Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Почему одинаковые на вид чемоданы одного производителя так сильно различаются в цене

Здесь вообще все просто. Разные серии выполняются из различных видов материалов, с разным набором функций. Например, обычный полиэстер или ткань баллистик-нейлон могут отличать по цене в 2-3 раза. Выдвижная ручка обычная стальная или из авиационного дюралюминия. Наличие увеличения объема, лишние карманы, чехлы, пристяжные ремни, дополнительные ручки и отделка кожей или полиуретаном тоже значительно влияют на цену. Два или четыре колеса, размер локеров и дополнительная защита низа тоже влияют на конечную цену и могут добавить разницу в 10-15%.

Накладывает отпечаток и заложенная в изделие надежность. Есть багаж, который используется раз-два в году, а есть бизнес-коллекции, изделиями из которых пользуются каждый день для работы и командировок, все их детали и материал корпуса должны быть очень износостойкими и престижными на вид.

Плюс есть премиальные коллекции, например, Samsonite коллекция Lite-Cube Dlx. В производстве изделий этой серии использовано только лучшее и самое дорогое – это натуральная кожа наппа, авиационный дюралюминий, небьющиеся пластики для колес и конструктивных деталей и, наконец, главное – CURV в качестве материала корпуса.

Разработка этого материала обошлась производителю более, чем в миллион евро. В противовес возьмем бюджетную коллекцию Base Boost того же производителя. Очень качественно, но использована всем знакомая недорогая ткань полиэстер. Каркас – полипропилен. Вот и разница в цене.

Теги: чемодан
9 Октября 2017

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019

Товары по теме