Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Почему одинаковые на вид чемоданы одного производителя так сильно различаются в цене

Здесь вообще все просто. Разные серии выполняются из различных видов материалов, с разным набором функций. Например, обычный полиэстер или ткань баллистик-нейлон могут отличать по цене в 2-3 раза. Выдвижная ручка обычная стальная или из авиационного дюралюминия. Наличие увеличения объема, лишние карманы, чехлы, пристяжные ремни, дополнительные ручки и отделка кожей или полиуретаном тоже значительно влияют на цену. Два или четыре колеса, размер локеров и дополнительная защита низа тоже влияют на конечную цену и могут добавить разницу в 10-15%.

Накладывает отпечаток и заложенная в изделие надежность. Есть багаж, который используется раз-два в году, а есть бизнес-коллекции, изделиями из которых пользуются каждый день для работы и командировок, все их детали и материал корпуса должны быть очень износостойкими и престижными на вид.

Плюс есть премиальные коллекции, например, Samsonite коллекция Lite-Cube Dlx. В производстве изделий этой серии использовано только лучшее и самое дорогое – это натуральная кожа наппа, авиационный дюралюминий, небьющиеся пластики для колес и конструктивных деталей и, наконец, главное – CURV в качестве материала корпуса.

Разработка этого материала обошлась производителю более, чем в миллион евро. В противовес возьмем бюджетную коллекцию Base Boost того же производителя. Очень качественно, но использована всем знакомая недорогая ткань полиэстер. Каркас – полипропилен. Вот и разница в цене.

Теги: чемодан
9 Октября 2017

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020

Товары по теме