Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Пляж Плая Ларга / Playa Larga

Плая Ларга (Playa Larga) — небольшая курортная деревушка на берегу залива Свиней, где в 1961 году ЦРУ потерпело сокрушительную неудачу при высадке десанта с целью свержения режима Фиделя Кастро и возвращения Кубы в сферу влияния США. Сейчас от тех грозных событий не осталось ничего, кроме многочисленных мемориалов, установленных по берегам залива. Здесь нет отелей, только частные касы, хозяева которых сдают немногочисленным туристам комнаты. Приезжают сюда в основном европейцы, любящие уединение, дикую природу и ценящие тишину и покой.

Из развлечений в Плая Ларга есть несколько чудесных пляжей, большая часть из которых совершенно дикие, но от этого еще более очаровательные. Вода Карибского моря здесь всегда теплая, а коралловый песок на пляжах мелкий и белый. За счет того, что залив Свиней достаточно узкий, здесь не бывает сильного волнения, так что море хорошо подойдет для отдыхающих с детьми.

В окрестностях Playa Larga есть хорошие места с коралловыми рифами, где можно заняться снорклингом или дайвингом, несколько национальных парков и старых колониальных поселений. В самой деревне находится рыбачий порт, где можно не дорого нанять лодку и устроить себе рыбалку.

Главная улица Плая Ларга на рассвете. Современных машин здесь почти совершенно, в основном ретро кары, а самое популярное средств передвижения среди местного населения — это лошадь и велосипед.

Плая Ларга

Мы путешествовали по Кубе на машине и, проезжая по Плая Ларга, поймали себе в колесо гвоздь от лошадиной подковы. Местный автосервис лет 100 назад был бы оборудован по последнему слову тогдашней техники, но с ремонтом покрышки справился.

Playa Larga

Главный деревенский пляж в Плая Ларга. Песок здесь не идеально белый, зато заход в море очень пологий. Все пляжи здесь, как и везде на Кубе, муниципальные и абсолютно бесплатные.

пляж в Плая Ларга

Мы не стали здесь задерживаться и прошли дальше к небольшим диким пляжам, идущим вдоль кромки леса. Если на том пляже было человек 10 отдыхающих, то здесь, как видите вообще никого не оказалось.

Playa Larga

На рассвете и на закате над поселком Плая Ларга пролетают большие стаи птиц. Здесь это обычное явление, так как деревня примыкает к национальному парку Болота Сапата — дому для тысяч птиц.

Плая Ларга

Вечером мы ходили гулять на протяженный дикий пляж, который начинается в деревне и тянется по западному берегу залива Свиней. Пляж очень красивый, а множество кокосовых пальм, растущих по его кромке, добавляют ему Карибского очарования.

пляж

А утром мы пошли гулять и встречать рассвет в порт. Несмотря на тропики утро в январе на Кубе довольно бодрящее — кроме футболки на рассвете хотелось натянуть на себя что-нибудь посущественней, но в итоге оказалось достаточно и ее.

рассвет

В порту рыбаков в Плая Ларга довольно мелко у берега, так что утонуть ничто не может, даже если очень захочет.

порт

Вот сквозь предрассветную дымку (испарения окружающих это место болот) прорезалось солнце, и мир сразу заиграл излучающими тепло золотистыми оттенками.

рыбацкие лодки

Кубинцы живут достаточно бедно, но все равно по мере сил стараются поддерживать хотя бы относительный порядок.

лодки

Местные рыбаки ловят в заливе и прибрежных водах различную рыбу, осьминогов, кальмаров, креветок и даже лобстеров.

лодки

Самый главный транспорт Кубы. К сожалению, они иногда попадают в ДТП, поэтому водить на Кубе надо особенно аккуратно. Лошадь может случайно высунуться туда, где водитель ее не ждет.

лошадь и телега

Если вы приехали в Плая Ларга на несколько дней, то в один из дней можно съездить на экскурсию в Плая Хирон или заповедник CUEVA DE LOS PECES.

старая дорога

Кубинские приморские деревни очаровательны своей аутентичностью.

деревня на кубе

Вид на залив Свиней с окраины Плая Ларга недалеко от въезда в национальный парк Болота Сапата.

пляж

Нам не повезло с тропическими золотисто-кровавыми закатами, но зато достались нежно-розовые тихие и спокойные вечера на берегу Карибского моря — наверное самого притягательного в мире моря.

закат

21 апреля 2020