Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Ужасы нашего магазина. Серия 1

По большей части покупатели вполне обычные, но некоторые совершают невероятные вещи, когда собираются купить портмоне или кошелек. Все и так знают, для чего они нужны, поэтому лучше мы расскажем Вам об этих необычных покупателях! Самые частые варианты – это когда начитавшись Фен-Шуя, начинают подбирать не столько удобный кошелек, столько соответствующий определенным параметрам. Чаще всего «длинный, красный», ну и всякие дополнения к этому. Давно как-то работали в компании с китайской фирмой и была у них переводчик Лиу, невероятно веселая и разговорчивая девушка, очень сносно болтавшая по-русски. Однажды спрашиваю у нее:

— А правда по Фен-Шую кошелек должен быть длинный и красный, чтобы в нем всегда было много денег?

— Конечно! У меня такой и есть, говорит Лиу. И достает небольшой квадратный зеленый кошелек!

— Как так???

Она его открывает и достает привязанную к портмоне алую ленточку длиной сантиметров 30, на конце которой привязана китайская монетка с квадратной дыркой посередине.

— Вот! Это кошелек! А это он длинный и красный!

В общем, как она объяснила, Фен-Шуй это не свод законов и правил, как часто пишут в книжках с плохим переводом, а умение приспособиться к ситуации и положению с помощью специальных действий и ритуалов. Поэтому любое портмоне при необходимости легко становится длинным и красным, даже если оно маленькое и черное!

Еще был веселый случай, когда одна дама выбрала шикарное портмоне и отложила его до появления растущей луны. И когда уже все забыли про нее, она забежала в закрывающийся уже магазин и с выпученными глазами начала кричать:

— Я чуть не забыла!!! Именно сегодня! Срочно! У меня отложено! Прямо сейчас или через месяц!

Продавец от неожиданности уронила челюсть и трясущимися руками быстро нашла отложенное портмоне. Суматошная дама моментально наполнила его деньгами, непонятными бумажками, счастливыми монетками и ушла, улыбаясь на ходу. Было приятно, что все так хорошо закончилось…

А в настоящее время в связи с тем, что многие клиенты используют пластиковые карты, как никогда актуальными стали карманы для пластика и не один, а чем больше, тем лучше. При этом объем уже не так важен.

13 Февраля 2018

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020

Товары по теме