Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Санторини. Закаты, восходы и где их встречать

Почему же в интернете одни из самых растиражированных закатов – это виды с белыми круглыми мельницами, расположенными в городке Ия на греческом острове Санторини? В чем загадка такой бешеной популярности? Многие из тех, кто приезжает буквально на день, например, с островов Родос или Крит, приезжают уже уставшими с дороги, проводят весь день в толпе людей и запоминают Санторини попсовым, переполненным туристами местом. Другим удается получить невероятное впечатление, они навсегда заражаются мыслью, что надо бы посетить этот остров отдельно, прилететь на несколько дней. Кому-то это удается, а кто-то со временем забывает об этой мечте, предпочитая проверенные курорты и пять звезд.

Однажды и мы, вдохновившись такими видами, решили посетить этот загадочный остров. Не буду утомлять историей про вулкан, этого в инете полно. В первый приезд сюда мы прибыли на пароме из Афин и на несколько дней остались здесь, заранее забронировав отель. Ну как отель… Выбрали мы прямо сами мельницы, а конкретно бывший дом мельника. Там всего несколько номеров и отель называется Golden Sunset Villas. Кроме тесноты все чудесно. Но на большие номера мы и не рассчитывали, так как все старинные постройки в Ие состоят из вырубленных в вулканической породе комнат и надстроены той же вулканической породой. Подробнее о выборе отеля расскажу в другой раз.

отель Golden Sunset Villas

Что касается закатов, то снимать их прямо отсюда оказалось не самой лучшей затеей, так как самого городка на фото не видно.

съемка заката на санторини

Но зато очень приятно наблюдать закат на своей территории с бокалом вина. На прилегающих улочках и на старинной крепости было очень много людей. В другие приезды мы ощутили, насколько там тесно!

наблюдать закат на санторини

Маленькие, но очень чудесные территории имеют все небольшие отели вокруг. Для романтических вечеров лучше не пожелаешь! Стоит только свыкнуться с мыслью, что Вы окажетесь на тысячах фото тех, кто снимает закат с крепости. Но это далеко.

романтика на Санторини

Каждый день закат разный. Погода, температура, ветер, облака и прочее, все сильно влияет даже на «температуру» снимков и хорошо, если Вы сможете снимать несколько дней подряд. В первый же день закат был совсем будничным и было искренне жаль тех, кто приехал на один день с экскурсией и смог разочароваться! Яркий, сочный закат с крепости выглядит вот так.

Закат на Санторини

Фотографов сотни и каждый снимает по-разному. Было интересно подсмотреть, как фотографирует японец с восторженным лицом.

фотографы на Санторини

Вы не поверите, но самое красивое начинается, когда солнце уже село, последние лучи плавно потухли на горизонте и тучи перестали сверкать. Именно в эти 20-30 минут и длится самое «синее» время, когда еще светло, но уже включается подсветка, а небо приобретает тот самый невероятный чистейший сапфировый цвет. В эти снимки потом многие не верят и считают фейком. И понятно почему! Ведь как только солнце заходит, сотни людей торопятся уйти до темноты, смотря под ноги и пропуская самое красивое. Ну и пусть уходят, зато снимать никто не мешает!

Когда лучше снимать закат на Санторини

А вообще на это место хорошо приходить заранее. Думаете, будет скучно сидеть и ждать? Нисколько! Представьте, что Вы пришли в театр заката. Выбирайте самое лучшее место, пока никого нет, достаньте бокалы и великолепное греческое вино и любуйтесь, как опускающееся солнце окрашивает все вокруг в теплые цвета.

Откуда лучше снимать закат на Санторини

Ближе к закату выходят корабли, паруса которых окрашиваются золотом и искрится шампанское в бокалах гостей. После заката паруса опускаются, заводится мотор и под стук дизеля парусник неромантично быстро уходит в гавань! Не были на такой экскурсии, но не хочется, так как видно с него только море, а ведь хочется с видом на остров и домики!

Парусники на Санторини

Как оказалось, очень популярно встречать закат и у маяка, который расположен на другом конце серповидного острова. Мы были и там, но в другой раз. Честно сказать, картинка выглядит пусто, как и, вероятно, с парусника!

Не стоит снимать закат от маяка

И совсем необязательно снимать закат только с видом на мельницы. Множество великолепных мест есть прямо в Тире, которая более популярна для остановки туристов, да и цены на проживание там значительно ниже. Вот, например, один из видов с церковью.

множество мест для съемки заката на Санторини

Та же церковь с другого места. Такого типа колокольни популярны на Санторини и лаконичные фото с ними получаются классно не только на закате!

Закат на Санторини

Многие отели и рестораны свои территории декорируют старыми лодками, якорями, кувшинами и включить их в кадр будет классно!

Красота на Санторини

Удивительно, но даже простой вид на кальдеру выходит чудесным с этим волшебным светом.

Вид на кальдеру на Санторини

Лучи солнца, пробивающиеся сквозь лепестки цветов, делают их оранжевыми, розовыми и желтыми

Красочный закат Санторини

И, конечно, не закатами одними интересен Санторини. Надо брать машину и объехать его весь! Наверняка Вы знаете про черный и красный пляжи. Но есть и малоизвестные, где на несколько километров классного песка и шелкового прибоя будет всего с десяток купающихся, в таверне рядом чудесная жареная рыба и веселые рыбаки обмывают улов легким греческим пивом Митос, заедая его осьминогами прямо с гриля! Есть и заводы, делающие уникальное вино, которого не производят больше нигде, а виноград здесь растят совсем не так, как мы привыкли. Об этом в следующий раз!

6 Августа 2018

Почитать еще об интересном и важном...