Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Остров Кайо Коко / Cayo Coco

Кайо-Коко — райский тропический остров, расположенный в 15 км от северного побережья Кубы. Остров Cayo Coco славится своими потрясающими белоснежными пляжами и ярко-бирюзовой водой прибрежных вод. Большую часть острова занимает заповедник, в мангровых зарослях которого живут представители множества видов пернатых обитателей Кубы. Все немногочисленные отели построены в отдалении друг от друга по северному побережью острова, где и находятся все пляжи.

Если вам вдруг наскучит Кайо-Коко, то можно съездить на соседние острова Кайо Гильермо или Кайо Романо, где есть дикие пляжи, школы кайтсерфинга, и где живут невероятно красивые красные фламинго. Кстати, именно этот вид фламинго самый яркий и красивый в мире. Добраться сюда можно или взяв велосипед в отеле, или на такси, или на специальном туристическом автобусе, который ходит через весь остров Кайо Коко и Кайо Гильермо по расписанию, останавливаясь около всех отелей.

Добраться до острова Кайо Коко проще всего, если купить тур и прилететь прямым чартерным рейсом из Москвы в аэропорт, расположенный непосредственно на этом же острове. Можно доехать сюда и из Гаваны или Варадеро, но тогда придется брать в машину в аренду или заказывать такси.

Кайо-Коко соединен с Кубой насыпной дамбой, по которой проложено хорошее шоссе. Перед въездом на дамбу стоит КПП, где осуществляется проверка документов. Кубинцам, не работающим в отелях острова въезд на него категорически запрещен.

дорога на Кайо-Коко

Протяженность пляжей Cayo Coco составляет более двадцати пяти километров, многие из них идеально подходят для занятия водными видами спорта.

Cayo Coco

Недалеко от острова в море располагается и самый большой коралловый риф во всем регионе, так что любителей дайвинга Кайо Коко тоже не оставит равнодушными.

Кайо Коко

Большинство пляжей острова Cayo Coco обращены на северо-восток, так что утром вы сможете наслаждаться красивейшими рассветами. Кстати, большинство отдыхающих предпочитает крепко спать утром, так что никто вам не помешает.

пляжи острова Cayo Coco

Между пляжами по побережью острова разбросаны многочисленные рифы, где можно посмотреть многочисленные стаи цветных коралловых рыбок, пятнистых мурен, морских звезд или яркие раковины больших моллюсков. Здесь вам будет достаточно маски.

рифы

Утром на рассвете море особенно ласковое, а солнце совсем не обжигает кожу.

Утро на море

В отелях на Кайо Коко очень много зелени и цветов, опылять которые прилетают крохотные, но такие стремительные колибри, переливающиеся всеми оттенками золота и изумруда в лучах яркого тропического солнца.

колибри

Очень скоро вы научитесь распознавать пение колибри и сможете отыскивать их даже сидящими на ветках. Заметить их там, когда они молчат, практически невозможно, ведь размером они не меньше мизинца.

колибри на ветке

Пляжи Кайо Коко поросли кокосовыми пальмами, плоды которых по мере их созревания заботливый персонал отелей срывает и сбрасывает на землю. Чтобы обезопасить головы отдыхающих, а заодно и угостить их вкусным кокосовым молоком.

кокосовые пальмы

На острове много уединенных мест, поэтому он хорошо подойдет для влюбленных пар и молодоженов.

уединенный пляж

Дикие пляжи на Cayo Coco начинаются сразу за оградой отеля. Если на отельных пляжах из-за их протяженности людей практически нет, то на таком берегу их не будет совершенно.

Дикие пляжи на Cayo Coco

Мне дикие пляжи, несмотря на их некоторую необустроенность, а может быть и благодаря ей, кажутся значительно более красивыми, чем отельные.

Дикие пляжи на Cayo Coco

Здесь побережье выглядит ровно также, как оно выглядело, когда сюда много веков назад впервые высадились соратники Колумба. Можно даже на полдня почувствовать себя на необитаемом острове.

Cayo Coco

Посмотрите какая здесь чистейшая вода.

бирюзовая вода

А какой яркий бирюзовый цвет воды. Фотография, к сожалению, не может передать всей его манящей глубины.

море

Кайо Коко — удивительное место, где вы будете один на один с невероятно красивым морем. Не зря эти места так любил Хемингуэй.

эти места любил Хемингуэй

Пляжи прекрасно оборудованы, все лежаки и навесы бесплатны для отдыхающих. И их столько, что хватает на всех, даже в разгар дня.

лежак из жердей

Молодой фламинго, его оперенье станет ярко красным к 5-6 годам, когда он достигнет половой зрелости. А живут эти красивейшие птицы до 40 лет.

фламинго

Обязательно вечером сходите посмотреть яркие Карибские закаты. Солнце здесь из-за конфигурации берега садится не в воду, но все равно, великолепное зрелище вам будет обеспечено.

Карибский закат

Благодаря удаленности от Кубы на Кайо Коко удалось сохранить природу в первозданном состоянии, поэтому не удивляйтесь, найдя орла или сову у себя на балконе или парочку пытающих всеми оттенками алого фламинго на пляже.

орел а балконе

На острове вы можете встретить несколько видом колибри. Мы, например, видели два.

колибри

Мне кажется, это одна из красивейших и удивительнейших птиц во всем мире.

колибри

Типичный пляж на Кайо Коко. Каждый кто побывал здесь, непременно захочет вернуться сюда вновь. Наверное, это единственный недостаток этого острова. Он вызывает привыкание!

пляж на Кайо Коко

Питание во всех отелях Cayo Coco построено по системе "все включено", что избавляет отдыхающих от забот по поиску ресторанов и баров на вечер. Кормят очень вкусно и обильно. Много мяса, рыбы, фруктов и вкуснейшего кубинского мороженого.

отель на Cayo Coco

На пляже можно взять в аренду катамаран, каяк или покататься по морю под парусом.

каяки на пляже

Кубинский эндемик — зеленый дятел. Природа острова настолько нетронута, что их много прямо на территории отелей.

1 мая 2020