Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Старый порт Фиры на Санторини

Вообще старых портов на Санторини несколько, но, в основном, народ под этим названием подразумевает порт Фиры (Тиры), который сегодня служит для приема туристов, приплывших на Санторини на круизных лайнерах. Кроме того, именно отсюда отплывают небольшие суденышки с туристами на соседние маленькие островки, бывшие когда-то давно с Санторини единым островом-вулканом. Старый порт Тиры приютился у самого основания кальдеры и с воды поначалу вообще не похоже, что туда можно пристать.

Из Тиры (Фиры) в Старый порт Санторини можно попасть или пешком по зигзагообразной лестнице длиной в 588, или по ней же, но уже на ослике. В жаркий летний день эта лестница, хоть и выглядит очень красиво, но воняет от продуктов жизнедеятельности этих ослов так, что наслаждаться красотой нет никакого желания. Так что лучше выбрать второй способ и спуститься в Старый порт на фуникулере. Это и быстрее, и безопаснее для вашего обоняния. Да и виды из кабины фуникулера открываются захватывающие.

Внизу в порту вы можете купить экскурсию на ближайшие островки, а в ожидании отплытия посидеть в одном из ресторанчиков морской кухни или прогуляться по сувенирным лавкам.

Старый порт Фиры

Ослики практически живут на той лестнице, так что выглядит она местами, как не чищеная конюшня. Да и пахнет также. А ведь эта лестница считается одной из самых интересных достопримечательностей Тиры.

Старый порт Фиры

Из местных деликатесов стоит обязательно попробовать осьминога. Наверняка, спустившись в Старый порт, вы увидите их вывешенными для просушки, а заодно и для привлечения туристов.

Старый порт Фиры

Вот на таких стилизованных суденышках возят туристов на экскурсию на соседние маленькие острова.

Старый порт Фиры

9 июля 2020