Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Треш в аэропортах! Почему так много чемоданов разбивают

Наверняка Вы все видели, как по ленте транспортера плывут чемоданы с оторванными колесами, треснутыми боками, разорванными молниями. Иногда можно даже увидеть рядом с безногим чемоданом заботливо положенное грузчиками оторванное колесо. Будто говорят «нам чужого не надо, оторвалось, забирайте!».

как ломаются чемоданы

Мы много путешествуем, совершая десятки перелетов в год, а также с 2002 года продаем багаж от многих производителей, от бюджетных до дорогих, и очень хотим поделиться с Вами нашими наблюдениями и опытом в сфере багажа.

Итак! Знакомый для Вас сюжет. Расстроенные люди, снимая испорченный багаж с ленты, костерят грузчиков и ругаясь, идут к выходу из зоны получения багажа. Почему так бывает? Неужто грузчики так ненавидят наши с Вами чемоданы и стремятся их все повредить? Неужто ничего нельзя поделать?

Можно! Есть несколько простейших моментов, о которых не нужно забывать!

1. Если Вы получили сломанный чемодан, то знайте, что при покупке авиабилета Вы платите и за страховку багажа. Получить компенсацию несложно. Не выходя из зоны получения багажа, необходимо обратиться к специальному сотруднику аэропорта, который подскажет, как быть. Конечно, его задача потратить как можно меньше казенных денег и выплаченной суммы на новый чемодан скорее всего не хватит, но наши друзья получали полную компенсацию за ремонт оторванной выдвижной ручки или колеса.

Да, Вы устали после перелета, хочется скорее домой и хочется забить на все. Но знайте, что утром, когда выспитесь, первой мыслью станет: Эх! Ну потратил бы 30 минут и оформил это все!

Это так и есть, об этом почти одинаково рассказывали десятки наших клиентов, которые приходили к нам за качественным чемоданом после поломки старого.

2. Снова маячит путешествие? Уже куплены билеты, забронированы отели, в предвкушении перелета потихоньку складываете вещи в углу комнаты и смотрите в инете картинки из той страны, куда собрались лететь? Вы не забыли солнечные очки, воздушное платье, ласты… Но что-то все же оставили на потом. И мы знаем, что!

как ломаются чемоданы

Досадно, что покупку нового чемодана больше половины наших клиентов откладывают на последние дни, делая выбор на бегу. Хотя надо четко понимать, что с этим багажом Вы будете летать много раз и он должен стать Вашим верным другом! Поэтому разумнее будет выбрать чемодан задолго до поездки, тем более, что при кажущемся изобилии в магазинах, зачастую нет именно той модели или цвета, который очень хочется.

3. А теперь самое главное! И расскажу на примере. Вот этот великолепный и очень красивый чемодан был куплен в Италии. Его начальная стоимость была 70 евро, а благодаря скидке ценник стал очень соблазнительным – 40 евро! Надо брать!!! Срочно! Так решили родственники, потому и знаю хорошо об этой истории.

как ломаются чемоданы

Но, как оказалось, не все чемоданы, купленные в Италии, являются итальянскими, или просто качественными! После первого же перелета появилось вот это:

как ломаются чемоданы

После второго еще одна отметина. Саморез здесь не виноват, им просто раздвинули трещину для фото.

как ломаются чемоданы

Из этого два вывода! Первый: чемодан нужно выбирать от проверенного производителя и второй, менее приятный: хороший чемодан не бывает очень дешевым, даже если куплен по распродаже. Дальше в трех словах расскажу, почему, опять же из многолетнего опыта продажи багажа и путешествий.

Нам всегда хочется верить в то, что нам нравится и, выбирая дешевый багаж, мы слышим от продавцов вполне логичные вещи: какая разница! У меня чемодан из пластика и ТАМ чемодан из пластика. Зачем платить в два раза дороже за бренд, если у меня дешево! И вот именно здесь он лукавит. Только фешн-бренды берут за свой логотип космические деньги, а те, кто занимается производством чемоданов и сумок много лет, отвечает за качество, обеспечивает гарантию, например, Samsonite, Roncato, Hedgren, Ricardo и подобные, накидывают «за бренд» не более 20% стоимости, что, согласитесь, немного за Ваше спокойствие, престиж и гарантию.

Основная разница в цене набегает из-за стоимости материалов, использования более современных технологий, очень качественной фурнитуры, ручек, колес и прочего.

Легко разваливаются чемоданы, в производстве которых используются вторичные материалы. Различных типов пластик перемалывается, плавится и путем горячего формования в пресс-формах отливаются половинки чемоданов. Конечно, длинные молекулы полимеров и молекулярные связи с ужасом смотрят на это со стороны и бегут прятаться в первичные высококачественные пластики от именитых производителей!

Кроме того, знаменитый и недорогой ABS-пластик, который такой твердый, что тяжело царапается гвоздем, используется в чистом виде лишь в дешевых чемоданах, а «бренды» делают с ним композиты, комбинируя с гибким упругим поликарбонатом.

Также удачный вариант – это первичный поликарбонат в чистом виде.

Очень хороший вариант – это полипропиленовые чемоданы, монолитные или тканые из нитей полипропилена. Именно так появился CURV – полимер со структурой ткани, который практически невозможно сломать. Наш чемодан из этого материала от Samsonite был в небе уже более 160 раз. Да, поцарапанный, да, дорогой! Но если посчитать, на какую сумму накупили некоторые наши знакомые дешевых чемоданов и сколько раз они, чертыхаясь, тащили их на себе или волочили на трех колесах, понимаешь, что он уже много раз окупился!

как ломаются чемоданы

Колеса за 10 лет и более, чем за 160 перелетов меняли один раз. Они не сломались, появился излишний люфт и пропала былая плавность хода. Но колеса для качественного чемодана с большим ресурсом – это расходник. И не нужно слушать тех, кто говорит, что его чемодан за 2500 руб из большого сетевого супермаркета уже служит им 5 лет. Спросите, сколько перелетов он выдержал? Мой зонт, который лежит в багажнике и открывался два раза, тоже служит мне 8 лет!

как ломаются чемоданы

Поэтому выбирайте качественный багаж. Причем Вы легко можете сэкономить, купив со скидкой, или багаж крутого бренда, но не из самой модной коллекции. Мы с удовольствием Вам поможем сделать грамотный выбор идеального для Ваших путешествий багажа!

как ломаются чемоданы

13 июня 2017

Товары по теме