Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Почему одинаковые на вид чемоданы одного производителя так сильно различаются в цене

Теги: чемодан

Здесь вообще все просто. Разные серии выполняются из различных видов материалов, с разным набором функций. Например, обычный полиэстер или ткань баллистик-нейлон могут отличать по цене в 2-3 раза. Выдвижная ручка обычная стальная или из авиационного дюралюминия. Наличие увеличения объема, лишние карманы, чехлы, пристяжные ремни, дополнительные ручки и отделка кожей или полиуретаном тоже значительно влияют на цену. Два или четыре колеса, размер локеров и дополнительная защита низа тоже влияют на конечную цену и могут добавить разницу в 10-15%.

Накладывает отпечаток и заложенная в изделие надежность. Есть багаж, который используется раз-два в году, а есть бизнес-коллекции, изделиями из которых пользуются каждый день для работы и командировок, все их детали и материал корпуса должны быть очень износостойкими и престижными на вид.

Плюс есть премиальные коллекции, например, Samsonite коллекция Lite-Cube Dlx. В производстве изделий этой серии использовано только лучшее и самое дорогое – это натуральная кожа наппа, авиационный дюралюминий, небьющиеся пластики для колес и конструктивных деталей и, наконец, главное – CURV в качестве материала корпуса.

Разработка этого материала обошлась производителю более, чем в миллион евро. В противовес возьмем бюджетную коллекцию Base Boost того же производителя. Очень качественно, но использована всем знакомая недорогая ткань полиэстер. Каркас – полипропилен. Вот и разница в цене.

Теги: чемодан
9 октября 2017

Товары по теме