Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Тропа от ванны Афродиты на Акамасе

Полуостров Акамас на Кипре довольно большой и попасть на него можно не только со стороны южного берега, но и со стороны северного. Именно здесь от ванны Афродиты (ну очень неубедительно выглядит - даже показывать не буду, разве кто-то сильно заинтересуется) идут несложные, но очень красивые трейлы на господствующие над всем полуостровом высоты. Поъдем не сильно пологий и местами каменистый, так что удобная обувь на прогулке приветствуется. В пляжных шлепках лучше не идти.

Заповедник на полуострове Акамас

Почти дошли. Чтобы понять протяженность маршрута, найдите мыс вдалеке между последними домами и раскидисты кустом можжевельника на переднем плане. Около мыса еще островок виднеется. Так вот, идти оттуда.

Заповедник на полуострове Акамас

Назад можно спустить по той же тропе, или выбрать более интересный вариант - резкий спуск на по северному обрыву. Примерно вот здесь. На самом деле все совсем не страшно и вниз идет совершенно безопасная тропа. Подниматься по ней будет тяжеловато, а вот спускаться - одно удовольствие!

Заповедник на полуострове Акамас

А вот и вершина. И вид на весь полуостров Акамас. Высоко и ветерок приятно обдувает после долгого подъема. Кстати даже сейчас жарковато, а летом тут наверное совсем пекло, так что берите побольше воды, если соберетесь сюда! По пути ее взять негде.

Заповедник на полуострове Акамас

Северная тропа оказалась не такой красивой как южная, здесь всего пара смотровых площадок, самая красивая из которых вот эта - вод сенью рожкового дерева. К сожалению сейчас весна, и плодов нет :( Кстати, тропа несмотря на то, что очень крутая местами, почти все время идет в тени, так что летом может быть по ней будет и проще подниматься.

Заповедник на полуострове Акамас

Стало вечереть, и надо торопиться не только успеть дойти до машины до темноты, но еще не опоздать к вкусному ужину в отеле. Так что бросаем последний взгляд на это красивейшее место и почти вприпрыжку спешим назад.

Заповедник на полуострове Акамас

5 августа 2020