Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Остров Кайо Гильермо / Cayo Guillermo

Кайо Гильермо — небольшой почти девственно дикий островок в прозрачных водах Атлантики, омывающих северное побережье Кубы. Здесь очень чистое бирюзовое море и ослепительно белые, обрамленные кокосовыми пальмами пляжи с мельчайшим, как мука, коралловым песком. Один из лучших и самых живописных пляжей Кубы Плая Пилар находится как раз на этом острове.

Кайо Гильермо поражает своей нетронутой природой. Здесь прямо по территории отеля могут ходить красные фламинго, прилетать орлы, совы и пеликаны. А в прозрачной воде около берега резвятся стайки разноцветных рыбок. Но даже больше чем этим, остров знаменит благодаря роману Хэмингуэя "Старик и море", в котором описывается пляж Плайя Пилар — самый красивый пляж на Кайо Гильермо.

До недавнего времени остров Кайо Гильермо был полностью необитаем и только с конца XX века здесь было начато строительство отелей. Пока их построено немного, но стройка не останавливается, и рано или поздно остров станет очередным типовым туристическим центром. Так что есть смысл поспешить пока Кайо Гильермо не утратил очарование первозданности.

Добраться до Кайо Гильермо проще всего прилетев в международный аэропорт соседнего острова Кайо Коко, соединенного с ним автомобильной дорогой, проложенной по дамбе.

Кайо Гильермо

Пока на острове открыто всего несколько отелей. Все они достаточно комфортны и работают по системе "все включено".

отели Кайо Гильермо

Пляжная полоса, протянувшаяся на много километров, общая для всех отдыхающих. Так что вы можете выбирать любое место, везде для вашего удобства будут бесплатные лежаки и навесы.

пляжи Кайо Гильермо

Мы гуляли пешком по всему острову, периодически останавливаясь на отдых и купание в наиболее понравившихся местах.

побережье Кайо Гильермо

Визитной карточкой Каой Гильермо являются вот такие пирсы с беседками на конце, построенные по всей пляжной линии острова. Очень удобная конструкция, позволяющая плюхнуться в прохладную глубину, накупаться вдоволь и сразу спрятаться от палящего солнца.

пирсы с беседками на конце на Кайо Гильермо

Пляжи Кайо Гильермо идеально подходят для кайтеров, так что для них тут выделен довольно большой участок пляжа. Народ сюда съезжается со всех близлежащих курортов.

кайт на Кайо Гильермо

А для отдыхающих это дополнительное развлечение во время принятия солнечных ванн.

кайтеры на Кайо Гильермо

Птицы на Кайо Гильермо не боятся людей и с удовольствием дают себя покормить. В итоге и птицам хорошо, и туристы довольны.

Птицы на Кайо Гильермо

Несмотря на разгар сезона и хорошую загрузку отелей народа на Кайо Гильермо практически не видно. Из-за громадной протяженности пляжей люди разбредаются по берегу и не мешают друг другу наслаждаться уединением, тишиной и покоем.

безлюдный Кайо Гильермо

Море на Кайо Гильермо имеет удивительно яркий бирюзовый оттенок и как будто светится изнутри.

Море на Кайо Гильермо

Каждый здесь найдет необходимый ему вид отдыха.

чем заняться на Кайо Гильермо

Пляжи на Кайо Гильермо очень чистые, но при этом не покидает ощущение первозданности их красоты. Кстати, можно попросить любого сотрудника отеля и он с удовольствием сорвет для вас и очистит кокос с ближайшей пальмы.

Пляжи на Кайо Гильермо

Территория отеля плавно превращается в пляж.

территория отеля  на Кайо Гильермо

У острова Кайо Гильермо только один недостаток — с него мучительно не хочется уезжать.

Кайо Гильермо

Если отойти чуть подальше от зоны, где построены отели, в вашем распоряжении будет череда диких пляжей. И пусть они будут с умеренным количеством водорослей, зато кроме вас там не будет никого. Уединение и пьянящее чувство свободы вам тут гарантировано.

уединение на Кайо Гильермо

На эти виды и яркие краски можно просто смотреть, не думая ни о чем. Просто впитывать эту экзотическую красоту не только глазами, но всей поверхностью своего тела.

яркие краски Кайо Гильермо

Если отойти от отеля в сторону противоположную морю, то вы попадете в мир тропических птиц. Здесь в многочисленных мелких лагунах, разделенных мангровыми зарослями можно встретить множество представителей самых ярких видов пернатых, например, фламинго.

дикая природа Кайо Гильермо

Лучше всего наблюдать за ними вечером или утром, когда не очень жарко и птицы или готовятся отойти ко сну или только проснулись. Днем они большей частью заняты поиском пищи довольно далеко от берега, хотя, конечно же, бывают и исключения.

наблюдение за фламинго на Кайо Гильермо

Особенно красивы красные фламинго на закате, когда мягкое закатное солнце еще ярче расцвечивает их алые перья.

фламинго на закате на Кайо Гильермо

Большая белая цапля затесалась в группу фламинго.

птицы Кайо Гильермо

Если вы хотите увидеть колибри на Кайо Гильермо, то просто походите мимо клумб вашего отеля, а если их там не найдете, то съездите на Плая Пилар, там они точно будут! Этого колибри я видел именно там.

колибри на Кайо Гильермо

Чистейшее море на пляже Плая Пилар. Доехать сюда можно или взяв велосипед в отеле, или на такси, или на специальном туристическом автобусе, который ходит через весь остров Кайо Гильермо по расписанию, останавливаясь около всех отелей.

пляж Плая Пилар

Погода на Кайо Гильермо хорошая почти круглый год. исключение составляет сентябрь и начало октября, когда высока вероятность ураганов. Летом вода здесь прогревается до +29-30 градусов, а зимой никогда не опускается ниже +23-24.

Погода на Кайо Гильермо

Радуга и белые цапли в лагунах Кайо Гильермо.

белые цапли в лагунах Кайо Гильермо

Тут же можно увидеть и орлов, охотящихся за рыбой.

орлы на Кайо Гильермо

Когда наступает вечер и отдыхающие расходятся по барам и ресторанам берег совершенно пустеет. Наступает самое лучшее время для романтических прогулок по пляжу. Доступ местным жителям на остров закрыт, так что даже ночные прогулки тут абсолютно безопасны.

вечер на Кайо Гильермо

Никаких москитов в отелях Кайо Гильермо нет даже по вечерам, так как территорию тут периодически тщательно окуривают.

есть ли москиты Кайо Гильермо

Вот такие такси курсируют по Кайо Гильермо и соседнему с ним Кайо Коко и Кайо Романо.

 такси на Кайо Гильермо

17 апреля 2020