Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Венеция зимой

В город, который даже называть не надо — достаточно беглого взгляда на любую его фотографию, нас приехало в этот раз целая группа. Летели разным рейсами, из разных аэропортов, но, благодаря невообразимой коллективной пунктуальности сразу нескольких авиакомпаний, благополучно встретились в зале получения багажа Марко Поло, прибыв туда с разницей минут в 10.

Венеция зимой

Многие ругают Венецианскую зиму и раннюю весну за холод и промозглость, а по мне так это самое лучшее время для визита сюда! Народу относительно лета совсем немного, даже с учетом карнавала, закрытие которого мы хотели увидеть, а некоторых из нас непреодолимо тянуло даже поучаствовать в нем!

Венеция зимой

Прилетели мы утром, город утопал в ласковом весеннем солнышке и белом молоке тумана - где-то он был поплотнее, где-то потоньше, но ощущение ежика в тумане не покидало меня все эти несколько дней.

Венеция зимой

Это мой второй визит в Венецию. Первый раз я был здесь в мае 2011 года всего на пару дней, да еще жил не на островах, а на материковой части. Зато в этот раз я поселился недалеко от того места, откуда сделано это фото. Вроде бы это самое начало Венеции, но оказалось, что это идеальное место для проживания. Вокзал, остановки автобусов и водного такси буквально в полушаговой доступности, а до Сан Марко можно дойти быстрым шагом минут за 20! А еще приятный бонус - здесь тихо ночью, и можно выспаться.

Венеция зимой

Купив проездные на несколько дней (это значительно выгоднее, чем покупать отдельные билетики на каждую поездку), мы решили поехать в центр, к Сан Марко. Сделать это можно двумя способами - поплыть по Гранд каналу или оплыть вокруг. Оба маршрута красивы, оба интересны, оба хочется! решили довериться судьбе - какое придет такси, на том и ехать. Судьба решила - нужно плыть кружным путем :)

Венеция зимой

Остановки водного такси в Венеции в первый момент производят впечатления адова хаоса: они стоят гроздями по 4-6 или даже 8 штук, и не очень понятно, какая именно пристань тебе нужна! Указатели не сильно внятные и в первое время непонятные. на второй день конечно начинаешь привыкать, но в первый тоже же выживать как-то надо. и тут мне несказанно помогли Гугл-карты. Оказалось, что они в курсе не только всех остановок, но еще знают какой маршрут, в какую сторону и через сколько времени отходит от каждой пристани. До чего дошел прогресс!

Венеция зимой

Плывем окружным путем, Наслаждаемся видами на падающие башни. Все едут в Пизу смотреть что-то подобное, но там "падает" всего одна башня, а тут по моим ощущением, если не 70%, то каждая вторая точно пытается завалиться!

Венеция зимой

Венеция - один самых красивых и уютных городов мира. Здесь обязательно надо побывать хотя бы один раз! Место уникальное и неповторимое. Даже несмотря на свою некоторую излишнюю туристическую "попсовость".

Венеция зимой

А где же карнавал спросите вы? А все впереди!

Венеция зимой

1 марта 2019