Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Тира/Фира на Санторини

Фира (или как еще ее называют Тира) считается столицей острова Санторини и находится на его западном побережье на кромке бывшего кратера древнего вулкана, которым когда-то был Санторини. Этот город — первое место, куда попадает добрая половина туристов, которым доводится посетить этот сказочный остров. Имеются ввиду пассажиры многочисленных круизных лайнеров, бросающих якорь на рейде Старого порта Тиры каждое утро на протяжении всего туристического сезона. Так что туристов здесь много, что идет городу на пользу. Он очень аккуратный, содержится в идеальном порядке, а все жители, как только могут, пытаются сохранить его самобытность.

Для развлечения туристов тут проводится достаточно много культурных мероприятий, открыты музеи и галереи искусств, ну а выбор ресторанов традиционной греческой кухни и баров на любой вкус заставляет глаза разбегаться по сторонам. Интересна Фира и сама по себе. Своей традиционной для Санторини архитектурой, многочисленными православными церквями, узкими мощеными улочками и потрясающей красоты закатами, ради одних которых сюда определенно стоит приехать даже видавшим виды путешественникам.

Панорама Тиры. Сейчас в каждом домике, который не является церковью, открыт отель или ресторан. Цены и на то, и на другое, достаточно высокие и сильно зависят от сногшибательности вида.

Тира Фира

Вот такой скромный и очень красивый вход в отель. Улочки в Фире все исключительно пешеходные так что приготовьтесь доставлять свой багаж до номера, полагаясь на силу собственных рук.

Тира Фира

Большинство отелей обустроили на крышах патио, где отдыхающие могут загорать, а по вечерам наслаждаться волшебными закатами Санторини, увидеть которые мечтает значительная часть человечества.

Тира Фира

Чаще всего купола церквей на Санторини красят в яркий синий цвет, но в Фире есть несколько храмов, видимо, с традиционной окраской. Смотрится это не так нарядно, но зато создает ощущение настоящей старины.

Тира Фира

Традиционная греческая колокольня. Отсутствие дождей и снега позволяло грекам не защищать звонаря и колокола от непогоды.

Тира Фира

Один из уютных двориков Тиры.

Тира Фира

А здесь, как вы видите, купол храма покрыт уже классической для Санторини синей эмалью. Кому как, а мне натуральный облик ближе. С синими же куполами Фира больше похожа на пряничный городок.

Тира Фира

Из Фиры (Тиры) можно спуститься в Старый порт по лестнице, в которой целых 588 ступенек. Это можно сделать или пешком, или на осликах. А еще, как альтернатива, можно воспользоваться фуникулером.

Тира Фира

13 июля 2020