Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Одно прекрасное утро на Лофотенах в Норвегии

Часто приезжаешь в какое-нибудь красивое природное место, а наслаждаться его красотой мешают навязчивые следы кипучей деятельности собратьев по виду. А вот в Норвегии такого практически нет! Все инженерные сооружения, а они часто очень сложные, изящно вписаны в пейзаж с поразительным чувством вкуса. Как эти горбатые мостики например, соединяющие островки на Лофотенах.

утро на Лофотенах

Тот момент, когда радуешься, что запланировал в красивом месте на один день больше, чем было нужно - именно этот день подарил нам единственное ясное утро. да и весь он оказался солнечным и ярким. А на фото вид из окна нашей то ли гостинички, то ли хостела, то ли "дома рыбака". Зеркальная вода фьорда наводит на мысли о тишине, покое и умиротворении. но не тут то было! Присмотритесь внимательно, сколько там на крышах чаек. А ведь каждая из них имеет собственное мнение по любому вопросу и считает своим долгом донести его до окружающих. И на всякий случай на предельной громкости :)

утро на Лофотенах

Встающее солнце просто на глазах рассеивает остатки вчерашних низких облаков и тумана. Начинаю жалеть, что не вышел минут на 15 раньше и не увидел все представление с самого начала. Кстати, солнце тут на самом деле летом не встает. Просто потому, что и не опускается особо на ночь. Полярный день, однако!

утро на Лофотенах

Проходит каких-то минут 10 и от тумана и облаков не остается и следа. Начинается новый суровый полярный день. С жарким палящим солнцем и температурой в тени +25 :)

утро на Лофотенах

Вода во фьорде практически идеально гладкая.

утро на Лофотенах

Решили немного спугнуть чаек, чтоб оживить кадр. Но пугать даже и не пришлось. Достаточно было просто подойти, чтобы состоялся массовый вылет этих пернатых бомбометателей... Каким-то чудом нас не задел ни одна из их снарядов, хотя шлепки периодически были слышны поблизости.

утро на Лофотенах

Прекрасное утро в Норвегии.

утро на Лофотенах

30 Августа 2019

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020