Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Северная Венеция, но не Санкт-Петербург

В этом рассказе речь пойдет об одном из городов, которые называют Северной Венецией. Это бельгийский Брюгге. Вы наглядно поймете, чем он похож на Венецию и чем от нее отличается. На какие знаменитые города он похож еще и что в нем посмотреть. А еще чем в нем себя развлечь и вообще, стоит ли туда ехать? Ответом на последний вопрос послужит однозначное «да». Если Вам нравится оригинальная старинная архитектура и красивые городские пейзажи, вкусная еда в уютных ресторанчиках, то Брюгге Ваш вариант!

Брюгге

Откровенно говоря, он не стоит на воде, как Венеция, поэтому там не так много каналов и мостиков, кроме того, в нем есть автомобильное движение, а также стандартная для старинных городов проблема с парковкой, поэтому многие, как, например, в Амстердаме, предпочитают велосипед.

Брюгге, как Венеция

Самый большой и длинный канал, Boudewijnkanaal, соединяет город с Северным морем, хотя Брюгге и не стоит непосредственно на его берегу. Он не играет роль венецианского Гранд-канала, а все самое живописное и красивое расположено в старом центре, вокруг рыночной площади, которую можно назвать сердцем города.

канал Boudewijnkanaal в Брюгге

Все самое шумное и веселое происходит здесь. По периметру площади расположены многочисленные рестораны, здесь же можно арендовать старинный экипаж для конной прогулки по живописному центру. Причем роль гида для Вас выполнит непосредственно извозчик. На удивление, это оказалось популярным развлечением и надо заметить, что подолгу кареты пассажиров не ждут.

центр Брюгге

Если Вам повезет, как и нам, то Вы сможете посмотреть съемки фильма про средневековье. Мы и так не страдаем от нехватки воображения, но люди в старинных, детально исполненных костюмах, очень здорово дополнили впечатление от центра. Было очень круто, почувствовали себя в машине времени!

съемки фильма в Брюгге

Количество завозимого реквизита поражало воображение. Огромные лошади, старинные кареты и прочее восхищали и заставляли делать десятки кадров. Наверное, из них можно было сваять фильм!

фильмы в Брюгге

Необычно смотрелись люди в костюмах рядом с людьми в современной одежде.

средневековье в Брюгге

Артисты любят внимание и с удовольствием позируют восторженным туристам.

актеры в Брюгге

А здесь средневековый богатырь уже спит, нечего зря время терять!

старый Брюгге

Там же, на старой площади, Вы просто обязаны подняться на Белфорт. Это средневековая колокольня, с которой открываются совершенно потрясные виды! Вас поразит красивый вид площади.

Белфорт в Брюгге

А виды на улочки с домами-шкатулками вызывают восторг! С такой высоты эти узорные домики кажутся игрушечными, как из детской сказки.

смотровая площадка в Брюгге

И, несмотря на то, что лифта нет, и Вас ждет 366 ступеней, не поленитесь, минут 30 восторга от классных видов Вам обеспечены!

башня Брюгге

Внизу можно подкрепиться шоколадом, столь популярным в Брюгге. Причем не только в стандартных плитках, но и вот таким оригинальным!

шоколад Брюгге

Естественно, на каждом шагу встречаются антикварные магазины, в которых можно выбрать себе на память необычный сувенир с историей.

антиквариат в Брюгге

Очень популярный сувенир из Брюгге – это местный фермерский мед, который здесь продается наряду с шоколадом.

мед в Брюгге

Путь знаменитого святого Якова помечен бронзовыми ракушками и такое фото, как у нас, может быть отличной памятью из Брюгге.

Путь святого Якова в Брюгге

Этот средневековый город просто нашпигован музеями, здесь есть музей пива, картофеля фри и десятки других. Да и сам город будто музей, настолько он хорошо сохранился. Многие предпочитают осмотреть его с воды. Здесь нет гондол, как в Венеции, и экскурсии проходят в больших лодках с тихим мотором, где Вы можете послушать гида и поглазеть по сторонам.

музеи Брюгге

Любителям пеших прогулок лучше проснуться пораньше и пойти гулять, пока нет толп туристов, только сотни школьников несутся на велосипедах.

пешие маршруты в Брюгге

В эти часы Брюгге становится очень похожим на велосипедный Амстердам.

велосипеды в Брюгге

Кроме рыночной площади в городе еще десятки маленьких площадей и почти каждая из них может похвастаться своим необычным памятником. Он необязательно будет старинным, но их всегда интересно разглядывать, каждый несет в себе какой-то сюжет!

площади Брюгге

Вообще, Брюгге показался мне городом деталей. Такого количества ковки, пожалуй, еще нигде не встречалось. Вот перила на крыльце в виде дракона.

ковка Брюгге

Обычных дверей в старом центре практически нет, все они являются украшением дома.

двери Брюгге

Вывески, фонари, различные декоративные кованые элементы есть практически на каждом доме и квадратном метре. Тщательность работы и фантазия мастеров восхищает без устали!

детали Брюгге

Конечно, самые узнаваемые фото из Брюгге – это старинные дома с отражениями. В этом нет избытка, особенно в безветренную погоду, когда каналы превращаются в идеальное зеркало.

старинные дома с отражениями в Брюгге

Даже не в самом центре, где дома поскромнее, получаются замечательные кадры.

Брюгге

Если Вы спросите, где лучше поселиться на несколько дней, то мы рекомендуем Hotel Jacobs. В предыдущей истории я рассказал, каким необычным путем мы туда попали и нисколько не пожалели. Мало того, уже нескольким группам друзей мы его рекомендовали, и все остались довольны. Отель расположен чуть в стороне от забитого туристами центра, в тихом месте с красивым видом. Завтраки на момент нашего там проживания были великолепные!

Hotel Jacobs в Брюгге

Думаю, Вы больше не сомневаетесь, что Брюгге прекрасен и интересен для посещения. Заходите, средневековый город ждет Вас!

Брюгге

17 Мая 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019