Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

В Барселону самостоятельно

Выехать в Барселону самостоятельно Вы сможете из любого отеля на побережье Каталонии, сев на электричку или автобус. Ходят они абсолютно из всех прибрежных городков. Например, из популярного Салоу электричка долетает за час и билет стоит 8,80 евро. Или на автобусах Bus Plana за 1,5 часа. Вы не будете привязаны к туристической группе, никаких там «посмотрите направо - посмотрите налево». Остановитесь там, где Вам больше всего понравилось, а не в том месте, которое гид посчитал самым значимым. И обедать будете не по расписанию, а вкусно и где захотите! Чаще всего выгоднее брать билет туда-обратно, это обходится дешевле. По прибытии сфотографируйте расписание обратных рейсов, будете знать, к какому времени вернуться на вокзал. А дальше мы расскажем, что посмотреть и как не заблудиться в огромном и чудесном городе!

Да и слетать самостоятельно в Барселону если не приходилось, то собираются точно, наверное, половина наших друзей! Этот город настолько крут, что, даже побывав в нем несколько раз, буквально через неделю готов лететь снова. Уж слишком он насыщен всем – невероятной архитектурой, морем, солнцем, событиями, веселыми людьми и смехом! И что отдельно приятно, классной, нет, ОЧЕНЬ классной едой! Здесь мы с Вами поделимся знаниями о том, как доехать и что посмотреть за несколько дней и даже куда выехать на денек!

Барселона

Как добраться до Барселоны из аэропорта

Сложно назвать еще один аэропорт, из которого было бы так же просто добраться до города, как из Aeropuerto de Barcelona-El Prat!

1. Aerobus А1 из терминала T1 и Aerobus А2 из терминала T2. Быстро, удобно, есть места и полки для багажа. Остановок мало. Стоит 5,90. Можно купить тут же в автомате или у сотрудника с терминалом на шее. Если Вы купите билет туда-обратно, сэкономите 1,5 евро на кофе или пироженку!

2. Обычный городской автобус, №46. Стоит дешево, но идет долго, остановок много, нет специального места для багажа. В час пик Вы будете держать чемодан над головой или поставите на колени рядом сидящей бабушке, если она не против. Здесь принимается проездной Т10.

3. Метро. Линия L9 работает в будни с 05.00 до 00.00, в пятницу – с 05.00 до 02.00, в субботу – круглые сутки, аж до утра воскресенья. Причем эта самая современная ветка, полностью автоматизирована и поезде ходят без машиниста. Страшно? Ну до Вашего приезда все было хорошо, не переживайте! Кстати, очень популярные среди туристов проездные на несколько дней, типа Т10, на этой ветке не действуют и придется платить 4,5 евро.

4. Такси. Если нет пробок, то это самый комфортный способ, берите официальное такси на стойке и доедете до Барселоны за 30-40 евро, в зависимости от места.

5. Электричка, здесь называется RENFE и отходит от терминала Т2. Если Вы очень хотите ехать на ней, но прилетели в Т1, то за 10 мин доедете из терминала в терминал на бесплатном автобусе. Билет до Барселоны стоит 4,20 евро, а еще здесь принимается проездной Т10, который выгоден для 10 поездок!

6. Ночной автобус. О ужас, Вы прилетели поздно ночью, вас обступили таксисты с горящими в темноте глазами и дружно рассказывают, что ах, как Вам не повезло, но мы Вас спасем, всего за полтинник… Вы смело разводите их уверенным движением рук и идете на остановку, что рядом с парковкой такси. С 22-х часов ходят автобусы N17 и N18, причем N-это не номер, это nocturno, то есть ночной! Йээээ!!! Ваш чемодан, который катится следом, ехидно хихикает и показывает таксистам язык. Вы растерянно коситесь на него, но… будто не впервой. Это Барселона, друзья, здесь оживают чемоданы! Оба маршрута, хоть и следуют разными путями, приходят на площадь Каталонии. Ну а там разберетесь. Если Вы поселились в центре, будет классно прогуляться пару километров пешком, потарахтеть колесиками по брусчатке, поглазеть по сторонам.

7. Некоторые сразу в аэропорту берут авто напрокат. Но это не оправдано, если Вы хотите пробыть несколько дней в городе. Парковки в центре космически дорогие и машину придется ставить ближе к окраине.

Можете скопировать список в заметки и тогда в аэропорту Вы разберетесь за 10 минут!

Как не заблудиться в Барселоне

Здесь все просто. Совсем давно мы пользовались бумажными картами, их можно взять в туристических офисах бесплатно. Но сейчас у всех смартфоны, а поэтому скачайте один из множества навигаторов. Мы чаще пользуемся Maps.me. Это классные, бесплатные карты на основе географической карты OpenStreetMap. И не забудьте заранее скачать регион, в который летите, иначе на месте увидите лишь очертания и предложение о загрузке. Кроме того, мы заранее ставим удобные метки с подписями. Здесь мы живем, здесь супермаркет, а здесь автопрокат! При нажатии на метку разворачивается полная о ней информация. Кроме того, Вы легко найдете метро, магазины, достопримечательности. Переключая режимы, Вы можете использовать варианты для пешехода или автомобиля. Вот так, для примера, выглядит в Maps.me Барселона у меня.

карта Барселоны

И важное! В Барселоне очень много мест с бесплатным вай-фаем. Поэтому, если забыли скачать карту, нужно что-то срочно найти в инете, пользуйтесь городскими точками доступа в инет.

Что посмотреть в Барселоне

1. Прежде всего, сам город! Такого соревнования архитекторов Вы больше нигде не увидите. Каждый дом будто соперничает с соседним по красоте и вычурности фасадов. Вот здесь, видимо, решили, что дом недостаточно привлекателен!

соревнование архитекторов в Барселоне

Вообще, город интересен своей октогональной (восьмиугольной) застройкой. Короткие кварталы со скошенными углами превращают каждый перекресток в маленькую и очень красивую площадь. Эта идея принадлежит каталонскому инженеру Ильдефонсу Серда. Благодаря ему в городе мало пробок, хотя улицы не очень широкие. Вы можете ехать по любой из параллельных улочек. Кстати, именно благодаря этому даже заблудиться здесь сложно (это фото взято из Интернета, так как летать я еще не научился).

Барселона с высоты

Можно просто часами бродить по городу, с восторгом разглядывая обалденно красивые фасады!

фасады Барселоны

Кроме того, благодаря архитектору Гауди город заполнен невероятными фонарями, которые скомпонованы с красивыми каменными скамьями, выложенными разноцветной плиткой.

Гауди и Барселона

Конечно, их пытаются догнать красотой и обычные городские фонари. Обычных здесь просто нет, только очень красивые.

уличные фонари Барселоны

Очень многие дома украшены сюжетными скульптурными композициями, которые наполнены действием и экспрессией. Вот тут, например, в яростной битве с драконом наши явно берут верх! Но все же дракона жалко… Позвоните парню на айфон, пусть отпустит дракона, он все осознал! И да… мы ничего там не курили, это просто барселонское настроение! Там классно, просто прет от барселонского воздуха!

Гауди в Барселоне

2. Гуляя по городу, проложите маршрут так, чтобы посетить хотя бы пару домов, построенных гениальным Гауди. Например, дом Бальо.

дом Бальо в Барселоне

Невероятный дом Мила, в котором можно заблудиться в трех комнатах, настолько там необычно спроектировано пространство внутри!

дом Мила в Барселоне

3. В парк Гюэль стоит приехать рано утром и не только потому, что вход до 8 утра бесплатный, но и потому, что после половины 9-го туристов будет столько, что достопримов не видать! Плюс рано утром чудесный свет, который оценили и китайские туристы и мы!

Парк Гюэль в Барселоне

Очень классный вид на город из парка интересен и тем, что сразу все укладывается в голове и начинаешь понимать, в какой стороне города что находится.

Барселона

4. Множество католических соборов, не только красивых снаружи, но и прекрасных, стремящихся ввысь, изнутри!

Католические соборы в Барселоне

5. Однозначно, собор Саграда Фамилия (Святого Семейства) авторства того-же Гауди.

собор Саграда Фамилия

6. Как ни странно, в Барселоне стоит посетить больницу. Но не лечиться! Госпиталь Сан-Пау (Hospital de la Santa Creu i Sant Pau) построен в 1901-1930-х годах и представляет собой невероятное архитектурное чудо!

Госпиталь Сан-Пау в Барселоне

7. Конечно же, Рамбла, про которую Вы итак знаете! Здесь собирается самая шумная и веселая туса в Барсе! Уличные артисты и художники, море цветов, сувениры и рестораны.

Рамбла в Барселоне

8. Кроме того, тут же расположен и рынок Бакерия, на котором можно не только поглазеть на красиво разложенные фрукты, ракушки и прочие дары моря, но и перекусить хамоном, морепродуктами, взять уже нарезанное фруктовое ассорти или свежевыжатый сок. А также, купить знаменитый на весь мир каталонский сувенир – целую ногу хамона!

рынок Бакерия в Барселоне

9. Там, где Рамбла упирается в порт, стоит знаменитый памятник Колумбу на одноименной площади. Он выполнен в виде огромного столба, наверху которого стоит мореплаватель. Странно, но мало кто знает, что на лифте можно подняться наверх! Очереди нет совсем, и я наверху был один. Виды оттуда потрясные, город и порт как на ладони!

памятник Колумбу в Барселоне

10. Порт достоин отдельного внимания, и он был бы не слишком примечательным местом, но наличие огромного количества великолепных яхт, деревянная дощатая набережная, чайки и солнце его здорово украшают!

Порт Барселоны

11. Площадь с Триумфальной аркой (L'Arc de Triomf).

Триумфальная арка в Барселона

12. Сходите на знаменитое фламенко! Мы выбрали то, что рядом с «Испанской деревней» и 1,5 часа пролетели как миг. Вышли на сцену не молодые девушки и парни, а артисты в районе 40 лет. Оказалось, что очень много значат опыт и азарт. Такого горячего танца я не видел никогда в жизни! Половина зала пристукивало ногами вслед за танцорами.

фламенко в Барселоне

Список можно продолжать бесконечно, но этого хватит дня на три точно! Пора и о еде подумать! В Барселоне много очень вкусной еды. Например, на каждом углу Вы встретите небольшие кофейни с собственной выпечкой.

Достопримечаельности Барселоны

Но самым знаменитым сладким лакомством является нежное безе Меренга! Не скажу, что в каждом месте готовят его превосходно, но если Вы будете внимательны и посмотрите, где покупают его местные бабушки… Ну Вы понимаете!

Меренга в Барселоне

Для капитальной еды годится любой ресторан, который Вам по карману. А если Вы практично выбрали апартаменты для проживания, то дешевле, вкуснее, да и порции будут побольше, если Вы будете готовить несложную еду сами. Мы любим в Барселоне супермаркеты Меркадона за их королевские креветки по 9,90 евро, за Cava (испанское шампанское) по 2-5 евро, за огромный выбор свежих фруктов и многое другое.

где поесть в Барселоне

Кстати, если Вы не любите много ходить или просто устали, воспользуйтесь туристическими автобусами. Их значки на остановках очень яркие и расположены во всех популярных местах. Вы можете взять аудиогида внутри автобуса. Можете выбрать Barcelona City Tour

Barcelona City Tour

или Barcelona Bus Turistic

Barcelona Bus Turistic

В Испании свобода слова на должном уровне и перед 9 мая мы видели вот такое мероприятие, к которому с большим интересом отнеслись местные жители.

бессмертный полк в Барселоне

Ради этого кто-то даже приехал из России на 21-й Волге!

советский ретрокар в Барселоне

Вся Барселона увешана Каталонскими флагами, так как известно, что многие желают отделения богатой Каталонии от Испании. И никто не запрещает им выражать свое мнение. Хотя, конечно, никто не собирается отпускать этот благословенный регион.

флаги Каталонии в Барселоне

Еще Вам понравятся местные жители своей общительностью и гордостью за страну! Мужчина, солидный и взрослый, гулял с собачкой и как только увидел, что я собираюсь ее снимать, поставил ее на гранитный постамент и всячески помогал! Это было весело!

дружелюбные люди в Барселоне

Возможно, устав от большого города, Вы захотите выбраться на денек и посмотреть побережье и маленькие городки. Выберите Тоссу-де-Мар, который находится всего в 90 км. Туда легко добраться на автобусе или арендованной машине. Этот маленький городок расположен на море, имеет несколько пляжей, как каменистых, так и песчаных. А самое лучшее там – это средневековая крепость, расположенная на высокой скале.

Тосса-де-Мар

Кроме того, Вас ждут Фигерас, дом Сальвадора Дали и Жирона. Все это можно закольцевать с Тоссой и осмотреть за пару дней, соскучиться по Барселоне и вернуться догуливать оставшиеся деньки по готическому кварталу и Рамбле!

Живая, шумная, общительная, ароматная и вкусная Барселона обязательно покорит Ваше сердце, и Вы захотите приехать сюда еще не раз!

16 Июня 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019