Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Вечерняя Гавана

Когда спадает дневная жара, гаснет солнце и зажигаются огни, неспешная жизнь в Гаване начинает бурлить, выплескиваясь на улицы, бульвары и набережные. Город преображается прямо на глазах. Сумерки надежно скрывают шрамы разрушений и неухоженности, оставляя лишь колониальную роскошь архитектуры и изысканный шик старых автомобилей. Наступает время для неспешных прогулок по улицам вечерней Гаваны, посещения колоритных баров и забегаловок, наслаждения зажигательными мелодиями уличных музыкантов и бесконечными кубинскими танцами.

Улицы, где нет баров, пустеют, жизнь перемещается к местам скопления баров, ресторанов, на центральные бульвары и набережные.

вечеряя Гавана

Вот таким значком глаза (в правом верхнем углу фото) обозначаются все частные дома (касы), владельцы которых имеют право сдавать комнаты туристам.

частные дома (касы) в Гаване

Проспект Пуэрто вечером. Здесь множество красивых кабриолетов неспешно возят туристов мимо самой старой крепости Гаваны Ла-Фуэрса.

Проспект Пуэрто вечером

А на противоположном берегу залива вечернее солнце подсвечивает бастионы крепости Эль-Морро.

бастионы крепости Эль-Морро

Но интереснее всего вечером на главной набережной Гаваны — на Малеконе, где собираются буквально все, где жизнь бурит, где песни, танцы и, конечно же, старые автомобили.

вечерний Малекон

Если случается шторм, то набережную могут перекрыть для движения автомобилей.

шторм в Гаване

Если приедете на Кубу, то обязательно возьмите экскурсию по вечерней Гаване на старом кабриолете. Вы получите незабываемое удовольствие.

экскурсия по вечерней Гаване на старом кабриолете

Нанять ретро автомобиль можно на любой и центральных улиц Гаваны, где они собираются группами в ожидании туристов.

где нанять авто в Гаване

Самые красивые виды вечерней Гаваны именно на Мелеконе.

вид вечерней Гаваны

Кабриолет будет стоить на 5-10 евро дороже обычного ретро автомобиля, доставит несоразмерно больше радости.

цена кабриолета

Набережная Малекон протянулась на 7 км от крепости Сан-Сальвадор и до отеля Националь, так что гуляя по ней, вы проходите не только мимо целых 14 кварталов, включая Старую Гавану и Ведадо, но и мимо всей истории города.

Набережная Малекон

Малекон — это не просто главная набережная Гаваны, это место можно назвать культовым для города, мимо которого не проходит никто из гостей Гаваны.

Малекон вечером

Гавана — очень красивый и колоритный город, но вечерняя Гавана красива в особенности!

Гавана

31 марта 2020