Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Венецианский карнавал

Сегодня расскажу Вам, как мы побывали на карнавале в Венеции, что нас удивило, какие особенности заметили и что бы мы поменяли в планировании следующего посещения. А хотим еще, так как очень понравилось!

В тот раз мы поселились у родственников в 64-х километрах от Венеции и на карнавал выехали очень рано, чтобы быть там около 7 утра. Это было очень правильно, так как многоэтажные парковки на островной части были забиты почти полностью. Мы запарковались на самом верхнем, открытом этаже, как и раньше. Все потому, что вид оттуда обалденный и видно очень далеко! Вот этот стеклянный мост и ведет к сердцу города, - площади Сан-Марко! Буквально через 1,5-2 часа на нем уже не протолкнуться!

вид с парковки на Венецию

Стоимость парковки 30 евро за сутки и любое время парковки округляется до суток. Автоматы и касса для оплаты на первом этаже.

Сразу хочу заметить, что, если Вы летите только на карнавал, удобнее бронировать жилье прямо в городе. Тогда Вам не нужно будет очень рано вставать, далеко ехать. Плюс есть возможность погулять в любое время суток. Например, в 5 утра город совсем пустой, только шорох веников дворников и запах кофе и уже испеченных круассанов покажет Вам, что город живет! Если Вы озаботитесь бронированием за несколько месяцев до приезда, то цена будет вполне адекватной. Однажды мы арендовали квартиру в доме 16-го века на узкой улочке рядом с Сан-Марко, прямо позади отеля DANIELI, который засветился в фильме «Турист» с Анджелиной Джоли. Наш вид из окна во двор.

дворики Венеции

С одной стороны, это было круто! Но оказалось, что город засыпает ненадолго. Магазины работают до заката и закрываясь, дико грохочут стальными жалюзи. Потом в соседнем ресторане до 3-х ночи галдят гондольеры, которые едят там почти круглосуточно!

обед гондольеров в Венеции

Долгожданная тишина наступает после того, как их выпроводят усталые официанты. Но не расслабляйтесь! Уже в 5 утра приходят дворники, шуршат метлами, грохочут тележками с мусором и город просыпается! Поэтому в следующий раз мы бы стали бронировать апартаменты чуть дальше от центра!

Логично, что, если жить прямо в городе, встает вопрос парковки авто. Конечно, незачем платить 30 евро в сутки. Можно за 5-6 найти парковку в Местре, через мост от Венеции и доехать на автобусе до вокзала у многоэтажной парковки.

Итак, мы прибыли в Венецию командой из пяти человек, две девушки были одеты в платья в стиле 17 века. Они были сшиты 30 лет назад для одного из театров, который ставил премьеру как раз в Венеции. Наверное, это и объясняет внимание национального итальянского канала.

телевидение Венеции

Конечно же, рано утром прийти в центр предпочтительнее, так как после 9 утра народу становится так много, что полиция начинает ограничивать вход. А еще утром фотографов больше, чем костюмированных моделей.

Венеция

Но не огорчайтесь, после 10 утра Вы будете удивлены количеством и фантазийным буйством костюмов!

Венецианский карнавал

Мы приятно удивились, когда поняли, что прекрасная незнакомка, стоящая прямо у пристани для гондол, оказалась девушкой из России.

Карнавал в Венеции

Она то и объяснила, что самые красивые места для позирования необходимо занимать пораньше! На причалах для гондол, на которые не пускают туристов в целях их же безопасности, разрешено позировать моделям в костюмах.

Маски на карнавале в Венеции

А я, как фотограф, обнаружил, что у всех опытных участников есть при себе визитки с электронным адресом, куда они и просят выслать фотографии. Не знаю, кто как, а я потом полдня потратил на рассылку, визиток была огромная пачка! Но потом было очень приятно получать слова благодарности из разных стран! Поэтому, если Вы участвуете и приехали в карнавальном костюме, обязательно готовьте визитки!

Если Вы устали в толпе, можете занять столик в ресторане прямо на Сан-Марко и просто любоваться карнавалом, как этот незнакомый мужчина.

Маски на Венецианском карнавале

Мимо Вас будут проходить, весело болтая вот такие невероятные персонажи.

Карнавал в Венеции

Многие приезжают большими компаниями, и не все в костюмах.

Костюмы на карнавале в Венеции

А были и такие, как этот огромный отряд буйных викингов, шум, грохот и крики которых были слышны даже на фоне многотысячного карнавала!

Костюмы на Венецианском карнавале

Но Вы особенно не засиживайтесь, а то пропустите самое интересное! Если пробежаться по площади, встретите настоящих красавчиков!

Венецианский карнавал

Вы только посмотрите на нее (или его) поближе! Позирует шикарно!

Карнавал в Венеции

А чего стоит вот эта семейка летучих мышей! А слева граф Дракула?

Венецианский карнавал

Самое интересное, что большинство и самые активные участники из костюмированных персонажей – это люди от 40 и старше, а не молодежь, как мы думали!

Карнавал в Венеции

Фантазия, мастерство, сложность и тонкость исполнения некоторых костюмов просто изумляет!

Маски на Венецианском карнавале

Думается, выпитое Вами в ресторане кофе и просекко уже попросилось наружу. Где найти туалет? Все ожидали встретить кабинки, как в Москве на уличных мероприятиях, но нет! Туалеты только лишь в кафе и ресторанах. И в них большие очереди! Поэтому планируйте посещение заранее. Пока стоите в очереди, полюбуйтесь старинными интерьерами ресторанов внутри.

Конечно, распитие алкоголя разрешено только в пределах ресторанов и даже музыканты пьют шампанское, не отходя далеко от входа, на всякий случай.

Маски на карнавале в Венеции

Карнавал, - это не только красивое зрелище, но и повод встретиться старым друзьям и обсудить всех: «А чо он, а она ему что?»

Венеция карнавал

Если вдруг Вам надоел шум и гам, но уходить еще рано, можете, сидя на ступенях у воды, покормить чаек, кидая им кусочки булок. Они ловят их прямо на лету!

Карнавал Венеция

Так может пора уходить в более спокойный район Венеции, сколько ж можно? Неее, впереди закрытие! По старинной традиции карнавал закрывает орел, который слетает вниз с кампаниллы, которая видна из любой части города! И к назначенному времени все стекаются прямо на площадь!

Карнавал в Венеции

И вот тут Вы перестаете принадлежать себе, так как людская река несет Вас сама! Только спрятавшись за колонну, сможете удержаться на месте. Поэтому не тяните время. Пройти 200 метров заранее можно за пару минут, а в толпе в 10 раз дольше и занять самое лучшее место уже не удастся! Зрелище снимают все! Даже те, кто сам в костюме!

Венецианский карнавал

Кульминация выглядит необычно! Красивую девушку в костюме орла медленно спускают на тросе по диагонали через всю площадь. Она улыбается и машет Вам руками. Все в восторге кричат и непрерывно фотографируют. Традиции…

Костюмы туристов на карнавале в Венеции

Было еще не поздно, но мы решили, что пора! И с трудом расталкивая локтями народ, выбрались наружу с площади.

Здесь было значительно спокойнее и легче передвигаться. Костюмированные персонажи на всех площадях были в избытке, да и музыкантов было больше. Тут мы и познакомились с необычной музыкальной группой из Баварии!

Костюмы туристов на Венецианском карнавале

А вот участники карнавала активно делятся фоточками!

Карнавал в Венеции

А еще я понял, что необязательно ради красивых фоток быть много на Сан-Марко! Карнавал в Венеции кипит повсюду и подальше от площади даже удобнее и спокойнее!

Венеция карнавал

Когда уходили в сторону парковки, я постоянно оглядывался и старался впитать в себя больше Венеции, ведь неизвестно, когда еще выберешься. И она провожала меня вот такими каналами…

Венеция

29 Июня 2018

Почитать еще об интересном и важном...