Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Мозамбикский пролив

Обратная дорога из Анакао в Тулеар оказалась еще живописнее и интереснее. Нам в этот раз очень повезло с погодой, которая позволила выйти в спокойное море всем местным парусным лодкам. По пути в Анакао нас изрядно поболтало на волнах в открытом море, а в этот день наш спидбот шел ровно, как нож по маслу. Так что удалось даже поснимать в пути, а не судорожно хвататься за сидение в попытке не вылететь за борт на очередной волне. Когда мы в Тулеаре оплачивали проезд, нам в качестве билетов выдали 2 сомнительные квитанции, которые надо было показать капитану, чтобы он не забыл нас забрать от нашего отеля через 2 дня назад. В этой истории с учетом африканского пофигизма и необязательности меня смущало все. Так что утро прошло под знаком сомнений, заберут ли нас, и взглядов на горизонт, исполненных надежды.

порт Тулеары

На море лишь легкий ветерок. Волн, в отличие от вчерашнего дня, совсем нет. А те что видны вдали лишь обозначают границу рифа.

берег Мозамбикского пролива

Рыбацкая лодка ожидает выхода в море.

Рыбацкая лодка

Цвет воды у берега здесь, как на Мальдивах.

Цвет воды у берега Мозамбикского пролива

Наконец случилось чудо. За нами приехал спидбот, мы на него успешно погрузились и теперь рассматриваем рыбачьи и грузовые лодки в изобилии встречающиеся нам по пути. Вообще водный транспорт - основной на Мадагаскаре. Вокруг острова плавает бесчисленное количество судов, перевозящих людей и грузы. Иногда такая поездка занимает месяц, но именно развитость и массовость подобных перевозок тормозит развитие дорожной сети на Мадагаскаре.

лодки в Мозамбикском проливе

В Мозамбикском проливе даже таким утлым суденышкам приходится выходить в открытое море из-за того, что вся прибрежная зона закрыта рифами. Большие волны, виднеющиеся позади как раз и обозначают их границу. Во время сильного ветра они становятся просто огромными.

Мозамбикский пролив

А кто говорил, что мачта должна быть ровной? Кстати, все эти лодки выдолблены из целых больших стволов. Часто для этого используется баобаб.

корабли в Мозамбикском проливе

Пришли в Тулеар, а тут снова отлив. Так что ждем пока нас заберут на телегах на берег. Эта вереница повозок направляется как раз за нами.

Тулеар

Перегрузка пассажиров и багажа с лодки на телегу.

порт Тулеара

Последний взгляд с пирса на море. Отсюда, наша дорога пойдет на север, к Тане. Мы проедем около 1000 км по нагорьям, саванам и тропическим лесам, посетим еще один красивый национальный парк, но в целом, наша экспедиция с этого места начала завершаться.

отлив Мозамбикском проливе

4 Марта 2020

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020