Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Подойдет ли мой чемодан для ручной клади в салон самолета?

Вообще стандартные габариты для ручной клади это 55*40*20. Но строго говоря, полезно посмотреть заранее на сайте Вашей авикомпании массу и габариты багажа, разрешенного к провозу именно у этого авиаперевозчика. Мы сами много путешествуем и зачастую видим, что требования некоторых авиакомпаний сильно разнятся от общепринятых. А в последнее время часто продаются билеты без учета багажа, за который надо платить отдельно, о чем с разочарованием узнают в аэропорту некоторые путешественники. Кстати, платить заранее почти всегда дешевле, нежели перед вылетом.

Крупные производители всегда производят чемоданы с учетом международных требований авиакомпаний и большинство багажа со стандартными габаритами, что очень удобно.

Откровенно говоря, при регистрации на рейс размер багажа чаще оценивают на глаз и очень редко сотрудники авиакомпаний замеряют чемоданы. А вот за массой следят строго и тут будьте внимательны! Также важно и содержимое, запрещенные предметы у всех в одинаковых списках и уже давно все их знают.

Требования авиакомпаний к размерам ручной клади

15 Июня 2017

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020

Товары по теме