Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Прогулочная тропа из Фиры в Ойю

Прогулочная тропа из Фиры (Тиры) в Ойю (Ию) имеет протяженность около 11 км и в разгар жаркого летнего дня может оказаться не простым испытанием даже для хорошо подготовленного путешественника. Имея вулканическое происхождение, скалы Санторини преимущественно черные. А черный цвет, как известно, очень хорошо притягивает солнечное тепло. Соответственно, даже не в самый знойный день скалы вдоль тропы раскаляются почти как в духовке. Так что, лучше всего гулять по тропе из Фиры в Ию или не в июле-августе, или утром и вечером, если уж вы оказались на Санторинини именно в эти самые жаркие летние месяцы.

Для того, чтобы попасть на тропу из Тиры в Ойю, вам необходимо в Тире найти самую крайнюю к кальдере улицу и следовать ей до конца города, где она и превратится в нашу тропу. Формально же, тропа начинается от фуникулера, связывающего Фиру со Старым портом. По пути в Ию, тропа будет проходить всего один относительно крупный населенный пункт, где вы смоете пополнить запасы воды и еды — Имepoвигли. Настоятельно советуем вам это сделать, если вы идете из Тиры в Ойю, так как дальше никаких магазинов не будет. При движении в обратном направлении, вы к этому момент будете уже практически одной ногой на финише, так как расстояние между Имepoвигли и Тирой совсем небольшое. Прогулочная тропа на всем своем протяжении имеет твердое покрытие, так что специальная обувь вам не потребуется. Но от обуви на каблуках все таки лучше воздержаться.

Эта тропа наверняка, кроме потрясающих видов на весь Санторини, подарит вам уединение и легкую усталость, перерастающую в чувство удовлетворенности своими силами. Тропа из-за своей немалой протяженности не очень популярна среди большинства туристов, предпочитающих более спокойные радости отдыха.

Добравшись в Ойю, вы для возвращения в Тиру сможете воспользоваться любым автобусом. Билет вам обойдется всего что-то около 2 евро.

Во время прогулки по тропе из Фиры (Тиры) в Ойю (Ию) вам встретится несколько белоснежных храмов, видами которых вы сможете насладиться в одиночестве. Людей здесь практически не бывает.

Тропа из Фиры в Ойю

Иногда от тропы идут ответвления к деревушкам, расположенным на автомобильной дороге между Фирой и Ией. Так что, если вас накроет усталость, вы всегда сможете легко добраться до общественного транспорта.

Тропа из Фиры в Ойю

Бугенвиллии не являются коренными обитателями Санторини, но отлично здесь прижились и великолепно дополняют аскетичную в цветовом плане почти черно-белую архитектуру Санторини.

Тропа из Фиры в Ойю

14 июля 2020