Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Смотровая площадка Трон Кайзера (Kaiser's Throne) на Корфу

Трон Кайзера (Kaiser's Throne) — одна из самых известных смотровых площадок Корфу, откуда отрывается вид чуть ли не на половину острова. В хорошую погоду, которая на Корфу летом почти всегда, можно увидеть столицу острова Керкиру, материковую часть Греции и даже Албанию.

Смотровая площадка Трон Кайзера вырублена чуть более 100 лет назад в небольшом утесе, возвышающимся над деревней Пелекас, для немецкого кайзера Вильгельма II. В отличие от более высокой площадки на горе Пантократор, куда можно попасть только в составе организованной экскурсии или арендовав автомобиль, до Трона Кайзера легко доехать на общественном транспорте. До деревни Пелекас из Керкиры идет автобус № 11. А уже из самой деревни можно подняться к смотровой площадке или пешком, или на машине.

Вход на Трон Кайзера, как и в большинство других достопримечательностей Корфу бесплатный. Наверху есть удобная и тоже бесплатная парковка, кафе национальной греческой кухни и зона отдыха с лавочками под тенью олив, откуда можно наблюдать за невероятными восходами и закатами.

Я приехал на смотровую площадку ранним утром, так что она досталась мне, можно сказать, в исключительное пользование. На самом деле здесь несколько площадок, с которых отрывается вид практически на 360 градусов.

Смотровая площадка Трон Кайзера

Вид в сторону Керкиры. На горизонте слева видна самая высокая токая Корфу — гора Пантократор, куда тоже есть смысл съездить. А правее за проливом возвышаются далекие берега Албании.

Смотровая площадка Трон Кайзера

Территория Трона Кайзера достаточно компактна, но здесь довольно много мест, где хочется надолго "зависнуть". Говорят, сам Вильгельм часами любовался отсюда пейзажами Корфу.

Смотровая площадка Трон Кайзера

Идеальное место для встречи рассвета. Ранним утром, кроме вас, здесь, вероятнее всего, никого не будет.

Смотровая площадка Трон Кайзера

18 июня 2020