Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Подойдет ли мой чемодан для ручной клади в салон самолета?

Вообще стандартные габариты для ручной клади это 55*40*20. Но строго говоря, полезно посмотреть заранее на сайте Вашей авикомпании массу и габариты багажа, разрешенного к провозу именно у этого авиаперевозчика. Мы сами много путешествуем и зачастую видим, что требования некоторых авиакомпаний сильно разнятся от общепринятых. А в последнее время часто продаются билеты без учета багажа, за который надо платить отдельно, о чем с разочарованием узнают в аэропорту некоторые путешественники. Кстати, платить заранее почти всегда дешевле, нежели перед вылетом.

Крупные производители всегда производят чемоданы с учетом международных требований авиакомпаний и большинство багажа со стандартными габаритами, что очень удобно.

Откровенно говоря, при регистрации на рейс размер багажа чаще оценивают на глаз и очень редко сотрудники авиакомпаний замеряют чемоданы. А вот за массой следят строго и тут будьте внимательны! Также важно и содержимое, запрещенные предметы у всех в одинаковых списках и уже давно все их знают.

Требования авиакомпаний к размерам ручной клади

15 июня 2017

Товары по теме