Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Собираем чемоданы

Путешествия любят практически все. Мы опросили множество друзей и оказалось, что готовить багаж в дорогу почти никому не нравится. На вопрос «почему?» большинство ответило, что процесс скучный, занимает много времени и в результате по прилету мятые вещи, скомканная шляпа для защиты от солнца. А то и хуже – протекший шампунь. Приходится возить с собой утюг, кучу пакетов вообще возни много. А бывает, что забывают зубную щетку или носки.

Все хотели бы избежать нудного процесса сборки чемодана и сразу очутиться на пляже или в горах! Так что мы с радостью поделимся с Вами своим многолетним опытом фанатствующих путешественников.

Как правильно собрать чемодан

  • Первое – не ленитесь написать список необходимых вещей. Причем не перед сборкой, а за несколько дней и положите его на видном месте. Обязательно что-то вспомнится еще, и Вы допишете пару-тройку пунктов.
  • Никому не нравится таскать тяжелые чемоданы и уж тем более платить за перевес. Не забывайте, что есть специальные маленькие бутылочки для шампуней и бальзамов. А мы делаем иногда проще – берем все то, что уже почти закончилось и тогда на обратном пути можно вообще утилизировать пустые флаконы и освободить место для купленных в путешествии вещей. Кроме того, редко, но встречаются маленькие пены и гели для бритья, масса которых втрое меньше.
  • Внимательно подходим к подбору вещей. Помните, что одежда в несколько слоев защищает от холода не хуже, чем пуховик. Если Вы не планируете менять наряды несколько раз в день и готовитесь к жесткому путешествию, берите больше универсальной одежды. Вы сложили вещи рядом с чемоданом и понимаете, что они не войдут? Необязательно брать все. Если Вы что-то взяли «на всякий случай», смело отбросьте! По нашим наблюдениям, чем больше путешествуют люди, тем меньше их багаж.
  • Теперь приступаем непосредственно к сборке чемоданов! Очень важно использовать единый алгоритм, тогда этот процесс пройдет быстро и даже весело.
  • Брать ли утюг, даже если он компактный туристический? На видео предложено отличное решение – не складывать вещи, а сворачивать. Зачем? Они так складываются плотнее и почти не мнутся! Поэтому утюг может и не пригодиться.
  • То, что занимает больше всего места – это обувь, шляпы и прочие объемные предметы. Шляпу необходимо заполнить вещами изнутри – заодно и защитите ее от поломки. В обувь удобно сложить носки, это тоже сэкономит кучу места.
  • Обязательно используйте дорожную косметичку. По прилету Вы оцените ее неоспоримое удобство!
  • Начинайте сборку чемодана с крупных вещей, после размещая между ними мелкие. Чередуйте твердое и мягкое, иначе при погрузках в аэропорту твердые предметы могут повредиться друг об друга.
  • Все самое тяжелое складываем ближе к колесам – так чемодан будет устойчивее и катить его будет гораздо легче.
  • Если Вы используете один пластиковый чемодан на двоих, договоритесь, у кого какая половинка будет – это очень удобно. Конечно, возможны и компромиссы – как правило, дамы берут больше вещей и придется потесниться.
  • Одинакового размера вещи – свернутые свитер, полотенце и прочее удобно укладывать плотными рядами без просвета.
  • Хрупкие предметы оставьте напоследок и кладите их в чемодан между створками, тогда их точно не разобьют. Либо заверните их в вещи.
  • Продумайте и возьмите в салон самолета самое ценное и необходимое. В качестве ручной клади самое удобное – это рюкзак. Заодно с ним можно ходить и во время путешествия.

А главное, не забудьте взять в путешествие азартный энтузиазм и отличное настроение и тогда оно точно пойдет на ура!

19 Февраля 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019

Товары по теме