Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Пляж Пилар / Playa Pilar

Пляж Плая Пилар (Playa Pilar), названный так в честь любимой яхты Эрнеста Хемингуэя, которую он купил в 1934 году, находится на западной оконечности одного из самых красивых островом мира — Кайо Гильермо, Куба. Здесь в заповедной зоне мангровых тропических лесов вы увидите песчаные дюны высотой до 15 метров, широкой полосой спускающиеся к морю, где плещется теплое кристально чистое море удивительных бирюзовых оттенков. Коралловый песок на пляже Плая Пилар очень мелкий, почти как мука, и ослепительно белый. Возможно, вы даже не сможете удержаться и возьмете немного его себе на память.

Доехать сюда можно или взяв велосипед в отеле, или на такси, или на специальном туристическом автобусе, который ходит через весь остров Кайо Гильермо и остров Кайо Коко по расписанию, останавливаясь около всех отелей. Обычно он ходит каждые полчаса в светлое время суток.

Вся инфраструктура на пляже бесплатная, а народу тут очень мало, так как пока тут нет ни одного отеля. На пляже есть пара баров с кафе, так что от голода и жажды вы не умрете, даже если приедете на целый день.

Парковка около пляжа (на тот случай, если вы арендуете машину) тоже бесплатная. Там постоянно пасется пара граждан кубинской национальности в надежде стрясти денег с незнающих о бесплатности парковки туристов пару евро. Можете конечно поддержать аферистов, но делать это совсем не обязательно. Настаивать на оплате они не будут.

От парковки к пляжу Playa Pilar проложен удобный деревянный настил. Еще не дойдя до самого пляжа вы начинаете осознавать, что приехали в какое-то удивительно красивое место, где останется частичка вашей души.

Пляж Пилар

Чистейшее море на пляже Плая Пилар. Оно безупречно.

Playa Pilar

Playa Pilar довольно большой, и только часть его оборудована лежаками и навесами от солнца. Вы по своему желанию можете выбрать цивилизацию или насладиться полным уединением со своими близкими на дикой части пляжа.

Пляж Пилар

На пляже есть варианты и для активного отдыха. Можно походить под парусом или поплавать на каяке.

Playa Pilar

На дальней дикой части Плая Пилар есть совсем небольшое количество водорослей на песке, но, как видите, они совершенно не портят ощущения от этого удивительного моря. А на самом деле даже не моря, а Атлантического Океана.

Пляж Пилар

Если пойти налево от пляжа, то вы довольно быстро выйдете на древний коралловый риф. Можно погулять по нему, наслаждаясь аквамариновыми оттенками воды, а можно поплавать внизу, у его подножия и посмотреть рыбок.

Playa Pilar

Босиком ходить здесь будет больно из-за очень острых камней, так что лучше заранее запастись тапками-кораллками.

Пляж Пилар

Ближайшая земля за горизонтом — это американские Багамы, находящиеся примерно в ста километрах к северу.

Playa Pilar

Пляж Плая Пилар славится своей спокойной водой, так как небольшие необитаемые островки перед ним выступают в качестве волнорезов, разбивая океанские волны.

Пляж Пилар

Когда Эрнест Хемингуэль выбирался порыбачить на островах, он жил именно здесь, на Плая Пиларе и даже описал его в романе "Старик и море".

Playa Pilar

Дикая часть пляжа, где среди рифов плавает множество тропических рыбок.

Пляж Пилар

Здесь вдали от остальных отдыхающих будете только вы и ласковый Океан.

Playa Pilar

Вход в воду на пляже Плая Пиларе, как и везде на Кайо Гильермо, достаточно пологий.

Пляж Пилар

Пляж Playa Pilar входит в пятерку самых лучших пляжей Кубы, а его песок считается самым белым на острове Свободы.

Playa Pilar

Как вы видите, отдыхающих даже в разгар дня совсем немного.

Пляж Пилар

На парковке здесь всегда дежурит такси, так что ждать автобуса до своего отеля совсем не обязательно и можно уехать назад в любое удобное для вас время.

Playa Pilar

28 апреля 2020