Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Утро на Гранд-канале в Венеции

Кто там часто говорит, что добрым утро не бывает? А как насчет утра на Гранд-канале в Венеции? Вот только представьте, садитесь вы на абсолютно пустое вапоретто около моста Риальто, выбираете себе уютное креслице прямо на носу, чтобы ничто не мешало наслаждаться окружающей красотой, никуда не торопясь плывете по каналу в сторону Сан-Марко. Первые лучи солнца зажигают стены немыслимыми переливами охры и терракота, гондольеры только продирают глаза за чашечкой ароматного кофе, а безумные толпы китайских туристов еще только готовятся к набегу на город. В общем, полное умиротворение и одиночество в лучшем своем смысле. Такое передвижение больше всего напоминает кстати сплав по нашим спокойным рекам - пейзаж медленно проплывает мимо вас, и вы неумолимо ловите в дзен.

Гранд-канал

Город спит, но в эти волшебные полчаса перед своим бурным пробуждением, он необыкновенно прекрасен!

Гранд-канал

Нет лучшего времени, чтобы полюбить город, чем предрассветные мгновения. И это относится не только к Венеции. Приезжая в любой город, в первое же утро я обязательно иду гулять по нему, выходя за час или полтора до подъема солнца, чтобы встретить рассвет уже в его сердце, желательно в исторической части. И всегда - это самые яркие впечатления, которые задают потом вектор моего восприятия этого города. Попробуйте этот рецепт с любым местом, которое вам не понравилось. Возможно, утренняя прогулка перевернет с ног на голову ваши впечатления.

Гранд-канал

Истинные цвета Венеция. Такая она и осталась в моей памяти!

Гранд-канал

Каждая остановка водного такси - повод поднять камеру и поснимать, а остановок до Сан-Марко ой как много! На фото последний из трех мостов через Гранд-канал и единственный среди них не каменный - мост Академии. Ну и конечно вид на прекрасную Basilica di Santa Maria della Salute - одну из жемчужин Венеции. Кстати, этот мост - удивительно хорошая точка для впитывая в себя красоты Венеции. Днем и вечером в этом месте канал просто усыпал гондолами - получаются очень красивые картинки. В следующий свой приезд обязательно встречу здесь закат. В этот раз его съел туман. В прямом смысле.

Гранд-канал

Доплыл до Сан-Марко. Прогулка оказалась немного дольше, чем хотелось бы, так что рассвет уже случился, а на площади уже сотни людей, но и десятки масок! Ну хоть нет тысячных толп, которые здесь появятся буквально через час.

Гранд-канал

Костюмы в массе своей прекрасны. Люди тратят месяцы упорного труда, чтобы сделать такую красоту. Но оно того определенно стоит!

Гранд-канал

Весна.

Гранд-канал

Один из самых ярких костюмов, которые я видел. Просто огненная барышня!

Гранд-канал

20 мая 2019