нужное место к развалинам крепости почти за 3 часа до заката.

Закат на Санторини

На этот раз я оказался вовремя. Народ только начинал занимать места и было из чего выбрать. Самые интересные места были на вершине стен, обращенных на запад.

Закат на Санторини

На Санторини во время заката, как в маленьком провинциальном театре, куда случайно на гастроли приехала столичная труппа. Всем желающим места явно не хватает.

Закат на Санторини

Большинство туристов приезжает на Санторини всего на одну ночь и не готово упускать свой шанс сделать открыточный кадр знаменитого заката.

Закат на Санторини

Обратите внимание на то, расписание паромов построено таким образом, что если вы хотите посмотреть закат на Санторини, вам обязательно придется на нем заночевать. По крайней мере летом.

Закат на Санторини

Последний паром уходит с наступлением сумерек. Совершенно не обязательно останавливаться в безумно дорогих отелях в Ие или Тире, можно снять недорогой номер в глубине острова или на дальних пляжах.

Закат на Санторини

7 июля 2020