Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Утро Венецианского Карнавала

Отправляясь на карнавал в Венецию надо четко понимать, что абсолютно все маски хотят, чтобы их фотографировали. Они собственно и приезжают туда в основном ради этого! Кстати, прекрасный рецепт выхода из зимней депрессии - шьем красивый костюм и получаем столько внимания, восхищения, аплодисментов и улыбок в час, сколько за всю жизнь не все получают! Желающим запилить селфи надо только помнить, что далеко не все маски хотят, чтоб с ними фотографировались. Вот эту прекрасную пару спугнул какой-то идиот, настойчиво пытавшийся вклиниться в эту идиллию со своей селфи-палкой. Вот уж действительно "со свиным рылом в калашный ряд". Судя по выражению лиц окружающих фотографов этого мужика мысленно линчевал каждый первый, а кто-то и не один раз!

Весной сумерки в Венеции очень короткие, так что ничего толком снять не успеваешь - только что еще было очень светло, и вдруг бац - уже ночь! Да еще я не стал брать с собой штатив, оставив его в номере, о чем потом горько жалел, пытаясь установить камеру хоть в каком-то положении равновесия на кинутом на землю рюкзаке. Но вид от Basilica di Santa Maria della Salute настолько нарядный, а вечерняя вода так мягко отражает маслянистые пятна отраженного света, что никакие технические трудности не могут испортить эту красоту!

Весной сумерки в Венеции очень короткие

В первое же утро, вскочил я часа в 4, кстати без будильника! Исстрадавшийся в условиях жесткого дефицита ярких красок организм хотел забыть серость московской зимы и нырнуть, позабыв обо всем, в пеструю палитру венецианской весны. Позавтракав, вышел я часов в 5 из отеля, с мыслью дойти до Сан-Марко к рассвету. Появление солнца ожидалось только часа через 2, идти было всего минут 25-30 неспешным шагом, то есть было ясно, что я могу не торопиться и делать остановки. Но не тут то было. Хотелось остановиться через каждые 3 шага. Венеция в предрассветные часы невероятно прекрасна и не только визуально! Туристов совсем нет, разве что редкие местные жители с собачками, тишина, которую нарушает только редкий крик чайки, аромат кофе и свежих булочек, сочащийся из-за не плотно прикрытых ставень, тихий шелест воды в каналах и крыльев пролетающих голубей... В общем, рассвет я встретил только на половине пути. Как так получилось - до сих пор не понимаю.

Каналы на рассвете в Венеции

Я всегда верил, что Венеция - исключительно туристический город, в котором живут только туристы. Оказалось, что это миф. Это настоящий, живой город и очень уютный город. Но увидеть и почувствовать это можно только до рассвета.

Карнавал в Венеции

Рыбный рынок - одно из красивейших мест Венеции. Справа один из самых узнаваемых символов города - мост Риалто. А рядом с ним чуть ли не единственная бесплатная смотровая площадка - на крыше дорогущей торговой галереи. Как это у них сочетается - не пойму. Попасть туда может люой желающий, главное записаться через интернет на нужное вам время и прийти за 10-15 минут до начала сеанса. Виды такие красивые, что окупают с лихвой все эти телодвижения! Да, а что означают свисающие с проводов ботинки - так то не ко мне :)

Рыбный рынок - одно из красивейших мест Венеции

В Венеции очень много исключительно фотогеничных галерей. Сложно представить место для красивой фотосессии лучше, чем это. Вот только свет ужасен, да. Но не всегда с ним везет. Как я уже жаловался, нам досталась весьма туманная Венеция.

галереи в Венеции

А вот и рассвет. В мое первое утро в Венеции он оказался таким - с трудом пробивающимся сквозь лабиринты узких каналов этого одного из красивейших городов мира. Снято от рыбного рыка кстати, если кому интересно.

рассвет в Венеции

Карнавал в Венеции

Карнавал в Венеции

10 Мая 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Тосса де Мар. Испанский городок на Коста-Брава

Тосса де Мар. Испанский городок на Коста-Брава

Тосса де Мар – небольшой курортный городок, расположенный к северу от Барселоны в 90 км от нее. Знаменит своими пляжами и старинной крепостью, расположенной на высокой скале.
24 Июня 2019
Саграда Фамилия в Барселоне

Саграда Фамилия в Барселоне

Саграда Фамилия – храм в Барселоне (Temple Expiatori de la Sagrada Família), представляет собой невероятное сооружение, и по популярности давно сравнялся с самыми посещаемыми местами в мире.
21 Июня 2019
В Суздаль на один день на майских праздниках

В Суздаль на один день на майских праздниках

Никогда я не был в Суздале весной. Все мои приезды приходились то на осень, то на зиму, а тут на майских праздниках выдалась дорога из Иваново в Москву, и чтобы сделать ее интереснее, было решено заночевать по пути и посмотреть весенний Суздаль.
19 Июня 2019
В Барселону самостоятельно

В Барселону самостоятельно

Выехать в Барселону самостоятельно Вы сможете из любого отеля на побережье Каталонии, сев на электричку или автобус. Ходят они абсолютно из всех прибрежных городков. Например, из популярного Салоу электричка долетает за час и билет стоит 8,80 евро.
16 Июня 2019
Мон-Сен-Мишель, Франция

Мон-Сен-Мишель, Франция

Вы можете воспользоваться нашим опытом и посетить аббатство Мон-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel), расположенное на одноименном острове, в 360-ти км от Парижа. Кроме того, по дороге можно на пол дня заглянуть в Живерни и заехать в гости к Клоду Моне.
10 Июня 2019
Юрьев-Польский – неожиданный восторг!

Юрьев-Польский – неожиданный восторг!

Был я тут на майских праздниках в городке с удивительным для наших широт названием - Юрьев-Польский. Вообще указатель на этот город я видел за свою жизнь раз 20, и каждый раз неудержимо хотелось свернуть - уж больно интригующе звучал этот топоним.
8 Июня 2019