Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Рассвет на Санторини

Рассвет на Санторини — это не популярная массовая классика, как закат на этом же острове, а особое удовольствие для не ленивых, у которых есть шанс прикоснуться в истинной красоте этого удивительного места даже в разгар сезона. Какой бы пик отпусков не был, рано утром на Санторини практически нет народа. Если вы преодолеете тягу к подушке до первых лучей солнца, то кроме вас, пары бродячих котов, нескольких фотографов и невест с женихами на ослепительно белых улочках никого не будет. Невесты с женихами тут возникают из-за моды на свадебную фотосессию на Санторини. Как ни странно, но в основном это китайские пары. Их будет немного, но пару-тройку небольших групп вы обязательно встретите. А еще тут на рассвете любят снимать клипы или кино. Особенно в Ие, которая расположена так, что утреннее солнце очень хорошо и нежно освещает ее кривые улочки, белые храмы и небесно-голубые купола.

Еще одно существенное преимущество осмотра Санторини на рассвете заключается в абсолютно свободных парковках. Вообще найти на них место можно и в разгар дня, и даже перед закатом, когда большинство туристического населения острова устремляется в Ию и Тиру. Но утром ехать и идти по абсолютно пустым улицам — это отдельная радость, особенно после вечерних толп накануне.

Начинать смотреть рассвет на Санторини лучше всего на одном из восточных пляжей острова, где черный вулканический песок. А затем переместиться в Ию, где будет самая красивая подсветка города.

рассвет на Санторини

Одна из самых красивых смотровых площадок, находящихся в восточной краю Ии. Отсюда видна ее большая часть, но пока из-за изгибов кальдеры не видны знаменитые ветряные мельницы Санторини.

рассвет на Санторини

Классический пример архитектуры на Санторини. Цилиндрический каменный свод вместо крыши.

рассвет на Санторини

На рассвете нет того контраста, который режет глаза на Санторини днем. Почти черные вулканические скалы и ослепительно белые дома утром окрашены в акварельные оранжево-розовые тона.

рассвет на Санторини

Голубые купола церквей Санторини очень сильно оживляют вид даже на рассвете.

рассвет на Санторини

С середины июля до середины сентября, когда на острове устанавливается особенного жаркая погода, небо может быть в довольно сильной дымке. Иногда она настолько густая, что напоминает туман.

рассвет на Санторини

Громадный конечно был когда-то вулкан. Жаль, что взорвался.

рассвет на Санторини

Для усиления красоты местные жители красят заборы, калитки и все другие деревянные архитектурные конструкции в цвета куполов. Получается очень гармонично.

рассвет на Санторини

Большинство этих домов давно превращены в отели, а их хозяева, как и все местное население, живут в глубине острова.

рассвет на Санторини

Так как все поселения по краю кальдеры построены на террасах, то иногда с верхнего уровня можно попасть на крыши построек на ниже расположенном.

рассвет на Санторини

Везде установлены предупреждения не ходить по сводам и крышам, но туристам сложно удержаться от того, чтобы сделать селфи с особенно выразительным дальним планом.

рассвет на Санторини

Несмотря на полное отсутствие земли, народ ухитряется выращивать на голых камнях не только цветы и кусты, но иногда даже целые деревни.

рассвет на Санторини

Рассвет на Санторини очень мил своей полной тишиной. Пройдет каких-то пара часов и это место будет запружено неумолкающей ни на секунду толпой людей со всего света.

рассвет на Санторини

Особенно красивы на рассвете длинные тени от колоколен храмов Санторини.

рассвет на Санторини

2 июля 2020