Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Остров Бурано

Заранее, еще в Москве было решено, что этот день мы проведем среди знаметиных цветных домиков острова Бурано. Добраться до него можно на тех же самый водных маршрутках, но, как оказалось, есть нюансы. Можно или плыть до Мурано практически от нашего отеля, а там пересаживаться на транспорт до Бурано, или сразу добраться до нужного причала Fondamente Nove, откуда каждый час идут прямые рейсы на заветный остров. Но, как всегда, что-то пошло не так. Увлекся я катанием по утреннему Гранд-каналу, а потом еще эти яркие маски на Сан-Марко... В общем, в один прекрасный момент внезапно оказалось, что успеть на место встречи с друзьями шансов у меня нет совсем!

Поняв, что к месту нашей встречи у вокзала я безнадежно опоздал, передоговорился с друзьями встретиться уже на причале Fondamente Nove. А дальше началось самое интересное. До причала от Сан-Марко можно доехать на вапоретто примерно за час - для меня не вариант, так как очень долго, друзья там будут минут через 30, а через 40 отходит нужный нам корабль на Бурано (следующий потом через час - так что меня линчуют и будут правы!). По карте - это совершенно другой конец города, самая северная его сторона. Но Венеция то маленькая! Открываю навигатор, прокладываю маршрут - всего около 1 км! Красота, всего 10-12 минут быстрым шагом. То есть можно не просто бежать, а останавливаться на полюбоваться утренней архитектурной красотой. Например как вот эта ажурная арка. Люди, способные одним элементов превратить узкий переулок в произведение искусства безусловно заслуживают уважения!

корабль на остров Бурано

Интересно во все ли дома есть вход через переулочки или в некоторые только с воды.

путь на пристань, откуда идут корабли на Бурано

Прекрасная мраморная Chiesa di Santa Maria dei Miracoli, ее еще из-за интересной формы похожей на сундучок называют церковь-шкатулка. Днем здесь довольно людно, а утром тишина и покой.

церковь Chiesa di Santa Maria dei Miracoli

В итоге на причал Fondamente Nove я прибыл раньше всех, и никто подвоха и чуть было не случившейся репутационной катастрофы не заметил:) Кораблик до Бурано плывет мимо очень красивых и интересных мест, так что мы не идем в салон, а занимаем стоячие места около открытых бортов. Проплываем остров мертвых. Здесь, как ни трудно догадаться, находится венецианское кладбище. Кстати, здесь похоронены Бродский и Дягилев. А на заднем плане виднеется уже знаменитый остров стеклодувов - Мурано

причал Fondamente Nove, откуда моно добраться до Бурано

Бурано очень сильно отличается от Венеции. Остров маленький, такой камерный и уютный. Здесь меньше каналов, но больше улиц, здесь домики поменьше и, судя по их архитектуре, не такие старые, здесь нет той благородной облупившейся охры и терракота, зато много теплых, ярких и нарядных цветов. Здесь меньше туристов, и больше жизни. Мы прибыли на первом корабле, так что имели возможность погулять по пустому городку.

каналы Бурано

Ну разве может не понравиться город, где в каналах лебеди плавают? :)

лебеди на острове Бурано

Маски приезжают и сюда, хотя, честно скажу, по сравнению с Венецией здесь их очень мало!

Карнавал на острове Бурано

Спящий в канале лебедь

отражение  воде и лебедь на Бурано

27 Мая 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019