Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Озеро Блед – центр спокойствия в Словении

Устали, дружище, шалят нервы? А поезжайте-ка Вы на озеро Блед в Словении. Прогулки вокруг него вызовут ни с чем ни сравнимое ощущение спокойствия и умиротворения. Пейзажи довольно простые, но горы делают ландшафт разноплановым, а отражения в зеркале воды вдохновят художника в Вашей душе, даже если там его раньше не было! Удобные пешие маршруты вокруг и неширокие, но качественные асфальтовые дороги позволят легко добраться до любой видовой точки. Откровенно говоря, запарковаться можно только на специальных площадках, от которых и гуляют туристы. Но их достаточно много. Здесь звеняще чистый воздух, огромное, почти бескрайнее озеро Блед и одинокий остров c древней церковью посередине.

озеро Блед в Словении

Отключите телефон, забудьте про интернет и просто шлепайте себя по рукам, когда они тянутся к смартфону, чтобы проверить Whats app или посмотреть время. Не нужно здесь это! Боитесь опоздать к ужину? Следите за солнцем, и как только оно станет клониться к закату, срочно ищите ресторанчик с национальной кухней, их здесь достаточно! Цены вполне умеренные, а готовят по-домашнему. К этому ягненку у нас была еще картошечка фри и салат. Вышло душевно и Вам тоже понравится!

озеро Блед в Словении

Самая популярная картинка отсюда – это вид на остров и церковь на нем. Больше всего понравился он с той стороны, где видны заснеженные горы.

вид на остров и церковь на озере Блед в Словении

Только это не единственная здесь старинная церковь, они есть в каждой деревушке в окрестностях озера Блед.

церкви вокруг озера Блед в Словении

Еще одна местная достопримечательность – большой замок на высокой скале, красиво подсвеченный ночью.

большой замок на озере Блед в Словении

Вход в него платный, но странно, что вечером он не закрывается и Вы можете погулять в нем бесплатно, то есть даром! Рядом есть большая парковка, но Вы можете, как и мы, не искать легких путей, а взобраться по вырубленным в скале ступеням от озера к замку.

замок Блед в Словении

Со стен древнего замка виден не только остров с высоты птичьего (или квадрокоптерного) полета, но и весь город!

вид на озеро Блед со стен замка в Словении

Когда уезжали от словенского озера Блед, остановились поснимать окрестности с видами на древние заснеженные вершины и увидели пасущиеся овечьи стада, навевающие мысли о вчерашнем вкуснейшем мясе.

овцы на озере Блед в Словении

Но мы же всегда куда-то спешим, мы едем в Хорватию, в которой еще никогда не были на тот момент, но о ней в следующий раз!

озеро Блед в Словении

12 Августа 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Друзья из Венеции написали: ты видел, что у нас творится? Такого сильного наводнения не было с 1966 года! Смотрю видео и офигеваю! Уже через несколько часов я был в Шереметьево!
19 Ноября 2019
Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019