Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Почему одинаковые на вид чемоданы одного производителя так сильно различаются в цене

Здесь вообще все просто. Разные серии выполняются из различных видов материалов, с разным набором функций. Например, обычный полиэстер или ткань баллистик-нейлон могут отличать по цене в 2-3 раза. Выдвижная ручка обычная стальная или из авиационного дюралюминия. Наличие увеличения объема, лишние карманы, чехлы, пристяжные ремни, дополнительные ручки и отделка кожей или полиуретаном тоже значительно влияют на цену. Два или четыре колеса, размер локеров и дополнительная защита низа тоже влияют на конечную цену и могут добавить разницу в 10-15%.

Накладывает отпечаток и заложенная в изделие надежность. Есть багаж, который используется раз-два в году, а есть бизнес-коллекции, изделиями из которых пользуются каждый день для работы и командировок, все их детали и материал корпуса должны быть очень износостойкими и престижными на вид.

Плюс есть премиальные коллекции, например, Samsonite коллекция Lite-Cube Dlx. В производстве изделий этой серии использовано только лучшее и самое дорогое – это натуральная кожа наппа, авиационный дюралюминий, небьющиеся пластики для колес и конструктивных деталей и, наконец, главное – CURV в качестве материала корпуса.

Разработка этого материала обошлась производителю более, чем в миллион евро. В противовес возьмем бюджетную коллекцию Base Boost того же производителя. Очень качественно, но использована всем знакомая недорогая ткань полиэстер. Каркас – полипропилен. Вот и разница в цене.

Теги: чемодан
9 Октября 2017

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Аллея баобабов на Мадагаскаре

Аллея баобабов на Мадагаскаре

Мадагаскар без Аллеи Баобабов, как Москва без Красной площади. И пусть ехать сюда из Таны - лишние 2 дня, а потом еще и назад столько же, да все это по отвратительным дорогам в клубах оранжевой пыли и сизых облаках вонючих выхлопных газов старых грузовиков, без баобабов впечатление о Мадагаскаре не будет полным
17 Декабря 2019
Вечер в азиатской части Стамбула

Вечер в азиатской части Стамбула

Отплываем в азиатскую часть Стамбула. Эта путешествие между частями света, между эпохами, между цивилизациями и культурами.
7 Декабря 2019
Прогулка вокруг Галатской башни

Прогулка вокруг Галатской башни

Будете в Стамбуле - непременно погуляйте в кварталах за Галатской башней. Получите много эстетического удовольствия.
3 Декабря 2019
Бесплатная экскурсия по Стамбулу

Бесплатная экскурсия по Стамбулу

Если вы летите турецкими авиалиниями с пересадкой в Стамбуле, смело берите билеты с долгой стыковкой. Во-первых, они обычно дешевле, а во-вторых, вы сможете посетить город в рамках бесплатной экскурсии, которую проводит авиакомпания
28 Ноября 2019
Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Друзья из Венеции написали: ты видел, что у нас творится? Такого сильного наводнения не было с 1966 года! Смотрю видео и офигеваю! Уже через несколько часов я был в Шереметьево!
19 Ноября 2019
Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019

Товары по теме