Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Церковь Ekklisia Theoskepasti на Санторини

Церковь Ekklisia Theoskepasti — одна из тайных жемчужин Санторини. Увидеть ее можно, только подплывая к острову на пароме, или пройдя по тропе из Имеровигли к скале Скарос (Skaros Rock). Причем в последнем случае, обязательно надо не только добраться до этой скалы, но и, обойдя ее, спуститься еще ниже до самого конца тропы. Там, с небольшой смотровой площадки вы и сможете увидеть далеко внизу эту невероятно красивую церквушку. Самое интересное, что во время всего этого маршрута вы даже подозревать не будете о том, какая красота ждет вас впереди. Никаких указателей на нее нет, так что большинство туристов, преодолев значительную часть пути, просто разворачивается назад, полагая, что уже посмотрели все самое интересное около скалы Скарос.

Тропа к храму Ekklisia Theoskepasti, начинается, как было уже указано, на нижней окраине деревни Имеровигли (GPS: 36.432619, 25.421469), куда только истинным чудом можно попасть, продравшись через вереницу свойственных Санторини кривых улочек. Главное, чтобы не потеряться придерживаться основного направления — вниз. Там, на улице, идущей вдоль самой кромки обрыва начинается хорошо оборудованная пологая лестница вниз. Спуск по ней очень простой, а вот подъем назад может потребовать некоторого напряжения сил. Лучше всего отправиться туда на рассвете или перед закатом, чтобы не ползти вверх под жарким дневным солнцем.

Тропинка огибает отель Apartment Coco and Belle, про виды из которого можно смело сказать, что они на миллион, и выходит к безымянной часовенке со смотровой площадкой на скалу Скарос. Внизу под скалой остатки укреплений.

скала Скарос

Для того чтобы просто посмотреть на церковь Ekklisia Theoskepasti вам достаточно обогнуть слева скалу Скарос и немного спуститься по тропинке немного вниз до смотровой площадки.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

Если же вы хотите подойти к Ekklisia Theoskepasti, то не доходя смотровой площадки, вам следует держаться правее, пока вы не увидите узенькую почти козью тропку, уходящую вниз. Вот вам как раз она и нужна.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

Местами она почти теряется среди колючек и вулканических камней, но идя по ней, очень быстро за очередным поворотом вам предстанет невероятная картина белоснежного храма на фоне черных скал и синего моря.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

Белизна Ekklisia Theoskepasti даже режет глаз на контрасте с почти что черными склонами.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

По утрам там никого не бывает и никто не помешает вам наслаждаться тишиной и спокойствием этого немного скрытого от посторонних глаз места.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

На противоположном крае кальдеры Санторини белеет Ия.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

Все калитки, несмотря на очень ранее время, гостеприимно открыты. Видимо, на ночь тут ничего не запирается.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

Зимой здесь довольно сильные ветра и, чтобы не унесло, крышка трубы придавлена кусками вулканического шлака, собранными по соседству.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

Территория церкви Ekklisia Theoskepasti очень небольшая, но ухоженная. Чувствуется заботливая, любящая рука.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

Очень красиво смотрится этот храм и с проплывающих мимо кораблей. Очень люблю такие виды, которые не меняются по прошествии столетий.

Церковь Ekklisia Theoskepasti

10 июля 2020