Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Поездка в Венецию на Карнавал

Поездка на Карнавал в Венецию стала для нас одним из самых ярких впечатлений за прошедшие годы. С радостью покажем вам еще несколько фотографий на тот случай, если вы не купили себе билет на следующий карнавал!

Карнавал в Венеции

Это фото не про мост Риалто, а про торговый центр BOTTEGA VENETA T Galleria (дом слева с зубцами на крыше). За этими зубцами находится счастье и восторг - одна из лучших смотровых площадок Венеции, да к тому же совершенно бесплатная, что вообще не укладывается в голове. Для посещения заходим на сайт магазина, выбиваем удобное время посещения, получаем билет на почту и все - счастье и восторг вам обеспечены. Кстати, райские места - они до самых мелочей бывают райскими... Вот и здесь не только потрясающие виды, но и бесплатный туалет, что во время карнавала ой как актуально! Записываться в туалет естественно не надо :)

торговый центр BOTTEGA VENETA T Galleria

Вид на Гранд-канал от моста Риалто в сторону Рыбного рынка. Погода нас решила порадовать в этот последний день :)

Вид на Гранд-канал от моста Риалто

Даже не знаю откуда понаехала в Венецию эта группа в кокошниках :) А вы как думаете?

русские на Карнавале в Венеции

Воды в каналах весной много, так что гондольерам приходится быть особенно внимательными, чтобы не перещеголять Майн Рида. Кстати, вот уж кто по-настоящему публичные люди, так это они - венецианские гондольеры - каждый их шаг фиксируется несколькими камерами.

Карнавал в Венеции

Венеция - это почти город из зазеркалья.

Карнавал в Венеции

Прошло буквально полчаса, и город внезапно стал затягиваться густым, как молоко, туманом, пришедшим с лагуны.

Карнавал в Венеции

Отходим немного по направлению к дому и здесь, около моста Академии, обнаруживаем практически границу тумана и, как бонус, прекрасные закатные лучи, разрывающие местами его уже не такую плотную, как на Сан Марко, ткань.

Карнавал в Венеции

Вид с моста Академии на туманный центр.

Карнавал в Венеции

Продолжаю разбирать 100500 фото красочных персонажей Венецианского карнавала, вспоминать туманные весенние рассветы, вредные для желудков россиян вкусы пармской ветчины и пармезана, терпкий запах свежесваренного кофе, из-за каждой приоткрытой ставни, и другие радости уютной европейской жизни. Это мне кажется почти пушкинский Дядька Черномор.

Карнавал в Венеции

Народ вечером уютно устраивается на ступеньках прямо на Сан Марко.

Карнавал в Венеции

В этом образе мне кажется есть что-то джеко-воробьиное.

Карнавал в Венеции

Типичная утренняя картинка весенней Венеции - почти ничего не видно. И так до самого рассвета, пока солнышко не разгонит этот туман. Если сможет, конечно. В этот, наш последний день в Венеции, не смогло.

Рыбный рынок в Венеции

Рыбный рынок утром туманным. Кстати, повезло в этот день его увидеть работающим! Выбор рыбы и морепродуктов довольно большой, цены с учетом месторасположения вполне умеренные, а свежесть всего ассортимент исключительная, та самая на которую Воланд недвусмысленно намекал буфетчику Варьете.

Рыбный рынок в Венеции

Торговцы привозят и раскладывают на льду рыбу, крабов, гребешки и другие вкусности часов с 6 утра, чтобы уже к 7 быть полностью готовыми к приходу первых посетителей. Так что если вы решите прийти сюда после завтрака часов в 10, то вероятнее всего уже ничего не застанете - все раскупят.

Рыбный рынок в Венеции

Доставку заказывали? :)

Карнавал в Венеции

Изнанка дворца Дожей и печально известного моста Вздохов.

мост Вздохов в Венеции

Выкладывая фото, почему-то даже немного пожалел, что не покатался в этот раз по каналам. Надо будет в следующий раз не допускать такого пробела в ощущениях.

Карнавал в Венеции

Еще одна подворотня, куда туристы обычно не сворачивают, а зря, вся настоящая венецианская жизнь и значительная доля очарования и красоты этого города прячется именно в таких закоулках.

Карнавал в Венеции

13 мая 2019