Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Водопады каньона Гёйнюк

Чтобы не терять драгоценное время, в день приезда сразу после обеда потащил своих друзей в каньон Гёйнюк смотреть водопады. Кое-кто кидал конечно украдкой укоризненные взгляды и говорил: "а может нафиг? вон тут море какое...", но слово "водопад" имело магическую силу для падких до достопримечательностей умов путешественников, так что в итоге все жертвы были благополучно запихнуты в машину. К счастью, никто, включая меня, не знал масштабы этого бедного родственника Ниагарского водопада, иначе пришлось бы мне точно ехать одному.

Водопады каньона Гёйнюк

От парковки, где надо заплатить небольшую входную плату, тропа ведет вдоль русла речки Гёйнюк. Виды красивые, спору нет, но, возможно, из-за выходного было очень много местных, которые приехали на пикник. Правда были они все в начале тропы, а потом наступили тишина и умиротворение. Так как мы буквально только что прилетели, местной валюты у нас совсем не было. Но это не помешало заплатить за вход в $ и получить в качестве сдачи малую толику турецких лир.

Водопады каньона Гёйнюк

Тропа, ведущая к водопаду, хорошего качества, достаточно ровная, но, как вы понимаете, каменистая. И длинная! Готовьтесь идти около часа, так что лучше запастись удобной обувью.

Водопады каньона Гёйнюк

Мы пошли вечером, после 15 часов и каньон был уже в тени. Видимо, лучшим временем для визита сюда будет или утро, или полдень. Тогда он будет играть всеми красками, а не выглядеть таким серым и неприветливым как на моих фото.

Водопады каньона Гёйнюк

Шум водопада был слышен издалека, но подойдя к нему, я моментально потерял половину путешественического авторитета в глазах моих друзей :) В них читалась мысль: и вот ради этого ты нас сюда привел, оторвав от моря, на котором мы так давно не были и заставив переться по жаре и камням час, а теперь еще и назад ползти?! Ну с моей точки зрения в этом и состоит путешествие. Ты никогда не знаешь, что ждет тебя в конце, это всегда неожиданность. Иначе приключение не состоится.

Водопады каньона Гёйнюк

Выходили из каньона мы уже при последних лучах солнца в нем. И то уже ближе к выходу, где скалы пониже.

Водопады каньона Гёйнюк

17 августа 2020