Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок
00 0

Маски и костюмы на карнавале в Венеции

Таких костюмов и масок не купить. Их придумывают и шьет месяцами люди сами, готовясь к карнавалу в Венеции. В конце, за день до закрытия проводится конкурс костюмов, где строгое жюри выберет самый лучший, самый оригинальный.

Несмотря на всю красоту, у этих барышень нет шансов. Победить имеет шанс только что-то просто взрывающее мозг, и такие костюмы там были! Например видел кентавра. Мало того, что задние ноги у него были на колесах, так к нему прилагалась еще целая группа поддержки, которая помогала ему рулиться в узких венецианских переулках и преодолевать тысячи ступенек бесчисленных мостиков через каналы. Но самое интересно другое - собирались уезжать они на автобусе. Очень жалею, что время не позволило насладиться наверняка фееричным моментом их посадки!

Плохо, когда приезжаешь в Венецию, а она хмурая и серая, но как же хорошо, когда эту унылую пасмурность и грусть преображают яркие маски! Хоть свет и все равно ужасен, но хоть покажу вам костюмы, владельцы которых, как и я, не побоялись утра туманного, утра седого :)

Костюмы и маски на карнавале в Венеции

В отражении можно разглядеть и дворец дожей, и знаменитую башню, возвышающуюся над Сан-Марко, и даже ажурные фонари на набережной.

Костюмы и маски на карнавале в Венеции

По моим ощущения наиболее удачны парные костюмы - им проще среди всей этой многовековой архитектурной красоты создать историю, а истории всегда интереснее!

Костюмы и маски на карнавале в Венеции

Таких костюмов не купить. их придумывают и шьет месяцами люди сами, готовясь к карнавалу. В конце, за день до закрытия проводится конкурс костюмов, где строгое жюри выберет самый лучший, самый оригинальный. Несмотря на всю красоту, у этих барышень нет шансов. Победить имеет шанс только что-то просто взрывающее мозг, и такие костюмы там были! Например видел кентавра. Мало того, что задние ноги у него были на колесах, так к нему прилагалась еще целая группа поддержки, которая помогала ему рулиться в узких венецианских переулках и преодолевать тысячи ступенек бесчисленных мостиков через каналы. Но самое интересно другое - собирались уезжать они на автобусе. Очень жалею, что время не позволило насладиться наверняка фееричным моментом их посадки :)

Костюмы и маски на карнавале в Венеции

Два человека, но три маски - очень крутая на мой взгляд идея

Костюмы и маски на карнавале в Венеции

А вот это очень типичные для карнавала костюмы. Про них можно смело сказать две вещи - они покупные (такие же продаются буквально тут же за углом, и за каждым последующим тоже). Персонажи в этих костюмах - или наши соотечественники (а наших на карнавале очень много!) или немцы. В 100% случаев из подобных костюмов доносилась или русская, или немецкая речь. Выводов не делаю - сами сделаете :)

Костюмы и маски на карнавале в Венеции

Собор Святого Марка узнаваем и прекрасен. Уже второй раз я в Венеции, то так ни разу не попал ни в него, ни на него. Так то все идет к тому, что Венецию я приеду снова!

Костюмы и маски на карнавале в Венеции

Ну и немного вечернего тепла, чтобы разбавить холодную серость утра. Моя любимая площадь у Basilica di Santa Maria della Salute

Костюмы и маски на карнавале в Венеции

Вечерний Гранд-канал от Basilica di Santa Maria della Salute

Костюмы и маски на карнавале в Венеции

Продолжение еще будет!

29 Апреля 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Гауди – гениальный архитектор и его невероятные работы

Гауди – гениальный архитектор и его невероятные работы

Побывать в Барселоне и не посмотреть хотя бы пару творений невероятного архитектора Гауди просто запрещено! Наверняка Вы уже знаете, что студентам всех архитектурных учебных заведений мира настоятельно рекомендовано знакомиться с его творениями.
15 Июля 2019
Госпиталь Сан-Пау в Барселоне

Госпиталь Сан-Пау в Барселоне

Госпиталь Сан-Пау в Барселоне достоин посещения не потому, что, не дай бог, Вы заболели, а оттого, что он невероятный! Честно сказать, для меня так и осталось загадкой, зачем же строить больничку в таком дворцовом стиле?
8 Июля 2019
Волков бояться — в лес не ходить

Волков бояться — в лес не ходить

Давно я хотел понаблюдать за этими грациозными хищниками с умными желтыми глазами. И чтоб они при этом не лежали грустно на бетонном полу тесной клетки зоопарка, а весело резвились под сенью родимых березок да елок.
5 Июля 2019
Беловежская пуща на выходных

Беловежская пуща на выходных

Всего одна ночь на поезде или 11-12 часов неспешной езды за рулем (наш вариант) и в оказываетесь в одном из наиболее интересных и старых заповедников Европы - Беловежской Пуще.
27 Июня 2019
Тосса де Мар. Испанский городок на Коста-Брава

Тосса де Мар. Испанский городок на Коста-Брава

Тосса де Мар – небольшой курортный городок, расположенный к северу от Барселоны в 90 км от нее. Знаменит своими пляжами и старинной крепостью, расположенной на высокой скале.
24 Июня 2019
Саграда Фамилия в Барселоне

Саграда Фамилия в Барселоне

Саграда Фамилия – храм в Барселоне (Temple Expiatori de la Sagrada Família), представляет собой невероятное сооружение, и по популярности давно сравнялся с самыми посещаемыми местами в мире.
21 Июня 2019