Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Остров Кайо Романо / Cayo Romano

Кайо Романо (Cayo Romano) — довольно большой остров, расположенный примерно в 20 км от северного побережья Кубы к востоку от острова Кайо Коко. Как ни странно, но на этом роскошном тропическом острове пока нет совершенно никакой туристической инфраструктуры. Зато здесь есть нетронутая природа, коралловые рифы, множество шикарных диких пляжей и укромных лагун. Туристов, как вы понимаете, здесь, можно сказать, абсолютно нет. Добраться на Кайо Романо можно через Cayo Coco, с которым он связан системой проезжих дамб, а тот в свою очередь аналогично связан и с самой Кубой. Дороги на острове на удивление хорошие и продолжают улучшаться. Видимо, правительство Кубы собирается развивать здесь туристический бизнес.

В настоящее время Кайо Романо популярен среди бердвотчеров, для которых здесь небывалое раздолье. Наблюдать за птицами можно прямо с дороги, не выходя из машины. Эта фотография грифа так и была сделана.

гриф на острове Кайо Романо

Еще Cayo Romano понравится любителям уединенного пляжного отдыха. Здесь есть отличные пляжи с традиционным для архипелага Хардинес-дель-Рей, к которому относится этот остров, белоснежным мелким коралловым песком.

Хардинес-дель-Рей

Интересен Кайо Романо будет и приверженцам активного отдыха. Здесь, например есть старый маяк, на который можно подняться и полюбоваться видами как самого Cayo Romano, так и соседних островов. Особенно красиво у маяка на закате.

маяк на Кайо Романо

Закаты на Cayo Romano очень красивые и совершенно безлюдные.

Закаты на Cayo Romano

Здесь растут дикие кокосовые пальмы, агавы и множество других интересных растений.

агавы на Кайо Романо

Так как Кайо Романо достаточно большой остров, есть смысл запланировать на его посещение весь день. Днем покупаться на его белоснежных пляжах, а вечером вернуться к маяку, откуда лучше всего наблюдать закат.

Cayo Romano

На Кайо Романо нет никакой туристической инфраструктуры, и никто не обрабатывает территорию от москитов, стоит только солнцу сесть за горизонт, как эти ребята вылезают из своих укрытий и начинают искать жертву. А кроме вас на всем острове никого нет...

магры Кайо Романо

Мангры на закате конечно прекрасны и чем то напоминают танцующие танго пары, но фотографировать приходится, находясь в плотном облаке москитов. Так что лучше не оставаться на острове Кайо Романо после заката.

Мангры на закате

6 апреля 2020