Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Выходные в зимней Твери: стоит ли ехать

Ну вот что у нас на улице за погода такая? Даже в Тверь нормально на выходные не съездить - все впечатления серо-унылые, как зимняя не застывшая Волга. К счастью, и свободного времени было под стать погоде - всего несколько часов, так что успел очень поверхностно погулять по самому центру. Но общее представление о городе сложилось. Теряем, друзья мои, хороший и когда-то безусловно красивый город. Но может это говорю не я, а погодная хмурь:) Надо вернуться сюда летом и проверить!

Тверь

Местами в Твери довольно мило. На набережной Волги мирно сидят утки и мало боятся местных прохожих, а вот при моем приближении, вся стая немедленно поднялась и уковыляла к воде. то ли взгляд у меня был голодным, то ли их смутила моя яркая желтая куртка. В Твери таких не носят!

Тверь

Бывшая водонапорная башня, которой довольно скоро стукнет 200 лет, наглядно демонстрирует наше отношение к собственной истории. В Москве кстати тоже полно интересных зданий в таком состоянии, даже в центре их легко найти - стоит лишь свернуть с парадно-нарядных улиц и углубиться в переулки и дворы.

Тверь

Старая купеческо-дворянская застройка на набережной Степана Разина. Наверное самое красивое место в Твери. Здесь много очень симпатичных особняков XVIII-XIX вв, Волга, липовая аллея - ничто, казалось, не мешало быть этому месту уютным и притягательным для глаз. Но снова вмешались, не иначе как, вражьи силы, и все пошло не так.

Тверь

Свято-Екатерининский женский монастырь в месте впадения Тверцы в Волгу. Того умника, кто сделал этот кошмарный забор из профнастила в таком знаковом для города месте, тут у нас все таки вид с главной набережной, черти наверняка уже в аду ждут.

Тверь

Слева бывшая гостиница Гальяни. Здание знаковое для Твери, ему больше 200 лет, но состояние его отвратительно. Впереди виднеется высотка которую тут называют рюмкой. Архитектура очень спорная, но на верху есть неплохая смотровая площадка, откуда виден абсолютно весь город.

Тверь

Мэр города Твери явно не знает что такое тротуар и для чего он нужен. Это центр! Не понимаю как в таких условиях выживают мамы с колясками или инвалиды. Зато в Твери должна просто процветать ортопедия.

Тверь

Вид на Тверь с крыши рюмки. Эта металлическая конструкция в центре города конечно не Эйфелева башня, но так и мы не в Париже.

Тверь

Весь центр, как на ладони. С высоты город выглядит даже очень симпатично. Обратите внимание на ажурные металлические конструкции Старого Волжского моста - очень красивое сооружение!

Тверь

14 декабря 2019