Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Пляж Плая Хирон / Playa Giron

Пляж Плая Хирон находится на юге Кубы на восточном побережье залива Свиней, знаменитого неудачной операцией ЦРУ по свержению режима Фиделя Кастро. Сам городок Playa Giron больше похож на небольшую Карибскую деревушку. Здесь есть один отель и несколько частных кас, сдающих комнаты внаем редким отдыхающим. В основном сюда приезжают любители уединенных, тихих пляжей и дикой природы, наблюдать которую можно в рядом расположенном национальном парке CUEVA DE LOS PECES.

Пляжи здесь очень хорошие, с мелким белым коралловым песком и множеством склоненных кокосовых пальм, а ласковое Карибское море теплое круглый год, даже в разгар кубинской зимы. В окрестности пляжа Плая Хирон есть несколько отличных коралловых рифов, где можно не только понырять с аквалангом, но и поплавать с маской и трубкой, наслаждаясь причудливыми яркими формами тропической подводной жизни. Сам пляж Плая Хирон и все окрестные сайты для снорклинга и дайвинга бесплатны и доступны для всех желающих. Народа здесь практически нет, так что вы можете наслаждаться пустынными пляжами и полностью расслабиться наедине с Карибским морем.

Только любопытные бакланы будут удивленно смотреть на вас.

баклан

Добраться на Плая Хирон можно или из Тринидада, если ехать через Сьенфуэгос, или из Гаваны через Плая Ларгу. Дороги здесь по кубинским меркам неплохие, так что много времени вы на дорогу не потратите.

Playa Giron

По вечерам кубинцы выходят из своих домов на улицу, наслаждаться прохладой, пивом и ромом, который здесь очень дешевый. Если вы хотите ложиться спать раньше 3-х часов ночи, возьмите с собой беруши, так как народ тут до самозабвения любит пение.

Плая Хирон

Вид на Залив Свиней из соседней с Плая Хирон деревни Плая Ларга.

Плая Ларга

20 апреля 2020