Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Озеро Блед – центр спокойствия в Словении

Устали, дружище, шалят нервы? А поезжайте-ка Вы на озеро Блед в Словении. Прогулки вокруг него вызовут ни с чем ни сравнимое ощущение спокойствия и умиротворения. Пейзажи довольно простые, но горы делают ландшафт разноплановым, а отражения в зеркале воды вдохновят художника в Вашей душе, даже если там его раньше не было! Удобные пешие маршруты вокруг и неширокие, но качественные асфальтовые дороги позволят легко добраться до любой видовой точки. Откровенно говоря, запарковаться можно только на специальных площадках, от которых и гуляют туристы. Но их достаточно много. Здесь звеняще чистый воздух, огромное, почти бескрайнее озеро Блед и одинокий остров c древней церковью посередине.

озеро Блед в Словении

Отключите телефон, забудьте про интернет и просто шлепайте себя по рукам, когда они тянутся к смартфону, чтобы проверить Whats app или посмотреть время. Не нужно здесь это! Боитесь опоздать к ужину? Следите за солнцем, и как только оно станет клониться к закату, срочно ищите ресторанчик с национальной кухней, их здесь достаточно! Цены вполне умеренные, а готовят по-домашнему. К этому ягненку у нас была еще картошечка фри и салат. Вышло душевно и Вам тоже понравится!

озеро Блед в Словении

Самая популярная картинка отсюда – это вид на остров и церковь на нем. Больше всего понравился он с той стороны, где видны заснеженные горы.

вид на остров и церковь на озере Блед в Словении

Только это не единственная здесь старинная церковь, они есть в каждой деревушке в окрестностях озера Блед.

церкви вокруг озера Блед в Словении

Еще одна местная достопримечательность – большой замок на высокой скале, красиво подсвеченный ночью.

большой замок на озере Блед в Словении

Вход в него платный, но странно, что вечером он не закрывается и Вы можете погулять в нем бесплатно, то есть даром! Рядом есть большая парковка, но Вы можете, как и мы, не искать легких путей, а взобраться по вырубленным в скале ступеням от озера к замку.

замок Блед в Словении

Со стен древнего замка виден не только остров с высоты птичьего (или квадрокоптерного) полета, но и весь город!

вид на озеро Блед со стен замка в Словении

Когда уезжали от словенского озера Блед, остановились поснимать окрестности с видами на древние заснеженные вершины и увидели пасущиеся овечьи стада, навевающие мысли о вчерашнем вкуснейшем мясе.

овцы на озере Блед в Словении

Но мы же всегда куда-то спешим, мы едем в Хорватию, в которой еще никогда не были на тот момент, но о ней в следующий раз!

озеро Блед в Словении

12 Августа 2019

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020