Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок
00 0

Портофино – маленькая итальянская сказка

Изначально, как и почти все приморские итальянские городки, Портофино был небольшим рыбацким поселением, расположенным подковой вокруг живописной лазурной бухты со скалистыми берегами к юго-востоку от огромного города Генуя.

Генуя

Но сейчас все очень сильно изменилось и теперь это очень дорогое и модное место с припаркованными в бухте яхтами миллионеров.

яхты в Портофино

В 2011 году его население насчитывало немногим более 400 человек. Думается, сейчас не больше, так как городку, окруженному скалами, расти просто некуда. Но это же и один из привлекательных факторов, зовущих сюда богатейших людей мира. Недвижимость в старинных домах этого красивейшего места всегда будет дорого стоить и престиж ее будет только расти. Небольшая мощеная площадь Пьяцетта, которая окружена плотной застройкой из высоких домов в пастельных цветах, плавно уходит прямо в чистейшее море и тут же запаркованы множество лодок.

население Портофино

А чуть далее, на глубине, и большие современные яхты.

яхты в Портофино

Вокруг площади Вы увидите дорогие рестораны и магазины с известными брендами. Сувениров тоже хватает, причем, что понравилось, многие из них не дешевы, но выполнены с отличным вкусом и очень здорово напоминают именно об этом чудесном месте.

рестораны Портофино

Спешу заметить, что городок мал, а количество желающих его посетить намного превышает население, и потому приезжать сюда нужно рано. Желательно даже до 8 утра. Ближе к обеду здесь становится прямо тесно.

небольшой, тесный Портофино

И дело не только в том, что будет много туристов, здесь большая проблема с парковкой. Искать ее в городе просто нет смысла. Из-за нехватки места рядом с площадью могут парковаться инвалиды или ненадолго таксисты. Полиция стоит рядом и тут же подойдет, поэтому даже не пытайтесь заехать на эти площадки. Зато чуть дальше есть большой многоэтажный паркинг. Поначалу может показаться, что мест полно, даже если Вы приехали к обеду. Но чуть ли не половина из них выкуплена местными жителями и поэтому вставать на них нельзя. Их площадки Вы легко узнаете по отличному от других цвету. На карте помечена эта парковка.

парковка в Портофино

Из интересных объектов здесь сад на террасах, который легко найти по такому вот висящему носорогу в натуральную величину.

сады Портофино

Также большая католическая церковь Святого Георгия, которая видна в центре снимка и замок Браун левее.

церковь Святого Георгия в Портофино

Но нас больше интересуют прекрасные виды, а потому расскажем, с каких точек их можно снять, поскольку облазили там почти все! Большого внимания заслуживает сама площадь, она красива и великолепно декорирована.

смотровые площадки в Портофино

После того, как Вы насладились ее красотой, деталями, а может даже выпили капучино и заели его бриоши, мороженым или просто великолепным видом, следуем далее! И вот здесь уже есть варианты. Вы можете проследовать по набережной вокруг бухты, мимо огромных белых яхт до самой крайней точки, по путы оглядываясь и впитывая красоту, а потом подняться наверх по очень крутым ступеням до церкви Святого Георгия. Вот эта крайняя точка бухты. Здесь, кстати, и паркуются настоящие рыбацкие лодки.

набережная Портофино

С точки зрения роста восторга так лучше, так как виды сверху еще круче. Но если вам сложно подниматься вверх по таким ступеням, можно по длинной пологой улице, которая уходит правее площади, подняться наверх, а спуститься по этим ступеням будет уже проще! На этой узенькой улице несколько сувенирных магазинов, а цены в них чуть дешевле, чем на площади.

Портофино

Чуть не забыл! Видите, эта собачка не надела туфли на шпильках для прогулки по Портофино? И Вы тоже надевайте удобную обувь, так как покрытие здесь сложное. А для фотосессии можно взять туфли в сумочке!

тропинки Портофино

Итак, от места, где стоят рыбацкие лодки, вид такой:

рыбацкие лодки в Портофино

Неплохо же, да? А вот на этом спуске, покрытым водорослями, можно даже купаться! Здесь тупиковое место со скалами справа, поэтому под яхту не угодите точно!

купание в Портофино

Но самый восторг Вы поймаете, когда начнете подниматься наверх! Уже на середине улочки начнутся отличные виды!

вид на Портофино сверху

А еще выше вид становится захватывающим, и Вы узнаете картинку, которую много раз видели в интернете, если набирали «Портофино» в поисковике.

классический вид на Портофино

Очень удобная площадка для любования городком у подножия церкви. С немного более мощным объективом можно снять и такие картинки:

смотровая площадка в Портофино

Есть для Вас небольшая тайна. Слева от церкви находится вход на старинное кладбище, куда почти никто не заходит. Так вот с его края вид еще круче! Заходите тихонько, Вы же не станете шуметь.

вид на Портофино с кладбища

Рядом с церковью находится красивое здание муниципалитета.

здание муниципалитета Портофино

Ну и потом идем вниз…

А вообще, Портофино для меня стало местом, уходя откуда, оглядываешься с сожалением, и думаешь: Надо, надо вернуться… И знаете ли, когда очень хочешь, это сбывается!

Портофино

11 Ноября 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019
Дача Муссолини на Родосе

Дача Муссолини на Родосе

На самой вершине горы Профитис Илиас, находится Дача Муссолини. Снизу ее почти не видно, лишь скромная часть крыши выглядывает из-за горы.
25 Сентября 2019
Экскурсии на Родосе, гоняем по острову самостоятельно

Экскурсии на Родосе, гоняем по острову самостоятельно

Здесь речь не пойдет о покупке экскурсий или об организованных мероприятиях. Я расскажу Вам о необычных местах и заброшенных строениях на греческом острове Родос.
20 Сентября 2019
Шахрисабз – родина Тамерлана

Шахрисабз – родина Тамерлана

Из Самарканда мы, конечно же, просто обязаны были посетить Шахрисабз, что в переводе с персидского означает Зеленый город.
17 Сентября 2019
Гальштат – самый красивый город в Австрии

Гальштат – самый красивый город в Австрии

Расскажу полезные моменты, о которых не говорят. И плюс о том, почему в этом городе нет смысла встречать закат.
2 Сентября 2019