Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Палеокастрица на Корфу

Палеокастрица – наверное самый известный и узнаваемый курорт на Корфу, чьи чистейшие бирюзовые лагуны и поросшие стройными кипарисами скалистые склоны обычно на обложках всех путеводителей по острову. Кстати, по легенде именно сюда приплыл уставший Одиссей и был найден дочерью царя феаков. В честь этого события тут даже в первые выходные августа принято устраивать театрализованное представление.

Видимо из-за такой известности и популярности у туристов самое хорошее и широкое шоссе на Корфу идет именно сюда. Так что доехать до Палеокастрицы не составляет никаких проблем, хоть на арендованной машине, хоть на общественном транспорте или в составе одной из множества организованных экскурсий.

Несмотря на свой статус визитной карточки Корфу, даже в разгар сезона в Плеокастрице не так много народа, как можно было бы предположить. А на ее небольших, но очень чистых пляжах, удостоенных Голубого флага, всегда найдется свободный лежак или, в крайне случае, место для вашего полотенца и зонтика.

Практически все пляжи в Палеокастрице, кроме бухты Агиос Спиридонас, галечные и песчано-галечные. За счет этого вода в лагунах исключительно прозрачная и просто непередаваемых бирюзово-лазоревых оттенков.

Палеокастрица

Вид на Палеокастрицу со смотровой площадки около кафе Bellavista. Дорога тут очень узкая, местами даже с реверсивным движением, но около кафе обустроена парковка, откуда вы можете полюбоваться роскошными видами курорта с высоты птичьего полета.

Вид на Палеокастрицу со смотровой площадки около кафе Bellavista

Основной пляж Палеокастрицы. Отсюда отправляются морские экскурсии к гротам и дальним пляжам.

Палеокастрица

Самый простой способ насладиться красотой окружающих бухт сверху – подняться пешком к монастырю Девы Марии.

Палеокастрица

Особенно живописна Палеокастрица во время цветения олеандров, которых очень много на склонах окрестных холмов.

цветение олеандров

Вид со смотровой площадки на голубые гроты - одну из достопримечательностей Палеокастрицы. Гротов на фото не видно, но они там точно есть, около воды.

Вид со смотровой площадки на голубые гроты

Начинается подъем к монастырю Девы Марии от парковки. У вас есть вариант пойти по асфальтированной дороге или по каменистым козьим тропам. Оба эти варианта откроют перед вами захватывающие виды на бухты Палеокастрицы. Но ракурсы будут другими.

Палеокастрица

Лучше всего подняться по козьим тропам, а спуститься по дороге. Или наоборот. Подъем в любом случае будет простым и не потребует какой-либо физической подготовки.

Палеокастрица

Морская вода тут поражает воображение своей прозрачностью и невероятными оттенками. Даже на приличной глубине дно великолепно просматривается.

Палеокастрица

По пути к вершине будут спуски к диким бухточкам, куда обычно приплывают на катамаранах. Вероятнее всего, кроме вас там никого не окажется, так что вы сможете раствориться в дикой природе даже в таком популярном месте как Palaiokastritsa.

Palaiokastritsa

Вот, смотрите, разгар жаркого июльского дня, а в бухте никого нет. К воде можно без проблем спуститься по склону. Как таковой тропы нет, но камни крупные и уложены природой, почти как лестница.

Палеокастрица

Вдоль тропы в густой кроне олив, дубов, кипарисов и вереска встречаются естественные окна, сквозь которые видно море.

Палеокастрица

А вот и вершина. На ней помимо монастыря, есть две смотровых площадки, на каждой из которых установлен большой крест.

Палеокастрица

Вид на самый западный залив Палеокастрицы – Ампилаки (Ampelaki).

Палеокастрица

Здесь, как и на главном пляже можно арендовать лодку или катамаран. Лучше всего, если есть силы крутить педали, взять катамаран, так как он даст вам полную свободу осмотреть в своем ритме все бухточки, скалы и гроты этого красивейшего места Корфу.

Палеокастрица

Вид на прибрежные скалы от монастыря Девы Марии. По легенде это обращенные в камень молитвами настоятеля сарацинские корабли.

Палеокастрица

Отсюда за калиткой начинается тропинка на вторую смотровую площадку, которую туристы часто игнорируют. А зря, виды оттуда невероятные.

Палеокастрица

А это та самая асфальтовая дорога, по которой к монастырю подвозят туристов на автобусах. Виды с нее не менее красивые, чем с козьих троп, но обращены на восточные бухты Палеокастрицы.

Палеокастрица

У подножья гор, виднеющихся на заднем плане, есть несколько очень красивых диких пляжей, добраться до большинства которых можно только морем.

Палеокастрица

Вид на песчаный пляж бухты Агиос Спиридон. Даже несмотря на песчаное дно, вода здесь удивительно прозрачная. Здесь проще всего нанять лодку или взять катамаран. Катамараны предлагают по цене в 10 евро (за всех) как двухместные, так и четырехместные.

Палеокастрица

Выход из залива Агиос Спиридон. Нам хватило всего часа, чтобы оплыть на катамаране все восточные бухты Палеокастрицы.

Палеокастрица

Palaiokastritsa настолько прекрасна, что будучи на Корфу, вы вероятнее всего посетите ее несколько раз, так как охватить и осмыслить такую красоту за один день практически невозможно.

Palaiokastritsa

10 июня 2020