Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Пляжи Кассиопи (Kassiopi) на Корфу

Кассиопи (Kassiopi) — небольшой курортный поселок с богатой историей и невероятно красивыми пляжами на северо-востоке острова Корфу. Каменистый берег, когда-то бывший дном и рифами доисторического моря, поднявшись из воды, образовал изрезанную укромными бухточками береговую линию с многочисленными каменистыми и песчаными пляжами.

Само поселение Кассиопи ведет свою историю с III в. до н.э., с времен правления легендарного царя и полководца Пирра. В то далекое время Kassiopi был небольшим портом и поселком рыбаков. В принципе, положа руку на сердце, за последние две с небольшим тысячи лет мало что изменилось. Время тогда было неспокойное, шла война с Римом, которая привела к тому, что довольно быстро в том же третьем веке, Корфу был захвачен римлянами. А спустя еще некоторое время, здесь в Кассиопи была построена римская крепость. Кстати, в ней, согласно одной из местных легенд, как-то даже останавливался всем известный император Нерон.

Время, к сожалению, не пощадило эти укрепления, они были разрушены до основания и спустя столетия на фундаменте той старой крепости была построена новая уже византийцами. А затем после очередного завоевания Корфу ее перестроили венецианцы. Развалины этой крепости как раз и дошли до наших дней. Они, возвышаясь на господствующем над всеми окрестными бухтами холме, хорошо видны со всех пляжей Кассиопи.

Если вы приехали на машине, то оставить ее можно или на одной из многочисленных городских парковок, или прямо у входа на пляж Kassiopi (метров 10 от пляжа). Так что есть смысл проверить места сначала здесь.

пляжи Кассиопи

Напротив основного пляжа в Кассиопи находится Албания, ширина пролива небольшая, так что, отдыхая под зонтиком, вы можете разглядывать не только соседних отдыхающих, но и далекую жизнь другого государства.

пляжи Кассиопи

Рифы около Кассиопи богаты морской жизнью, а вода из-за каменистого дна здесь необыкновенно прозрачная, так что это идеальное место для дайвинга и снорклинга.

пляжи Кассиопи

Очень удобный природный пологий заход в воду. Идешь как по бетонным плитам бассейна.

пляжи Кассиопи

А на берегу растет дикий лук.

пляжи Кассиопи

Здесь много школ дайвинга. Я наблюдал как раз один из таких уроков. Кстати, судя по тому, о чем говорили дайверы, там под ними где-то сидели осьминоги, которых они с удовольствием разглядывали.

пляжи Кассиопи

Пляжи Кассиопи считаются вторыми по красоте на Корфу после Палеокастрицы. А некоторые туристы ставят их даже на первое место. Тем удивительнее, что народа здесь пока совсем немного.

пляжи Кассиопи

Каменистые берега Кассиопи даже чем-то напоминают утесы Палеокастрицы.

пляжи Кассиопи

Так же как и в Палеокастрице, здесь кристально чистая вода. Только в отличие от последней, здесь практически нет людей.

пляжи Кассиопи

Все отдыхающие сосредоточены на восточном пляже Кассиопи и каменных террасах, возвышающихся над ним, где в тени олив стоят шезлонги.

пляжи Кассиопи

На западных же небольших пляжах Кассиопи, до которых идти всего метров 20-30 от основного практически никого нет.

пляжи Кассиопи

Здесь же возвышается скала-останец, являющаяся в некотором роде визитной карточкой.

пляжи Кассиопи

Вода на этих пляжах удивительных бирюзовых и изумрудных оттенков.

пляжи Кассиопи

Вы можете представить такой красивый пляж в Европе совершенно без людей (без единого человека!) в июле в разгар дня да еще в двух шагах от парковки? А он есть. На Корфу, в Кассиопи.

пляжи Кассиопи

Так что надо пользоваться моментом и в ближайшее лето срочно ехать на Корфу, пока это остров не утратил еще свою уникальную красоту и первозданность.

пляжи Кассиопи

Недалеко от Кассиопи по дороге в Ахарави в море можно увидеть рыбную ферму.

пляжи Кассиопи

Кого именно здесь выращивают, выяснить, к сожалению, не удалось.

пляжи Кассиопи

1 июня 2020