Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Остров Кайо Санта Мария / Cayo Santa Maria

Кайо Санта Мария (Cayo Santa María) — небольшой коралловый остров с десятком отелей у северного побережья Кубы. Здесь вас ждет незабываемое ярко-бирюзовое море, белоснежные коралловые пляжи и таинственные джунгли, населенные экзотическими птицами и робкими ящерицами. Пляжи здесь по настоящему шикарны и известны далеко за пределами Кубы. Что совершенно неудивительно, так как общая их протяженность составляет больше десяти километров, а ослепительно белый песок на них мелкий, как мука. Кстати, остров Cayo Santa Maria даже входит в архипелаг с очень красивым названием: Королевские сады (Jardines del Rey).

Остров Кайо Санта-Мария расположен в Атлантическом океане недалеко от Кайо Коко и Кайо Гильермо, всего в 16 км от Кубы и связан с ней дамбой Педраплен (Pedraplen a Cayo Santa Maria), длина которой почти 50 км. По этой дамбе проходит очень красивая дорога, так что попасть на остров не составляет труда на арендованной машине или такси. Начинается она от города Кайбарьен (Caibarien), что на севере Кубы, далее идет по Атлантическому океану через острова Лас-Брухас (Cayo Las Brujas), Кайо Энсенчос (Cayo Ensenachos) и в итоге приходит на остров Кайо Санта Мария. Как и на другие туристические острова доступ простых кубинцев на Cayo Santa María ограничен.

Особенно красиво ехать по этой дороге на закате, когда солнце подсвечивает далекие холмы на Кубе.

дорога на Кайо Санта Мария

Все пляжи на острова Кайо Санта Мария расположены на северном берегу отсрова. Несмотря на то, что вход в воду пологий, глубина здесь увеличивается достаточно быстро. Так что здесь будет комфортно не только взрослым, но и детям.

Кайо Санта Мария

Невозможно не влюбиться с первого же взгляда в это море, такое удивительное по цвету и по ощущениям, которые оно щедро дарит отдыхающим.

куба

С течением дня по мере движения солнца на небосклоне бирюзовые оттенки моря постепенно меняются, становясь, сначала, более холодными, а потом, ближе к вечеру, постепенно теплеют.

море

А на южном побережье Кайо Санта Мария расположен большой национальный парк, который будет очень интересен туристам, любящим дикую природу. Да и для остальных отдыхающих он может разнообразить пляжный отдых.

национальный парк

Гуляя по национальному парку, вы можете неожиданно набрести на берег моря. Там вдали виднеется дикий пляж Playa Las Gaviotas. Несмотря на некоторую свою неустроенность, он невероятно красив, так что не проходите мимо.

Карибы

Между пляжем Playa Las Gaviotas и джунглями национального парка лежит довольно широкая полоса невысоких дюн, местами поросших кустарником. Если вам повезет, то на дюнах вы сможете встретить ящериц, которые, правда, здесь очень пугливы.

Playa Las Gaviotas

А вот и сам пляж Playa Las Gaviotas. Вода здесь исключительно чистая, в ней даже совсем нет водорослей, несмотря на то, что пляж этот считается диким.

Playa Las Gaviotas

К особенностям пляжей на Кайо Санта Мария помимо их удивительной красоты можно отнести практически постоянный легкий бриз. С одной стороны, из-за этого на море присутствуют небольшие волны, а с другой, жара зато переносится куда проще.

Кайо Санта Мария

Легкий бриз делает пляжи острова Cayo Santa María привлекательными для любителей парусных видов спорта.

Cayo Santa María

На горизонте виден необитаемый островок Cayo Caiman. Это последний клочок кубинской земли, за которым через 100 километровый пролив уже американские Багамы.

Cayo Caiman

Все пляжи на острове Кайо Санта-Мария муниципальные, так что никто не помещает вам хоть каждый день выбирать для отдыха новый пляж.

Кайо Санта-Мария

Питание во всех отелях Cayo Santa María построено по системе "все включено", что избавляет отдыхающих от забот по поиску ресторанов и баров на вечер. Кормят очень вкусно и обильно. Много мяса, рыбы, фруктов и вкуснейшего кубинского мороженого.

Cayo Santa María

Остров Cayo Santa María — настоящий тропический рай с кокосовыми пальмами около кромки воды и таинственными джунглями, где живут экзотические птицы. Он дает ощущение полного покоя, уединенности и слияния с яркой красотой дикой карибской природы.

луна в пальме

На пляже можно взять в аренду катамаран, каяк или покататься по морю под парусом. А постоянный на этом острове легкий бриз сделает ваше катание захватывающим.

яхта

Кайтеры предпочитают дикие пляжи на острове Кайо Санта Мария, чтобы особо не мешать другим отдыхающим.

Кайтер

30 апреля 2020