Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Саграда Фамилия в Барселоне

Саграда Фамилия – храм в Барселоне (Temple Expiatori de la Sagrada Família), представляет собой невероятное сооружение, и по популярности давно сравнялся с самыми посещаемыми местами в мире. Каждый год здесь бывает 2-2,5 миллиона человек. И это те, кто зашел вовнутрь. Совершенно невозможно посчитать всех, кто приехал просто посмотреть Саграду Фамилию снаружи. Огромные толпы туристов постоянно окружают его и как мы поняли, очень желательно приезжать как можно раньше, чтобы свободно осмотреть его. По времени осмотр церкви внутри и снаружи займет не менее двух часов, у нас это заняло три, настолько это невероятное зрелище! Не жалейте времени и не планируйте слишком много в этот день.

Саграда Фамилия

Как купить билеты в Саграда Фамилия без очереди

Мы настоятельно рекомендуем приобрести билеты онлайн заранее. Не нужно даже распечатывать их, достаточно показать билеты на телефоне. Все сделано для того, чтобы было удобно и быстро. А иначе Вас ждет 2-х часовая очередь в кассу. Необходимо выбрать временной интервал и это не значит, что Вы должны приехать в точное время. Достаточно быть на месте примерно в середине интервала. Очереди на вход с уже готовым билетом нет. Возьмите аудиогид на русском языке, живой гид Вам не понадобится. Даже когда Вы осмотрели все полностью, просто садитесь на скамью внутри и посидите, отпустив все мысли и запрокинув голову вверх. Это странное ощущение от буквально улетающих вверх конструкций, храм будто взлетает в небо. Это сложно объяснить, Вы все поймете сами!

билеты в Саграда Фамилия без очереди

Как добраться до Саграды Фамилии в Барселоне

1. На метро: Sagrada Familia (Голубая линия, L5) и (Фиолетовая линия, L2). На Sagrada Familia.

2. На автобусе Hop On, Hop Off.

3. Пешком. И это будет классная прогулка (наш вариант).

4. И, наконец, отличный бонус для любителей экскурсионных двухэтажных автобусов – они останавливаются здесь обязательно!

как доехать до Саграда Фамилия

Часы работы Храма Святого Семейства

С октября по март: с 9:00 до 18:00.

С апреля по сентябрь: с 9:00 до 20:00.

25 и 26 декабря – 1 и 6 января: с 9:00 до 14:00.

Строительство базилики Святого Семейства

Как известно, храм Саграда Фамилия начал строиться в 1882 году на пожертвования граждан, а с 1883 года строительством руководил самый знаменитый архитектор Испании Антонио Гауди, который посвятил этому проекту всю свою жизнь, потратил на него все свое, уже огромное на то время состояние и погиб в бедности под колесами первого в городе трамвая, когда, шагая через пути, был в глубине своих мыслей. Этот гениальный архитектор построил самые известные дома в Барселоне, Вы можете увидеть на улицах города его фонари и каменные лавки, самый знаменитый в мире парк Гюэль и много всего другого. Но именно этот храм стал делом всей его жизни, ему он посвятил большую ее часть и все свободное время. Впервые в истории он применил совершенно новые принципы строительство и множество скептиков считали, что храм рухнет. Но нет! Войдя вовнутрь, Вы сразу поймете, что прообразом силовой структуры здания стала природа. Изящные колонны похожи на лес, а поддерживаемый ими свод напоминает сомкнувшиеся кроны деревьев.

история строительства Саграда Фамилия

Несмотря на гигантский их размер они смотрятся изящно, так как храм имеет невероятную высоту в 172,5 метра. В сечении колонны имеют форму многоконечных звезд, что делает их более легкими и прочными одновременно.

колонны Саграда Фамилия

Для меня стало загадкой, как можно не только придумать все это, но и так сложно расположить светильники, чтобы они самым выгодным образом подчеркнули сложность и красоту рельефа!

освещение Саграда Фамилия

Витражи базилики тоже подчеркивают рельефы и добавляют яркие цветовые пятна, меняющиеся в зависимости от яркости солнечных лучей. Если Вы ненадолго задержитесь, глядя на них и колонны рядом, то увидите, что все будто движется, когда тучи закрывают солнце, а потом снова открывают его и тогда кажется, что лес колонн шевелится, будто деревья в лесу от ветра.

витражи Саграда Фамилия

Вы станете гулять между колонн, наблюдая за игрой света и обязательно заметите, как ведут себя многочисленные туристы, которые открыв рот, обалдевают от этого «живого каменного леса».

световые эффекты Саграда Фамилия

Как известно, Саграда Фамилия имеет старинный фасад работы Гауди, который заполнен скульптурными композициями из Библии на тему Благовещения.

Старинный фасад работы Гауди у Саграда Фамилия

Все скульптуры выполнялись по его эскизам, причем позировали живые люди, которых, конечно, давно уже нет.

скульптуры Саграда Фамилия

Современный фасад, который достраивается сейчас, имеет более простые плоскости, но архитектурно так же сложен. В самый первый приезд мне показалось странным такое невероятное сочетание и нагромождение эпох, казалось, что весь храм должен быть выполнен в стиле Гауди не только архитектурно, но и с рельефами, похожими на его работы. Но позже я понял, что и это тоже круто, так как строительство храма возглавляли уже несколько архитекторов и базилика представляет собой отражение сразу нескольких эпох. Если в средние века время шло долго и храмы, которые строились сотни лет, были стилистически выполнены одинаково, то церковь Святого Семейства попала своим строительством в нереально динамичные и ускоряющиеся времена, которые и нашли отражение во внешнем виде храма!

Современный фасад Саграда Фамилия

21 Июня 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019