Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок
00 0

Озеро Блед – центр спокойствия в Словении

Устали, дружище, шалят нервы? А поезжайте-ка Вы на озеро Блед в Словении. Прогулки вокруг него вызовут ни с чем ни сравнимое ощущение спокойствия и умиротворения. Пейзажи довольно простые, но горы делают ландшафт разноплановым, а отражения в зеркале воды вдохновят художника в Вашей душе, даже если там его раньше не было! Удобные пешие маршруты вокруг и неширокие, но качественные асфальтовые дороги позволят легко добраться до любой видовой точки. Откровенно говоря, запарковаться можно только на специальных площадках, от которых и гуляют туристы. Но их достаточно много. Здесь звеняще чистый воздух, огромное, почти бескрайнее озеро Блед и одинокий остров c древней церковью посередине.

озеро Блед в Словении

Отключите телефон, забудьте про интернет и просто шлепайте себя по рукам, когда они тянутся к смартфону, чтобы проверить Whats app или посмотреть время. Не нужно здесь это! Боитесь опоздать к ужину? Следите за солнцем, и как только оно станет клониться к закату, срочно ищите ресторанчик с национальной кухней, их здесь достаточно! Цены вполне умеренные, а готовят по-домашнему. К этому ягненку у нас была еще картошечка фри и салат. Вышло душевно и Вам тоже понравится!

озеро Блед в Словении

Самая популярная картинка отсюда – это вид на остров и церковь на нем. Больше всего понравился он с той стороны, где видны заснеженные горы.

вид на остров и церковь на озере Блед в Словении

Только это не единственная здесь старинная церковь, они есть в каждой деревушке в окрестностях озера Блед.

церкви вокруг озера Блед в Словении

Еще одна местная достопримечательность – большой замок на высокой скале, красиво подсвеченный ночью.

большой замок на озере Блед в Словении

Вход в него платный, но странно, что вечером он не закрывается и Вы можете погулять в нем бесплатно, то есть даром! Рядом есть большая парковка, но Вы можете, как и мы, не искать легких путей, а взобраться по вырубленным в скале ступеням от озера к замку.

замок Блед в Словении

Со стен древнего замка виден не только остров с высоты птичьего (или квадрокоптерного) полета, но и весь город!

вид на озеро Блед со стен замка в Словении

Когда уезжали от словенского озера Блед, остановились поснимать окрестности с видами на древние заснеженные вершины и увидели пасущиеся овечьи стада, навевающие мысли о вчерашнем вкуснейшем мясе.

овцы на озере Блед в Словении

Но мы же всегда куда-то спешим, мы едем в Хорватию, в которой еще никогда не были на тот момент, но о ней в следующий раз!

озеро Блед в Словении

12 Августа 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Эс-Сувейра, белый город в Марокко

Эс-Сувейра, белый город в Марокко

В Эс-Сувейре четыре основных достопримечательности: медина (старый центр) с восточным базаром, длиннющее побережье со светло-бежевым песком и бесконечными затяжными волнами, старинный форт, построенный еще португальцами, и рыболовецкий порт с рыбным рынком.
29 Июля 2019
Эс-Сувейра. Порт и рыбный рынок

Эс-Сувейра. Порт и рыбный рынок

Рыболовецкий порт и рыбный рынок Эс-Сувейры оставил самое яркое и противоречивое впечатление от посещения этого древнего марокканского города.
22 Июля 2019
Гауди – гениальный архитектор и его невероятные работы

Гауди – гениальный архитектор и его невероятные работы

Побывать в Барселоне и не посмотреть хотя бы пару творений невероятного архитектора Гауди просто запрещено! Наверняка Вы уже знаете, что студентам всех архитектурных учебных заведений мира настоятельно рекомендовано знакомиться с его творениями.
15 Июля 2019
Госпиталь Сан-Пау в Барселоне

Госпиталь Сан-Пау в Барселоне

Госпиталь Сан-Пау в Барселоне достоин посещения не потому, что, не дай бог, Вы заболели, а оттого, что он невероятный! Честно сказать, для меня так и осталось загадкой, зачем же строить больничку в таком дворцовом стиле?
8 Июля 2019
Волков бояться — в лес не ходить

Волков бояться — в лес не ходить

Давно я хотел понаблюдать за этими грациозными хищниками с умными желтыми глазами. И чтоб они при этом не лежали грустно на бетонном полу тесной клетки зоопарка, а весело резвились под сенью родимых березок да елок.
5 Июля 2019
Беловежская пуща на выходных

Беловежская пуща на выходных

Всего одна ночь на поезде или 11-12 часов неспешной езды за рулем (наш вариант) и в оказываетесь в одном из наиболее интересных и старых заповедников Европы - Беловежской Пуще.
27 Июня 2019