Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Паромы на Санторини. Как добраться до Санторини на пароме

Паром — самый экономичный и удобный способ добраться на Санторини. Проще всего сесть на него на Крите или Родосе, но, при желании, можно, пусть и с пересадками, доплыть до этого волшебного острова из любого уголка Греции.

С Крита на Санторини паромы отправляются из порта Ираклиона. Среди них есть обычные суда, а есть и скоростные, позволяющие добраться до Санторини всего за пару часов (в реальности даже чуточку быстрее). Билеты стоят в диапазоне 50-60 евро за одного человека в одну сторону. Если вы захотите взять с собой машину, то это обойдется вам еще примерно в 30 евро, но уже в обе стороны. Так что, если ехать на Санторини хотя бы на пару дней, выгодней взять машину с собой. Вы существенно сэкономите на аренде там или на такси. И будете чувствовать себя значительно свободнее.

Отправляются паромы из Ираклиона (Крит) на Санторини рано утром, а назад отплывают вечером перед закатом. Иногда происходят небольшие задержки. Особенно это касается вечерних рейсов.

Можно приплыть на Санторини на пароме и с Родоса, но вряд ли это будет самой удачной идеей. Ходят оттуда довольно старые тихоходные паромы и не сказать, чтоб очень часто. Хотя, несмотря на более дальнее расстояние, билет на паром с Родоса до Санторини обойдется раза в два дешевле, чем с Крита.

Когда паром подходит к Санторини, с его борта открываются красивейшие виды на всю самую красивую часть острова — остатки кальдеры древнего вулкана. Самое время достать карту и сориентироваться по ней.

Паромы на Санторини

Еще более красивое зрелище, когда смотришь с высоты берега Санторини на проплывающие далеко внизу паромы. Эти громадные суда кажутся крошечными детскими игрушками.

Паромы на Санторини

6 июля 2020