Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Объездная дорога Суздаля

В тот раз, проезжая мимо Суздаля, заехать в него не получилось - ремонтировали мост на въезде и, чтобы попасть в центр надо было объезжать ее почти всю, а это уже слишком долго да и лень. Но совсем проигнорировать любимую старину и не выйти из машины, чтобы сделать пару фоток было как-то даже не прилично, так что запарковавшись на обочине объездной дороги, пошел прямо через луг к окраинам городка

вид на Суздаль с объездной дороги

Издалека луг выглядел вполне себе мило, но при ближайшем рассмотрении оказался больше болотом, чем лугом. Сначала я аккуратно шел зигзагами, стараясь идти по высоким местам, потом еще более аккуратно по кочкам, а после того, как пара кочек оказались не кочками, и ноги безнадежно промокли, стало возможным отбросить все условности и идти напрямик. Это сильно облегчило задачу, но заметно усилило хлюпанье ледяной осенней воды в ботинках.

вид на Суздаль с объездной дороги

Оказалось, что именно с объездной дороги наиболее выигрышный вид на суздальский кремль. Туристов сюда не привозят, сами они сюда тоже особо не заходят, а красота тут скрыта неимоверная.

вид на суздальский кремль

Церковь Ильи Пророка, XVIII в. В принципе, если не обращать внимания на материал крыш, 100, а может и 200 лет назад вид был абсолютно идентичным.

Церковь Ильи Пророка

Вид в сторону Иваново. Здесь за домами виднеются башни Спасо-Евфимиева монастыря - наверное самой узнаваемой после торговой площади достопримечательности Суздаля.

вид на Суздаль с объездной дороги

Очень люблю я золотую осень. Жаль, что она настолько мимолетна, что оказаться в нужное время в нужном месте почти никогда не получается. Вот и здесь листья уже где-то пожухли больше, чем хотелось бы, а где-то и просто облетели.

вид на Суздаль с объездной дороги

Суздаль.

вид на Суздаль с объездной дороги

Суздаль.

вид на Суздаль с объездной дороги

Кстати, несмотря на перманентный ремонт, который продлится еще не известно сколько времени, забраться на колокольню все таки можно. Для этого надо постучать в дверь, и за малую денежку строители пропускают наверх жаждущих красоты туристов.

вид на Суздаль с объездной дороги

Здесь видны торговые ряды с их изнаночной стороны и Воскресенская церковь на Торговой площади, которую видели и знают все, даже те кто не был в этом городе, благодаря кадрам из Женитьбы Бальзаминова.

торговые ряды

Золотая осень удивительно облагораживает даже заброшенные пустыри, жаль только, что мимолетно.

Золотая осень

Объездная дорога в Суздале прекрасна тем, что в какой-то момент ей надоедает идти по полям и лугам, и рванувшись резко через реку, она вливается в самую центральную улицу Ленина. Как раз с моста через реку Каменку с нее неплохие виды на Спасо-Евфимиев монастырь.

Спасо-Евфимиев монастырь

А в другую сторону на Тихвинскую церковь.

вид на Тихвинскую церковь

Честно говоря, около моста остановиться не удалось. Не потому, что там не где, а потому что, не знаю, как у вас, а у меня осознание того, что надо было остановиться так как красиво, приходит спустя пару минут после того, как место благополучно "проехано". Так что приходится потом где-то бросать машину и возвращаться ногами. А тут естественно возникает соблазн сходить еще куда-то, а потом еще.

вид на Суздаль с объездной дороги

В Суздале куда не сунься - везде красота. Можно ходить, восхищаться, умиляться и снимать-снимать-снимать до бесконечности.

вид на Суздаль с объездной дороги

1 сентября 2020