Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Прогулка вокруг Галатской башни

Имея всего один короткий зимний световой день в таком интересном городе, очень сложно решить на что именно его потратить - глаза, а вслед за ними и ноги разбегаются от невероятного количества возможностей, одна симпатичнее другой. Среди нас были как новички, так и продвинутые стамбуловеды, уже раз 5 или 6 посетившие этот город и даже гулявшие по нему в сопровождении местных жителей. Однако оказалось, что никто из нас ни разу так и не заглянул в азиатскую часть! Так что было решено к закату переправиться на восточную сторону Босфора, а пока погулять в окрестностях Галатской башни.

Стамбул

Нет места с большей концентрацией духа Стамбула, чем Галатский мост! С него видны почти все достопримечательности, по нему несется бурный поток городской жизни: тут и рыбаки, и вездесущие туристы, и бегущие и отдыхающие местные жители, нищие, богачи, запах жареной рыбы, призывы к молитве муэдзинов, истошные крики чаек, звон трамваев и гудки проходящих по проливу кораблей. Здесь можно легко провести пол дня, завороженно наблюдая и впитывая в себя все это.

Галатский мост

Была у меня мысль залезть на Галатскую башню, но бесконечная очередь, точно змея, опоясывающая ее и теряющаяся где-то в прилегающих улицах, зарубила мой чистый порыв к красоте.

Галатская башня

Помню, что 5 лет назад тут был совершенно прекрасный в своем кошмаре рыбный рынок, окутанный дымом жарящейся скумбрии. А теперь вместо чрезвычайно колоритного места оказалась в целом довольно безликая набережная.

набережная у Галатского моста

Еще одна ушедшая за 5 лет прекрасная городская деталь - чистильщики обуви. Раньше этих милых мошенников я встречал каждые 5 или 10 минут, а в этом приезд видел всего одного. И то он степенно сидел у Галатской башни. Похоже Стамбул все таки меняется. Становится комфортнее, но теряет свой шарм.

чистильщик обуви

Вечер в кварталах за Галатской башней. Будете в Стамбуле - непременно погуляйте тут. Получите много эстетического удовольствия.

кварталы за Галатской башней

Кажется, и кошек, этих традиционных обитателей стамбульских улиц, стало меньше. Как и старых деревянных домов, кстати.

кошки в Стамбуле

Продавец детского счастья

мыльные пузыри

Красавица Галатская башня. Как-нибудь смирюсь с гигантской очередью на вход, отстою ее и посмотрю закат с ее вершины

Галатская башня

Очень уютная атмосфера!

район Галатской башни

3 декабря 2019