Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Что можно посмотреть в Вене зимой

С чем у вас ассоциируется Вена? Наверное, как и у нас, с пируэтами вальса, оперными партиями, ароматным паром над венским шницелем, тортом Захер и вкуснейшим яблочным штруделем. Все эти культурно-кулинарные достопримечательности немедленно обволакивают любого туриста, оказавшегося в Вене даже проездом. Но на этом перечень достопримечательностей Вены далеко не заканчивается. Здесь вы найдете роскошные дворцы, древние соборы, зеленые тенистые бульвары и пешеходные набитые магазинами известных брендов пешеходные улицы.

Идеальное время для посещения Вены с марта по ноябрь. Но даже в декабре и январе тут может быть очень хорошо и солнечно. Например, на Новый год, когда тут были мы в один из наших приездов, в цветниках еще доцветали розы, а на солнечных улицах витал легкий запах печеных каштанов, создавая атмосферу почти домашнего уюта.

Основные достопримечательности Вены находятся внутри Рингштрассе - круговой магистрали, опоясывающей Внутренний город Вены. История возникновения этой улицы похожа на историю Садового и Бульварного кольца в Москве. Даже больше на Бульварное, потому что на Рингштрассе тоже есть бульвары и по нему тоже ходит трамвай. В XIX веке ее проложили, а месте утративших к тому времени оборонительное значение городских стен. Именно с этой улицы есть смысл начинать осмотр главных архитектурных достопримечательностей Вены.

Здание Парламента было окружено статуями историков, которые по замыслу должны напоминать людям о необходимости учитывать уроки прошлого.

Вена

А вот конные статуи около Парламента должны были указывать политикам на необходимость усмирять страсти и придерживаться здравого рассудка.

Вена

Хофбург — главная императорская резиденция Габсбургов в Вене, которую строили всей династией на протяжении столетий. Использовался как зимний дворец, а сейчас представляет собой громадный музейный комплекс.

Хофбург

Венская опера — одна из главных достопримечательностей Вены, прекрасная как своей архитектурой, так и культурным наполнением. Открылась она мировой премьерой Моцартовского Дон Жуана в далеком 1869 году и с тех пор является один из мировых оперных центров.

Венская опера

Австрийские орлы повсюду в Вене напоминают о былом могуществе этой империи.

Вена

Отражения в окнах.

Вена

Венская Ратуша — очень красивое здание в неоготическом стиле.

Вена

А еще вы увидите в Вене много красивых фонтанов.

Вена

Даже, если какое-то здание в Вене не попало в список ее достопримечательностей, у него может быть такой невероятно красивый портик. Так что смело отклоняйтесь от проторенных туристических троп.

Вена

Карлскирхе — одна из самых красивых церквей Вены, построенная в начале XVIII в. в честь Св. Карла, которого считали избавителем Европы от чумы.

Карлскирхе

Дворец Бельведер — один из самых знаменитых дворцов Вены, построенный в XVIII веке принцем Евгением Савойским, он использовался императорской семьей как летняя резиденция.

Дворец Бельведер

Шенбрунн — одна из жемчужин Вены, входящая в любой, даже самый короткий, список ее достопримечательностей. Этот дворцовый комплекс с красивым парком будет интересен в любое время года.

Шенбрунн

Несмотря на то, что Шенбрунн раньше был удален от Вены, сейчас сюда очень просто доехать практически из любой ее точки на метро (до одноименной остановки).

Шенбрунн

Ночью Вена в свете многочисленных огней особенно уютна.

ночная Вена

Ночь, улица, луна и Вена.

луна

29 июня 2020