Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Озеро Кориссион (Korission) на Корфу

Озеро Кориссион (Korission) находится на юго-западе Корфу недалеко от горного парка Пантократос, пляжей Халикоунас и Иссос. Это озеро является самым большим на острове, его площадь составляет 11 кв. км., что позволило сформировать уникальную для Корфу экосистему. На берегах Кориссиона гнездится множество птиц, сюда прилетают ибисы, цапли и даже розовые фламинго. А на прилегающих окрестностях много выдр, черепах, ящериц и другой интересной живности.

Озеро Korission отделено от моря песчаной косой, в которой устроена протока, соединяющая их. Эта коса — сама по себе уникальное явление, так как состоит из череды песчаных дюн, поросших местами можжевельников и редкими колючками. Само по себе озеро Кориссион может быть интересно в весенний период, когда оно наиболее полноводно, а его берега облюбованы пернатыми обитателями. Летом, когда устанавливается жара, озеро подсыхает, его окрестности пустеют и, вероятнее всего, вы сможете увидеть лишь небольшую группу белых цапель.

С другой стороны, летом Это озеро манит к себе отдыхающих из-за прекрасных песчаных пляжей, расположенных на отделяющей его от моря косе. Прежде всего, это пляжи Халикоунас и Иссос.

озеро Кориссион

Для того, чтобы увидеть панораму всего озера Кориссион и понять его истинный размер, лучше всего выбрать одну из смотровых площадок парка Пантократос.

панорама озера Кориссион

Только отсюда можно увидеть насколько это озеро огромно. Его длина превышает в этом месте ширину всего острова Корфу.

озеро Кориссион

Подъезжать к озеру Кориссион лучше всего с севера. Здесь вдоль него прямо по песчаной косе идет грунтовка, по которой без труда сможет проехать любая даже маленькая прокатная машина.

песчаная коса вдоль озера Кориссион

Двигаясь по песчаной косе, с одной стороны у вас будет гладь озера Korission, а с другой — бескрайний пляж Халикоунас.

пляж Халикоунас

Это место облюбовали не только местные жители, которые приезжают сюда на пикник по выходным, но и многочисленные кайтеры. Так как пляж очень большой, то никто никому не мешает.

кайтеры

Припарковать машину можно в любой момент, главное — выбрать место, где можжевельники повыше и погуще, чтобы было побольше тени.

окрестности озера Кориссион

Далее необходимо будет пройти 10-20 метров по мелкому песочку. И вот оно море. Выбирайте или обустроенную лежаками часть пляжа, или просто любой понравившийся вам кусочек берега.

окрестности озера Кориссион

Кайтеры стараются кататься по краям пляжа, чтобы не мешать основной массе отдыхающих, которых здесь из-за относительной удаленности от отелей, совсем не много.

окрестности озера Кориссион

8 июня 2020