Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Отзыв об острове Санторини с фото. Развеем 10 мифов!

Многие друзья, которые были на Санторини с экскурсией или те, кто только мечтает туда попасть, расспрашивали о разных нюансах и из всех этих разговоров мы выбрали топ 10 тем. Мы были на этом чудном острове несколько раз, объехали его всерьез на машине и спешим поделиться увиденным! Надеемся, что часть наших откровений пригодится и Вам. Итак, поехали!

1. Эти белые домики — признак Санторини. Похожие белые домики по всей Греции, на острове Миконос, Линдос и других. Жаркое солнце заставляет жителей красить так дома и белый цвет успешно отражает палящие лучи. Но яркое отличие домиков на Санторини это то, что они частично являются искусственными пещерами, так как вырублены в лавовой породе и достроены обломками. Именно это, а не белый цвет является отличительным признаком. Кстати, внутри них вполне комфортно, совершенно не жарко летом, а кроме того, пористый материал великолепно заглушает звуки, и Вы отлично выспитесь в полной тишине! Но только рассчитывать на большую площадь комнат не стоит, даже если отель дорогой.

отзыв об отелях Санторини

2. Там нечего делать больше одного дня. Хватит экскурсии с Крита. Видели много туристов, приехавших на однодневную экскурсию на Санторини. Конечно, им показывают Фиру (Тиру), Ию и закат, как правило в Ие, с видом на мельницы. Привозят всех примерно в одно и то же время в порт Фиры, там они толкаются по самым оживленным и популярным улицам, удивляясь ценам в самых дорогих ресторанах. Потом автобусом едут в Ию ближе к вечеру встречать рассвет. А в Ие к закату собираются сотни людей, многие из которых растеряны и расстроены от сравнения «ожидание и реальность» Вот так выглядит площадка на развалинах венецианской крепости ближе к закату.

отзыв об экскурсии на Санторини

Здесь важно понять, что даже эти два городка не всегда так забиты людьми, и уж тем более, не весь остров Санторини. Такие же чудесные, но чуть более обветшалые, а от этого еще более милые городки есть и в другой части острова, куда не так удобно ехать. А рассвет встречать можно и в сотнях других непопулярных мест. Вообще, остров очень большой, его площадь 76 кв километров и поверьте, на нем есть, что посмотреть! Это пара десятков пляжей, десятки деревень, старинные крепости, необычные виноградники, где лоза лежит на земле, свернутая кольцом, винодельни в пещерах, этнический музей, а главное чудесная греческая еда! А ведь правда, ни в одной стране не было такого серьезного отношения к еде повсеместно. Где бы Вы не ели в Греции, везде вкусно, натурально. Везде повар или официант, с удовольствием смакуя детали, расскажет о приготовлении блюда!

отзыв о жилье на Санторини

3. Очень дорогое жилье и еда. Когда мы приехали на Санторини впервые, хотелось чего-то невероятного и мы забронировали номер в отеле Golden Sunset Villas с самой высокой оценкой в городе Ия. Этот отель находится непосредственно в визитной карточке острова, - в мельницах и бывшем доме мельника. Сервис и качество были на самом высоком уровне, как и цена! Отдельная терраса дарит свободу и позволяет любоваться закатом, не толкаясь локтями.

отзыв о жилье на Санторини

Еда в самых популярных ресторанах с красивыми видами действительно недешевая. Но стоит только отойти в сторону и прогуляться по маленьким узким улочкам, как Вы легко найдете цену почти вдвое дешевле, а качество может быть даже выше. Делаем вывод: ночевать и есть можно намного дешевле без вида на вулкан и закат, что мы и делали в следующие посещения острова. Плюс цены на проживание в Фире ниже, а мобильность выше, так как весь транспорт сосредоточен именно там! Кроме того, взяв в аренду машину, можно вообще жить в непопулярной деревеньке за копейки. А еще круче снять апартаменты с кухней и самому готовить обалденные креветки и рыбу. Поверьте, свежайшие морепродукты испортить тяжело, а приправленный лимончиком гриль будет просто волшебным, особенно, если Вы находите удовольствие в готовке!

отзыв об еде наСанторини

4. Кроме Фиры и Ии смотреть там нечего. Ооо! Тут я могу поспорить! Кроме Фиры и Ии на Санторини мы побывали в теперь уже не заброшенной крепости в Акротири, которую восстанавливает энтузиаст-одиночка Яннис Пантацис с помощью местных властей. Он ремонтирует диковинные старинные инструменты, и Вы сможете вместе с ним поиграть в ансамбле. Ерунда? Я тоже так думал, пока сам не поучаствовал. Это было нереально круто. Оказывается, та волынка, которую мы привыкли считать исключительно шотландской, была и в древней Греции. Вы на ней играли? Нет! А мы да!:))) Попробуйте и Вы, это круто! А вот и сайт этого места www.symposionsantorini.com А находится это здесь.

что посмотреть на Санторини

Необычные виноградники и винодельни. Попробуйте вино из изюма! Это мед, который незаметно сносит крышу, а в голове начинает петь и танцевать сиртаки! Такое вино – это прививка Греции, после него Вы не сможете ее разлюбить! Посетите подземный музей вина в Камари, который рассказывает о винодельне, построенной еще в 1660 году. Вот их сайт: www.santoriniwinemuseum.com. Не сомневайтесь, даже если не знаете английского, есть аудиогид на 14 языках, в том числе на русском! Вы увидите наглядно все процессы, от самого начала.

что посмотреть на Санторини

И до кабинета хозяина винодельни.

что посмотреть на Санторини

Остальное лучше в отдельной теме, а то Вы устанете читать!

5. Там тяжело ездить и машину брать рискованно и дорого. Все совсем не так и несмотря на узкие дороги, зачастую проселочные и пыльные, мы не встретили там ни одного автогонщика. Все доброжелательные и расслабленные. Кроме того, автоугонов на острове нет. Когда мы впервые сдавали машину в порту, просто оставили ее на парковке, а ключ я положил под коврик. Хозяин по телефону спросил, чистая ли машина и полный ли бак. Следующий арендатор забрал ее, сойдя с парохода! Кстати, если у Вас еще остались сомнения, рекомендуем брать авто у нашего хорошего знакомого. Зовут его Алексей. Он из России и живет на Санторини больше половины жизни. Очень ответственный и классный парень, который может помочь советом, и что ценно, на русском языке. У него отличные цены, можно попросить скидку при длительной аренде. Рекомендуем! Желательно заранее договориться с ним. Вацап и Вайбер есть. Его сайт www.manos-rent-santorini.com/ru/

аренда машины на Санторини

6. Негде парковаться, так как узкие улицы. В Фире и Ие так и есть. И на этих улицах не надо парковаться! В этих городках есть огромные площадки для парковки машин на окраине, идти от них до любого места недалеко, от 5 до 15 минут. Заодно поздороваетесь с осликами!

парковки

7. Все берега обрывистые, купаться негде. А как Вы хотели, чтобы и красота со скалами и пляжи?

пляжи Санторини

Пляжи внизу Ии выглядят вот так, купаться там будут не все!

отзыв о пляжах Санторини

Но не все так ужасно! Всего за полчаса, а то и меньше, Вы сможете доехать до знаменитых Санторинских черных или красных пляжей. Красивейшие пейзажи и ласковое теплое море - все у Ваших ног!

черные и красные пляжи Санторини

Причем некоторые пляжи, например, Vlichada beach, совершенно пусты даже в сезон, так как находятся в удаленном месте.

где пустые пляжи на Санторини

Там же находится рыбацкий порт, где можно купить рыбу прямо у рыбаков или совсем недорого поесть ее в компании с рыбаками в местной таверне у порта!

где дешево поесть на Санторини

Огромные порции свежайшей рыбки, которая еще час назад резвилась в море и ее несравненный запах унесут Вас сразу в рай! Возьмите и фаву, местную гороховую кашу и греческий салат с божественным сыром. Поверьте, не захочется оттуда уходить никогда!

недорогая еда на Санторини

8. Уже давно нет местных жителей, а лишь те, кто работает с туристами. А это вот кто? Эти улыбчивые бабушки не работают с туристами, они просто тут живут с рождения! И таких жителей много в деревнях и городках. Они выращивают невероятно вкусные помидоры, маленькие, складчатые, но такие, что не оторваться! Виноград тоже требует рабочих рук. Да мало ли чем еще, кроме туристов, можно заняться!

местное население Санторини

9. Закаты на Санторини на самом деле некрасивые, это все замануха и фотошоп. Думаю, это говорят те, кто приехал на однодневную экскурсию и ему не повезло с закатом! Наш первый закат был тоже не удивительный. Но все остальные просто ух!

закаты Санторини

Причем совсем не обязательно встречать его здесь, в этом самом популярном месте! Мы нашли десятки красивых точек, откуда его можно наблюдать даже в романтическом одиночестве!

закаты Санторини

И поставленные у отелей и ресторанов старые лодки здорово оживляют простые кадры.

закаты Санторини

Да и не только закаты интересно снимать на острове Санторини! По-моему, он вообще рекордсмен по живописным картинкам. Они сами Вас находят, стоит лишь просто смотреть по сторонам.

закаты Санторини

10. Все забито туристами, очень тесно. Если быть как все, ходить туда, где все, конечно, их много. Но если Вы проснулись чуть раньше или хотя бы отошли от самой проходной улочки на соседнюю, или уехали в непопулярную деревушку, то будут Вам тишина и счастье!

отзыв об острове Санторини

Тоже не люблю шумные толпы и балдею от созерцания в тишине!

отзыв об острове Санторини

А если Вы пойдете пешей тропой от Фиры до Ои, то вообще почти никого не встретите, хотя на автобусных остановках людей много. Начинается тропа здесь.

отзыв об острове Санторини

Можете достроить нашу пирамиду на середине пути, она на самом высоком обрыве!

отзыв об острове Санторини

31 Января 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Как в Брюгге нас полиция штурмовала. Ну и про красоты с фотками

Как в Брюгге нас полиция штурмовала. Ну и про красоты с фотками

Произошло это с нами в Брюгге несколько лет назад, когда мы были в Большом путешествии по Германии, Бельгии и Нидерландам.
14 Апреля 2019
Ярополец – из Москвы на один день!

Ярополец – из Москвы на один день!

Целью одной из поездок ради тишины и покоя мы выбрали Ярополец, расположенный в Волоколамском районе Московской области, всего то в 115 км от МКАД.
9 Апреля 2019
Венеция в тумане

Венеция в тумане

Впервые удалось поснимать Венецию в тумане. Всегда ждал от нее солнечной погоды, сочных отражений в бесконечных каналах и ярких красок, а серое небо огорчало. А в этот раз было и солнце и туман попеременно.
14 Марта 2019
Австрия летом. Что делать в Австрии без лыж?

Австрия летом. Что делать в Австрии без лыж?

Отдых в Австрии летом – это не только Альпы, шикарные виды и пьянящий чистый воздух, это еще и красивейшие маленькие городки и прочее-прочее. Все знают, что Австрия обладает одними из самых крутых горнолыжных курортов со спусками самой разной степени сложности.
20 Февраля 2019
Кумбха мела. Самое массовое в мире паломничество!

Кумбха мела. Самое массовое в мире паломничество!

Нам удалось побывать на величайшем религиозном индуистском празднике в Индии и даже в мире, так как все рекорды посещаемости побивает именно Кумбха мела.
23 Января 2019
Шефшауэн – синий город в Марокко. Ужас первой ночи…

Шефшауэн – синий город в Марокко. Ужас первой ночи…

Ровно в 5 утра, когда Шефшауэне было еще совсем темно, мы подскочили, разбуженные громким, настойчивым пением, которое все усиливалось и множилось. Хриплые и басистые мужские голоса, будто соревнуясь между собой, мелодично напевали азан, все увеличивая мощь и громкость.
2 Января 2019