Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Собираем чемоданы

Путешествия любят практически все. Мы опросили множество друзей и оказалось, что готовить багаж в дорогу почти никому не нравится. На вопрос «почему?» большинство ответило, что процесс скучный, занимает много времени и в результате по прилету мятые вещи, скомканная шляпа для защиты от солнца. А то и хуже – протекший шампунь. Приходится возить с собой утюг, кучу пакетов вообще возни много. А бывает, что забывают зубную щетку или носки.

Все хотели бы избежать нудного процесса сборки чемодана и сразу очутиться на пляже или в горах! Так что мы с радостью поделимся с Вами своим многолетним опытом фанатствующих путешественников.

Как правильно собрать чемодан

  • Первое – не ленитесь написать список необходимых вещей. Причем не перед сборкой, а за несколько дней и положите его на видном месте. Обязательно что-то вспомнится еще, и Вы допишете пару-тройку пунктов.
  • Никому не нравится таскать тяжелые чемоданы и уж тем более платить за перевес. Не забывайте, что есть специальные маленькие бутылочки для шампуней и бальзамов. А мы делаем иногда проще – берем все то, что уже почти закончилось и тогда на обратном пути можно вообще утилизировать пустые флаконы и освободить место для купленных в путешествии вещей. Кроме того, редко, но встречаются маленькие пены и гели для бритья, масса которых втрое меньше.
  • Внимательно подходим к подбору вещей. Помните, что одежда в несколько слоев защищает от холода не хуже, чем пуховик. Если Вы не планируете менять наряды несколько раз в день и готовитесь к жесткому путешествию, берите больше универсальной одежды. Вы сложили вещи рядом с чемоданом и понимаете, что они не войдут? Необязательно брать все. Если Вы что-то взяли «на всякий случай», смело отбросьте! По нашим наблюдениям, чем больше путешествуют люди, тем меньше их багаж.
  • Теперь приступаем непосредственно к сборке чемоданов! Очень важно использовать единый алгоритм, тогда этот процесс пройдет быстро и даже весело.
  • Брать ли утюг, даже если он компактный туристический? На видео предложено отличное решение – не складывать вещи, а сворачивать. Зачем? Они так складываются плотнее и почти не мнутся! Поэтому утюг может и не пригодиться.
  • То, что занимает больше всего места – это обувь, шляпы и прочие объемные предметы. Шляпу необходимо заполнить вещами изнутри – заодно и защитите ее от поломки. В обувь удобно сложить носки, это тоже сэкономит кучу места.
  • Обязательно используйте дорожную косметичку. По прилету Вы оцените ее неоспоримое удобство!
  • Начинайте сборку чемодана с крупных вещей, после размещая между ними мелкие. Чередуйте твердое и мягкое, иначе при погрузках в аэропорту твердые предметы могут повредиться друг об друга.
  • Все самое тяжелое складываем ближе к колесам – так чемодан будет устойчивее и катить его будет гораздо легче.
  • Если Вы используете один пластиковый чемодан на двоих, договоритесь, у кого какая половинка будет – это очень удобно. Конечно, возможны и компромиссы – как правило, дамы берут больше вещей и придется потесниться.
  • Одинакового размера вещи – свернутые свитер, полотенце и прочее удобно укладывать плотными рядами без просвета.
  • Хрупкие предметы оставьте напоследок и кладите их в чемодан между створками, тогда их точно не разобьют. Либо заверните их в вещи.
  • Продумайте и возьмите в салон самолета самое ценное и необходимое. В качестве ручной клади самое удобное – это рюкзак. Заодно с ним можно ходить и во время путешествия.

А главное, не забудьте взять в путешествие азартный энтузиазм и отличное настроение и тогда оно точно пойдет на ура!

19 Февраля 2018

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020

Товары по теме