Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Пустыня в Дубае - экскурсия на внедорожнике

Если судьба вас занесла в Дубай хотя бы на пару дней, один из вечеров стоит потратить на пустыню. Если эстетическая ценность небоскребов ОАЭ далеко не однозначна, то пустыня, особенно гонки по ней на крузаках вызывает и детский восторг, и этнографический интерес, ведь это важная часть современной арабской культуры. Та часть пустыни, где есть большие барханы находится недалеко от границы с Оманом, так что от города придется ехать около часа. Но это не проблема - водители забирают желающих острых ощущений прямо от отеля. Ни в коем случае нельзя соглашаться на вариант, когда в машине будет больше трех туристов. Классическая картина - 7 плотно упакованных килек в этой банке, из которых чувствует себя хорошо только счастливчик, которому досталось переднее пассажирское сидение. В Катаре мы катались по пустыне именно в комфортном режиме 3х пассажиров, но здесь то-то пошло не так, и нам в машину вероломно засунули еще 4х. Мало того, что нам стало тесно, так мы еще потеряли контроль при голосованиях.

пустыня Дубая

Пустыня конечно особенно живописна на закате, когда длинные тени подчеркивают рельеф рисунка барханов, а песок приобретает приятный золотисто-оранжевый оттенок. Невероятно, но оказалось, что эта пустыня не такая уж и безжизненная. Непонятно как здесь местами растут деревья. На голом песке. Ну и в честь зимнего не такого жаркого сезона то тут, то там торчат пучки жесткой изумрудно-голубой осоки.

пустыня Дубая

Песок здесь оказался многоцветный: почти, красный, оранжевый, чуть розовый - множество оттенков, расположенных тонкими слоями, которые перемешанные ветром создают подчас затейливые узоры.

пустыня Дубая

Нам повезло приехать на эти барханы первыми, благодаря чему удалось увидеть их в девственном состоянии без следов ног и поп. Увы, уезжая отсюда мы оставили их уже не в таком первозданном виде. Просто невозможно удержаться от соблазна подняться и спуститься по этим мягким сыпучим склонам.

пустыня Дубая

Пустыня, конечно, в целом однообразна, но ее плавные линии и струящийся песок производят сильное впечатление. Кроме того, всегда думаешь о том, что эта картинка же постоянно меняется. Ветер передвигает постепенно барханы, и пройдет не так много времени, а здесь, возможно, все поменяется.

пустыня Дубая

Попросил водителя погонять по барханам без нас, чтобы посмотреть как это выглядит со стороны. Находясь внутри машины чувствуешь это все совсем по-другом.

пустыня Дубая

Ближе к закату всех туристов свозят в одно место, где организована развлекательная часть поездки - верблюды, квадроциклы, танцы живота и других частей тела, еда и небольшое огненное шоу. В общем, все в лучших турецких традициях массового увеселения. Есть смысл чуть проигнорировать это мероприятие и поменять тарелку жареной картошки на наблюдение за потрясающе красивым закатом в барханах. Отойдя всего метров на 500, оказываешься один на один с пустыней. Никого нет рядом, есть только ты, бескрайний шуршащий песок и красный диск солнца у горизонта.

пустыня Дубая

Остаться наедине с пустыней на закате - невероятные ощущения.

пустыня Дубая

Стоит учесть то, что зимними ночами даже в ОАЭ в пустыне прохладно. Особенно холодным становится песок, поэтому уходя смотреть закат лучше обувь взять с собой. Туда иди приятнее, удобнее и быстрее босиком, а вот назад, лучше уже в обуви.

пустыня Дубая

Последние лучи прекрасного уходящего дня. Вся развлекательная программа не стоила красоты этого момента.

пустыня Дубая

12 февраля 2020