Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Утро Венецианского Карнавала

Отправляясь на карнавал в Венецию надо четко понимать, что абсолютно все маски хотят, чтобы их фотографировали. Они собственно и приезжают туда в основном ради этого! Кстати, прекрасный рецепт выхода из зимней депрессии - шьем красивый костюм и получаем столько внимания, восхищения, аплодисментов и улыбок в час, сколько за всю жизнь не все получают! Желающим запилить селфи надо только помнить, что далеко не все маски хотят, чтоб с ними фотографировались. Вот эту прекрасную пару спугнул какой-то идиот, настойчиво пытавшийся вклиниться в эту идиллию со своей селфи-палкой. Вот уж действительно "со свиным рылом в калашный ряд". Судя по выражению лиц окружающих фотографов этого мужика мысленно линчевал каждый первый, а кто-то и не один раз!

Весной сумерки в Венеции очень короткие, так что ничего толком снять не успеваешь - только что еще было очень светло, и вдруг бац - уже ночь! Да еще я не стал брать с собой штатив, оставив его в номере, о чем потом горько жалел, пытаясь установить камеру хоть в каком-то положении равновесия на кинутом на землю рюкзаке. Но вид от Basilica di Santa Maria della Salute настолько нарядный, а вечерняя вода так мягко отражает маслянистые пятна отраженного света, что никакие технические трудности не могут испортить эту красоту!

Весной сумерки в Венеции очень короткие

В первое же утро, вскочил я часа в 4, кстати без будильника! Исстрадавшийся в условиях жесткого дефицита ярких красок организм хотел забыть серость московской зимы и нырнуть, позабыв обо всем, в пеструю палитру венецианской весны. Позавтракав, вышел я часов в 5 из отеля, с мыслью дойти до Сан-Марко к рассвету. Появление солнца ожидалось только часа через 2, идти было всего минут 25-30 неспешным шагом, то есть было ясно, что я могу не торопиться и делать остановки. Но не тут то было. Хотелось остановиться через каждые 3 шага. Венеция в предрассветные часы невероятно прекрасна и не только визуально! Туристов совсем нет, разве что редкие местные жители с собачками, тишина, которую нарушает только редкий крик чайки, аромат кофе и свежих булочек, сочащийся из-за не плотно прикрытых ставень, тихий шелест воды в каналах и крыльев пролетающих голубей... В общем, рассвет я встретил только на половине пути. Как так получилось - до сих пор не понимаю.

Каналы на рассвете в Венеции

Я всегда верил, что Венеция - исключительно туристический город, в котором живут только туристы. Оказалось, что это миф. Это настоящий, живой город и очень уютный город. Но увидеть и почувствовать это можно только до рассвета.

Карнавал в Венеции

Рыбный рынок - одно из красивейших мест Венеции. Справа один из самых узнаваемых символов города - мост Риалто. А рядом с ним чуть ли не единственная бесплатная смотровая площадка - на крыше дорогущей торговой галереи. Как это у них сочетается - не пойму. Попасть туда может люой желающий, главное записаться через интернет на нужное вам время и прийти за 10-15 минут до начала сеанса. Виды такие красивые, что окупают с лихвой все эти телодвижения! Да, а что означают свисающие с проводов ботинки - так то не ко мне :)

Рыбный рынок - одно из красивейших мест Венеции

В Венеции очень много исключительно фотогеничных галерей. Сложно представить место для красивой фотосессии лучше, чем это. Вот только свет ужасен, да. Но не всегда с ним везет. Как я уже жаловался, нам досталась весьма туманная Венеция.

галереи в Венеции

А вот и рассвет. В мое первое утро в Венеции он оказался таким - с трудом пробивающимся сквозь лабиринты узких каналов этого одного из красивейших городов мира. Снято от рыбного рыка кстати, если кому интересно.

рассвет в Венеции

Карнавал в Венеции

Карнавал в Венеции

10 Мая 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Друзья из Венеции написали: ты видел, что у нас творится? Такого сильного наводнения не было с 1966 года! Смотрю видео и офигеваю! Уже через несколько часов я был в Шереметьево!
19 Ноября 2019
Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019